Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

А-ля Гуляш

9.12.2015 Блюда из мяса гуляш

а-ля гуляш
Гуляш в моём пониманиии всегда был вторым блюдом. То есть мясо с подливкой с гарниром типа картофельного пюре, риса или гречки. Но тут мне интернет уготовил информационный шок. Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое является скорее густым супом, чем вторым блюдом. Я решила испробовать сее кулинарное чудо. Но финансы сказали «НЕТ». Ибо говядина, которая используется для приготовления настоящего гуляша, в цене не просто кусается, но просто вгрызается в горло вместе с той амфибией, которая всё время контролирует моё дыхательное горло. «Эх, была- ни была» — махнула я рукой и купила… свинину. Чай, дешевле в два с половиной раза коровкиного мяска. Дальше больше. Раз уж один раз отступила от правила, то и дальше можно — зелёная улица. Для гуляша нужен помидор и болгарский перец, желательно зелёный, но у меня в морозилке лежала упаковка замороженного лечо (в составе томаты, перец, лук, морковь и цукини). Остатки моркови и репчатого лука тоже пригодились. Итак, получился солидный набор:

[important]

  • Свинина 400-500 грамм (строгая экономия)
  • 1 упаковка «Лечо»
  • Кетчуп «Шашлычный» 2-3 стол. ложки
  • 2 морковины
  • 1 луковка
  • 1 стол.ложка сухого чеснока
  • 6 средних картофелин
  • Мускатный орех (порошок), имбирь в порошке, чёрный перец молотый соль и сахар по вкусу
  • Паприка сухая 1-2 стол.ложки
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная ровно столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто на 1 яйце для кнедликов или галушек.

[/important]

Приступаю к приготовлению А-ля Гуляша (это ведь не настоящий гуляш, поэтому я назвала его А-ля Гуляш).
В разогретый казан наливаю растительное масло (для настоящего гуляша нужно венгерское сало растопить и выжимки убрать). Кладу порезанное мясо кусочками, обмакивая кусочек в масло и обмазывая стенки казана, чтобы мясо не прилипло. Обсыпаю специями (перец, мускатный орех и имбирь). Обжариваю до румяного цвета.
Засыпаю замороженное лечо, морковку, порезанную полукружьями и лук полукольцами, уменьшаю огонь.
Когда наше мясо с овощами поженились, добавляю паприку, сухой чеснок, соль, сахар и кетчуп. Немного потушила. Примерно минут 10-15.
Картофель нарезаю кубиками примерно в сантиметр толщиной. Отправляю к мясу. Добавляю воды столько, чтобы она не только покрывала картофель, но и на 2 см поднималась выше.
Жду, когда сварится картофель, и в это время замешиваю вилкой крутое тесто из муки и яйца.
Когда картофель сварился, начинаю отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики и добавлять в кипящий суп.
Выключаю, когда наши галушечки всплывут на поверхность и потомятся ещё минуты 3 в кипящем супе.

Загрузка...

А-ля Гуляш готов. Наливаю в тарелочку и …. Можно и стопочку под такое вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Ковшикова Наталья

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Домашнее консервированное мясо (тушенка) - секреты и советы
  • Гуляш из говядины с овощами
  • Котоматрицы с кулинарным уклоном 18
Логотип сайта Со вкусом
20 комментариев к статье
  1. Петрова Наталья.

    09.12.2015 | 11:57

    Замечательный рецепт А- ля гуляша из свинины с добавлением замороженного лечо и галушек. Представляю какая это вкуснятина, свинина с овощами и галушками в соусе. ;-)

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      09.12.2015 | 12:15

      Это на самом деле очень вкусно. И, что главное, сытно.

      Ответить
  2. allvolley.ru

    10.12.2015 | 02:05

    Попробовали Ваш рецепт — это просто восхитительно!!! спасибо!))

    Ответить
  3. Марина

    10.12.2015 | 12:00

    Знаете, аналогичное блюдо есть в узбекской кухне — лагман. Тое густой суп только с лапшой.

    Ответить
  4. STatiana

    10.12.2015 | 15:01

    Ну очень аппетитно выглядит. Слюнки так потекли. И совсем не сложно такую вкуснятину приготовить. http://covkysom.ru/wp-content/themes/TobWordPress/images/smilies/icon_wink.gif

    Ответить
  5. Майя

    10.12.2015 | 18:34

    Спасибо, Наталья! Я тоже сейчас ищу «экономные» рецепты, с благодарностью беру Ваш! Сытно — однозначно, ну и вкусно, конечно, если Вы поделились! ;-)

    Ответить
  6. Ольга Парфенова

    11.12.2015 | 09:46

    Гуляш — мое любимое мясное блюдо. Мне очень нравиться подливка в гуляше.

    Ответить
  7. Павел

    11.12.2015 | 19:39

    Сразу так кушать захотелось. Очень люблю гуляш, особенно с картофельным пюре)

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      13.12.2015 | 17:42

      В том-то и дело, что это не тот гуляш, к которому мы привыкли. Это самостоятельное блюдо. Скорее густой суп, чем привычное нам мясо с подливкой.

      Ответить
  8. Лена

    12.12.2015 | 19:49

    Интересный вариант гуляша, особенно галушечки понравились) Мне нравится Ваш подход — готовим из того, что есть в наличии, и это правильно! Так и должна вести хозяйство настоящая хозяйка!!! :x

    Ответить
  9. Светлана

    13.12.2015 | 14:07

    Натуль, эксперимент явно удался, очень вкусная вариация гуляша получилась, я так иногда тоже готовлю.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      13.12.2015 | 17:40

      На самом деле, мне очень понравилось то, что получилось. Поэтому не могла не поделиться.

      Ответить
  10. Laralaram

    13.12.2015 | 19:38

    это очень вкусно и ароматно! Я бы с удовольствием такое блюдо приготовила бы… так что составляю список продуктов! :smile:

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      14.12.2015 | 00:49

      Можно ещё зеленушечки добавить. Вообще смак будет!

      Ответить
  11. Laralaram

    13.12.2015 | 20:52

    очень вкусненько! Подобное блюдо готовят и в Германии — нечно среднее между гуляшем и супом… Айнтопф называется, то бишь один горшочек

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      14.12.2015 | 00:48

      Вот так и выходит — готовишь из того что под руку попадётся, а выходит шедевр из какой-нибудь народной кухни….

      Ответить
  12. Наталья

    14.12.2015 | 00:57

    Очень вкусное сытное блюдо получается. Обязательно приготовлю. Только из телятины. Свинину я не ем

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      14.12.2015 | 11:59

      Ну если есть возможность приготовить из телятины, то, конечно, пробуйте. А-ля Гуляш тем и хорош, что можно использовать любое мясо: хоть телятину, хоть мясо птицы или кролика.

      Ответить
  13. Аля

    06.03.2016 | 20:03

    Это чисто польский суп, называется «zupa gulaszowa» ;-)

    Ответить
  14. Алла

    21.03.2016 | 11:07

    Я тоже вот так частенько беру то, что можно… И получается ведь, конечно, может гурманы и забросали бы меня помидорами…
    Так что ваш гуляш мне понравился. Я вот его уже сто лет не едала… Спасибо за идею.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?

    Мало я способов знала. Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. А ок …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Очень порадовало, что есть подробное описание разделывания и маринован …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Не думаю, что приготовление кролика и зайца сильно отличаются, как и с …

    Ответить
© 2018 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale