Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Арбузы на зиму в банках

4.09.2013 Заготовки

арбузы на зиму в банках

  1. Консервированный арбуз. Закатки на зиму

Консервированные арбузы на зиму в банках. Рецепт от Любови Лозинской.

Консервированный арбуз. Закатки на зиму

Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.

[note]Ингредиенты (для одной банки):

  • лимонная кислота – чайн. ложка
  • арбуз – полтора кг
  • соль – чайн. ложка
  • сахар – три стол. ложки
  • вода – один литр

[/note]

Приготовление:

Загрузка...

1. В приготовленные (стерилизованные) банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.

2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.

3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.

4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!

[tip]Советы:
— можно в банку добавить по одной таблетке аспирина
— вместо сахара вы можете положить мед (в таком же количестве)
— в некоторые банки я ложу листики мяты, но это для любителей[/tip]

Консервированные арбузы на зиму в банках готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Мармелад из свиного окорока - смешно о еде и продуктах 10
  • Салат с арбузом и брынзой
  • Котоматрицы с кулинарным уклоном 22 - Гурманы из мира фауны
Логотип сайта Со вкусом
24 комментария к статье
  1. Светлана

    04.09.2013 | 18:57

    Вау, ну ваще кулинарный разврат, мне, плиз, эту парочку банок с маринованными арбузами на Новый год презентуйте, плиз :)

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      04.09.2013 | 21:56

      Самим бы кто прислал….

      Ответить
      1. Светлана

        05.09.2013 | 19:35

        Шо, не дают??? Тока посмотреть :)???

        Ответить
        1. Светлана Канаева

          05.09.2013 | 23:12

          Неа, если только самой арбузик закатать… или губы.

          Ответить
    2. Изя

      18.05.2018 | 15:47

      Лично я предпочитаю квасить,не менее вкусно,зато полезно.

      Ответить
  2. Елена

    04.09.2013 | 19:12

    Обалдеть!!! Сроду бы не подумала, что арбузы консервируют… Про чачу знаю))) а вот подобный рецепт для меня настоящее открытие… Светлана, я так поняла, что Вы такое чудо делали-и как оно на вкус?)))

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      04.09.2013 | 21:55

      Сама, к сожалению, не делала, хочу попробовать. Имя автора в начале статьи.

      Ответить
    2. Марина

      22.08.2015 | 19:35

      Солёные арбузы солим давно, бабушка делала, мама, в общем лет этак 50, вкус своеобразный, нам нравится, конечно кто не пробовал, к нему нужно привыкнуть. можно вместо лимонки добавить 6% уксус! Рекомендую!

      Ответить
  3. Ирина

    04.09.2013 | 19:32

    Ого, арбузы в баночках, не думала, что такое бывает. Жаль у нас сейчас очень невкусные арбузы продают, на вкус как трава (((

    Ответить
    1. STatiana

      04.09.2013 | 22:35

      А вы попробуйте законсервировать, уверяю, зимой откроете баночку, не пожалеете ,что закатали.

      Ответить
      1. Светлана Канаева

        05.09.2013 | 00:31

        Обязательно попробую.

        Ответить
  4. Елена

    05.09.2013 | 21:45

    Классный рецептик, зимой можно даже не открывать — на стол поставить и любоваться ))
    На счет листочков мяты хотела узнать.
    Я в этом году положила листочки мяты в несколько банок консервированных абрикос. Именно у этих банок сорвало крышки через неделю.
    Подскажите, в чем подвох?

    Ответить
  5. Людмила

    05.09.2013 | 22:05

    Срочно арбуз приготовить на зиму.

    Ответить
  6. Татьяна

    07.09.2013 | 21:35

    Супер, это что-то невероятное. Преставляю какое наслаждение среди зимы отведать такой арбузик. Пятерка с плюсом за рецепт.

    Ответить
  7. Елена

    07.09.2013 | 22:12

    Вау!!!,… Как интересно. Побежала за арбузом.

    Ответить
  8. Laralaram

    07.09.2013 | 23:26

    пошто, боярыня, издеваишсси? Уж больно хочется, но банкОВ таких в Германии нетути! Шлите срочно бочками!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      08.09.2013 | 02:49

      Я Вам, девушка, прям удивляюсь. Русский человек и на северном полюсе найдет выход из положения. Нет таких, крути в другие!

      Ответить
    2. Ната

      05.09.2015 | 13:44

      Как это нет! Идете в рус магазин покупаете пару банок закруток и вам банки))

      Ответить
  9. Катерина

    09.09.2013 | 08:15

    Вот это да! Варенье из арбузов это частое дело. А вот чтобы так, в банках!

    Ответить
  10. Татьяна

    10.09.2013 | 09:22

    Народ, ну кто придумал уродовать эту чудо-ягоду? Арбуз должен быть неприкосновенен! Должно же быть у нас что-то святое? Такие эмоции я испытала, когда наша семья переехала с Дальнего Востока на Украину. Когда мне сказали про моченые арбузы, я была в шоке. Потому что там, где мы жили, спели только небольшие яблочки, величиной с мяч для пинг-понга, а у кого были вишни, так те вообще считались богачами! А вишенки-то были с черешками, длинной меньше 1-го сантиметра! А на Украине я увидела вишни, с реальными черенками, как книжках их рисовали, и — АБРИКОСЫ… Так что про арбузы я до сих пор остаюсь при своем мнении. Может не получалось правильно вкусных пробовать?

    Ответить
  11. Людмила

    17.09.2013 | 23:07

    Нет ребята, солёные арбузы это что-то, но они должны быть не большими и солят их в бочках. М-м-м вкуснятина.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      18.09.2013 | 01:07

      Так эти больше сладкие, чем соленые.

      Ответить
    2. Нина

      11.08.2014 | 10:13

      Я уже много лет закатываю на зиму арбузы в трёх литровых бутыльках. По вкусу они получаются как моченые в бочке. Рецепт очень удобен т.к. для него лучше брать арбузы зеленоватые, те которые кушать не хочется. Разрезал арбуз — а он зеленоватый — значит в бутылек.. А уже в конце сезона, когда убирают с баштана все арбузы и они в основном маленького размера , вот тогда уже можно делать большую заготовку.

      Вот мой рецепт:

      Арбуз разрезать на ломтики.
      С каждого ломтика срезать зелёную корку. Белое оставить
      Сложить в бутылек
      В бутылек добавить
      одну столовую ложку соли ( с небольшой горкой)
      одну столовую ложку меда. ( мед можно заменить 1,5 с.л. сахара)
      один зубчик чеснока расёртого со щипоткой соли
      один небольшой пучёк укропа
      и кусок хрена. Можно лист или корневища
      и три таблетки ( больших) предварительно растёртых в порошок
      Залить крутым кипятком. Закатать. Можно на сутки укутать. Я не укутываю и так не взрывается.
      Делаю много — до 30 бутылей на зиму.и всё съедается

      Ответить
  12. Татьяна

    04.08.2015 | 10:15

    Нина я тоже много консервирую на зиму но рецепт немного другой : На 1,5 л. воды( в з-х л.бут. влазит примерно столько) 1,5 ст.л. соли ;3 ст.л.сахара; 75гр. 9% уксуса +3таблетки если заливаю 2 раза. Если залить 3 раза можно без аспирина но тогда надо укутать. Чеснок и хрен не кладу ,перебивает запах арбуза. Съедается все вплоть до корок. Очень вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale