Моя давняя лучшая подруга вышла замуж за американца и укатила вместе с ним за океан, бросив меня на волю Судьбы. Мы продолжаем переписываться, общаться в чате. Так что я в курсе всех событий семьи моей Олечки Мозес. Иногда мы с ней делимся рецептами. Вот например недавно, зная мою страсть к кулинарии, она рассказала про американские бисквиты и дала рецепт. Их очень любят в её семье.
Сразу оговорюсь, что измерения у них идёт в …. чашках. Я попыталась выяснить «скоко же вешать в граммах?», на что мне категорично заявили, что чашка — это специальная такая мерная штука, объёмом в 250 мл. На ней отмечены чёрточками пол чашки, четверть и так далее. В общем, наш мерный стакан. Никто же не заставляет вымерять именно 250 мл. Можно и стаканом воспользоваться.

Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.
Нам потребуется:
[important]
- Мука пшеничная грубого помола 2 чашки (я думаю, что одну чашку можно заменить на любую другую муку типа овсяной или гречневой или кукурузной, как кому нравится)
- Соль 1 чайная ложка
- Пекарский порошок (или разрыхлитель) 1 столовая ложка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Молоко или кефир 250 мл
[/important]
Итак, приступаем к приготовлению американских бисквитов.
Для этого муку, соль и пекарский порошок смешиваем. Стараемся перемешать тщательно, ведь мы не хотим есть куски соли…
Теперь добавляем сливочное масло и перетираем всё руками. Никакими дивайсами пользоваться не надо…
А теперь добавляем молоко или кефир, тщательно перемешиваем. Полученное тесто вываливаем на стол или доску , посыпанную мукой и месим 8 — 10 раз. Почему столько, я не знаю. Но рецепт не мой, так что надо придерживаться слов хозяйки рецепта.

Тесто раскатываем и нарезаем любыми фигурами, будь то квадраты или кружки, или ромбы, да хоть ёлочки, если вам это нужно. Можно весь пласт использовать, а нарезать после выпечки. В общем как кому нравится.

Заготовки выкладываем на смазанный противень или смазанную пекарскую бумагу, кто как делает.

Выпекаем 15 минут при температуре 218 градусов по Цельсию. Но всё зависит от вашей духовки.

Американские бисквиты готовы. А вот с чем вы их будете употреблять — это ваше дело. Можно их использовать для бутербродов, или просто как хлеб. А можно смазать их сладким джемом или кремом . На что вашей фантазии хватит.

Приятного аппетита!
Анатолий
Светлана, как все вкусно и красиво и фотки у вас такие аппетитные. Но, скажу честно, что о таких бисквитах слышу впервые.
Наталья Ковшикова
Они очень распространены в Америке. И каждый печёт по-своему.
Наталья
Светлана. Вы молодец. Столько рецептов выкладываете. И все такие вкусные и аппетитные. Спасибо вам. Ваши бисквиты просто чудо. Так и хочется его попробовать с вашей хозяйственной руки. Они у вас такие трудолюбивые.
Прошу вас ко мне в гости и оценить мой ролик http://www.youtube.com/watch?v=pX2FVQTavA4
Я предлагаю вам обмениваться комментариями. Я владелец сообщества «Что вкусненького приготовить и не только…»
Светлана
На последней фотке американский бисквит выглядит восхитительно, высокий и пушистый!
Наталья Ковшикова
Просто он же с начинкой…
Маргарита Сизонова
Интересные бисквиты, на наши совсем не похожи. Одним словом чудо заморское)))). Хотя рецепт довольно интересный.
Наталья Ковшикова
Ещё бы!
Лидия
Просто пекутся американские бисквиты и выглядят аппетитно! Так как они без сахара, то могут заменить хлеб вполне. Спасибо за интересный рецепт.
Наталья Ковшикова
Пожалуйста! Мы тоже можем их использовать для своих бутербродов.
Laralaram
классненько, на коржики из детства похожи!
Виолета
Как раз рецепт для меня и сахара в печенье нет и набор cup -ов повод в дело пристроить! Как раз сыну в школу на завтрак отлично подойдет!
Людмила
Простой и вкусный рецепт. Будем пробовать.
Елена
С удовольствием попробую приготовить американские бисквиты. Мне нравится, что с ними можно экспериментировать — и со сладким и с соленым-перченым.
Спасибо за рецепт вам и вашей подруге!
Anna
Интересно было прочитать и посмотреть рецепт. Приятный и аппетитный он получился. Мне очень понравились фото:чёткие и красочные, хорошо дополняют сказанное о рецепте.Но, девочки, не забываем о полезности для здоровья и фигуры этого блюда-выпечки.