Skip to content
 

Арбузы на зиму в банках

арбузы на зиму в банках

Консервированные арбузы на зиму в банках. Рецепт от Любови Лозинской.

Консервированный арбуз. Закатки на зиму

Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.

Ингредиенты (для одной банки):

  • лимонная кислота – чайн. ложка
  • арбуз – полтора кг
  • соль – чайн. ложка
  • сахар – три стол. ложки
  • вода – один литр

Приготовление:

1. В приготовленные (стерилизованные) банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.

2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.

3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.

4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!

Советы:
— можно в банку добавить по одной таблетке аспирина
— вместо сахара вы можете положить мед (в таком же количестве)
— в некоторые банки я ложу листики мяты, но это для любителей

Консервированные арбузы на зиму в банках готовы! Желаю вам приятного аппетита!

19 комментариев

  1. Вау, ну ваще кулинарный разврат, мне, плиз, эту парочку банок с маринованными арбузами на Новый год презентуйте, плиз :)

  2. Обалдеть!!! Сроду бы не подумала, что арбузы консервируют… Про чачу знаю))) а вот подобный рецепт для меня настоящее открытие… Светлана, я так поняла, что Вы такое чудо делали-и как оно на вкус?)))

  3. Ого, арбузы в баночках, не думала, что такое бывает. Жаль у нас сейчас очень невкусные арбузы продают, на вкус как трава (((

  4. Классный рецептик, зимой можно даже не открывать — на стол поставить и любоваться ))
    На счет листочков мяты хотела узнать.
    Я в этом году положила листочки мяты в несколько банок консервированных абрикос. Именно у этих банок сорвало крышки через неделю.
    Подскажите, в чем подвох?

  5. Срочно арбуз приготовить на зиму.

  6. Супер, это что-то невероятное. Преставляю какое наслаждение среди зимы отведать такой арбузик. Пятерка с плюсом за рецепт.

  7. Вау!!!,… Как интересно. Побежала за арбузом.

  8. пошто, боярыня, издеваишсси? Уж больно хочется, но банкОВ таких в Германии нетути! Шлите срочно бочками!

  9. Вот это да! Варенье из арбузов это частое дело. А вот чтобы так, в банках!

  10. Народ, ну кто придумал уродовать эту чудо-ягоду? Арбуз должен быть неприкосновенен! Должно же быть у нас что-то святое? Такие эмоции я испытала, когда наша семья переехала с Дальнего Востока на Украину. Когда мне сказали про моченые арбузы, я была в шоке. Потому что там, где мы жили, спели только небольшие яблочки, величиной с мяч для пинг-понга, а у кого были вишни, так те вообще считались богачами! А вишенки-то были с черешками, длинной меньше 1-го сантиметра! А на Украине я увидела вишни, с реальными черенками, как книжках их рисовали, и — АБРИКОСЫ… Так что про арбузы я до сих пор остаюсь при своем мнении. Может не получалось правильно вкусных пробовать?

  11. Нет ребята, солёные арбузы это что-то, но они должны быть не большими и солят их в бочках. М-м-м вкуснятина.

Написать отзыв