Гуляш в моём пониманиии всегда был вторым блюдом. То есть мясо с подливкой с гарниром типа картофельного пюре, риса или гречки. Но тут мне интернет уготовил информационный шок. Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое является скорее густым супом, чем вторым блюдом. Я решила испробовать сее кулинарное чудо. Но финансы сказали «НЕТ». Ибо говядина, которая используется для приготовления настоящего гуляша, в цене не просто кусается, но просто вгрызается в горло вместе с той амфибией, которая всё время контролирует моё дыхательное горло. «Эх, была- ни была» — махнула я рукой и купила… свинину. Чай, дешевле в два с половиной раза коровкиного мяска. Дальше больше. Раз уж один раз отступила от правила, то и дальше можно — зелёная улица. Для гуляша нужен помидор и болгарский перец, желательно зелёный, но у меня в морозилке лежала упаковка замороженного лечо (в составе томаты, перец, лук, морковь и цукини). Остатки моркови и репчатого лука тоже пригодились. Итак, получился солидный набор:
[important]
- Свинина 400-500 грамм (строгая экономия)
- 1 упаковка «Лечо»
- Кетчуп «Шашлычный» 2-3 стол. ложки
- 2 морковины
- 1 луковка
- 1 стол.ложка сухого чеснока
- 6 средних картофелин
- Мускатный орех (порошок), имбирь в порошке, чёрный перец молотый соль и сахар по вкусу
- Паприка сухая 1-2 стол.ложки
- 1 яйцо
- Мука пшеничная ровно столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто на 1 яйце для кнедликов или галушек.
[/important]
Приступаю к приготовлению А-ля Гуляша (это ведь не настоящий гуляш, поэтому я назвала его А-ля Гуляш).
В разогретый казан наливаю растительное масло (для настоящего гуляша нужно венгерское сало растопить и выжимки убрать). Кладу порезанное мясо кусочками, обмакивая кусочек в масло и обмазывая стенки казана, чтобы мясо не прилипло. Обсыпаю специями (перец, мускатный орех и имбирь). Обжариваю до румяного цвета.
Засыпаю замороженное лечо, морковку, порезанную полукружьями и лук полукольцами, уменьшаю огонь.
Когда наше мясо с овощами поженились, добавляю паприку, сухой чеснок, соль, сахар и кетчуп. Немного потушила. Примерно минут 10-15.
Картофель нарезаю кубиками примерно в сантиметр толщиной. Отправляю к мясу. Добавляю воды столько, чтобы она не только покрывала картофель, но и на 2 см поднималась выше.
Жду, когда сварится картофель, и в это время замешиваю вилкой крутое тесто из муки и яйца.
Когда картофель сварился, начинаю отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики и добавлять в кипящий суп.
Выключаю, когда наши галушечки всплывут на поверхность и потомятся ещё минуты 3 в кипящем супе.
А-ля Гуляш готов. Наливаю в тарелочку и …. Можно и стопочку под такое вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Ковшикова Наталья
Петрова Наталья.
Замечательный рецепт А- ля гуляша из свинины с добавлением замороженного лечо и галушек. Представляю какая это вкуснятина, свинина с овощами и галушками в соусе.
Наталья Ковшикова
Это на самом деле очень вкусно. И, что главное, сытно.
allvolley.ru
Попробовали Ваш рецепт — это просто восхитительно!!! спасибо!))
Марина
Знаете, аналогичное блюдо есть в узбекской кухне — лагман. Тое густой суп только с лапшой.
STatiana
Ну очень аппетитно выглядит. Слюнки так потекли. И совсем не сложно такую вкуснятину приготовить. http://covkysom.ru/wp-content/themes/TobWordPress/images/smilies/icon_wink.gif
Майя
Спасибо, Наталья! Я тоже сейчас ищу «экономные» рецепты, с благодарностью беру Ваш! Сытно — однозначно, ну и вкусно, конечно, если Вы поделились!
Ольга Парфенова
Гуляш — мое любимое мясное блюдо. Мне очень нравиться подливка в гуляше.
Павел
Сразу так кушать захотелось. Очень люблю гуляш, особенно с картофельным пюре)
Наталья Ковшикова
В том-то и дело, что это не тот гуляш, к которому мы привыкли. Это самостоятельное блюдо. Скорее густой суп, чем привычное нам мясо с подливкой.
Лена
Интересный вариант гуляша, особенно галушечки понравились) Мне нравится Ваш подход — готовим из того, что есть в наличии, и это правильно! Так и должна вести хозяйство настоящая хозяйка!!!
Светлана
Натуль, эксперимент явно удался, очень вкусная вариация гуляша получилась, я так иногда тоже готовлю.
Наталья Ковшикова
На самом деле, мне очень понравилось то, что получилось. Поэтому не могла не поделиться.
Laralaram
это очень вкусно и ароматно! Я бы с удовольствием такое блюдо приготовила бы… так что составляю список продуктов!
Наталья Ковшикова
Можно ещё зеленушечки добавить. Вообще смак будет!
Laralaram
очень вкусненько! Подобное блюдо готовят и в Германии — нечно среднее между гуляшем и супом… Айнтопф называется, то бишь один горшочек
Наталья Ковшикова
Вот так и выходит — готовишь из того что под руку попадётся, а выходит шедевр из какой-нибудь народной кухни….
Наталья
Очень вкусное сытное блюдо получается. Обязательно приготовлю. Только из телятины. Свинину я не ем
Наталья Ковшикова
Ну если есть возможность приготовить из телятины, то, конечно, пробуйте. А-ля Гуляш тем и хорош, что можно использовать любое мясо: хоть телятину, хоть мясо птицы или кролика.
Аля
Это чисто польский суп, называется «zupa gulaszowa»
Алла
Я тоже вот так частенько беру то, что можно… И получается ведь, конечно, может гурманы и забросали бы меня помидорами…
Так что ваш гуляш мне понравился. Я вот его уже сто лет не едала… Спасибо за идею.