Skip to content
 

Арбузы на зиму в банках

Загрузка...

арбузы на зиму в банках

Консервированные арбузы на зиму в банках. Рецепт от Любови Лозинской.

Консервированный арбуз. Закатки на зиму

Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.

Ингредиенты (для одной банки):

  • лимонная кислота – чайн. ложка
  • арбуз – полтора кг
  • соль – чайн. ложка
  • сахар – три стол. ложки
  • вода – один литр

Приготовление:

1. В приготовленные (стерилизованные) банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.

2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.

3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.

4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!

Советы:
— можно в банку добавить по одной таблетке аспирина
— вместо сахара вы можете положить мед (в таком же количестве)
— в некоторые банки я ложу листики мяты, но это для любителей

Консервированные арбузы на зиму в банках готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Загрузка...

20 комментариев

  1. Вау, ну ваще кулинарный разврат, мне, плиз, эту парочку банок с маринованными арбузами на Новый год презентуйте, плиз :)

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Самим бы кто прислал….

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Шо, не дают??? Тока посмотреть :)???

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Неа, если только самой арбузик закатать… или губы.

  2. Обалдеть!!! Сроду бы не подумала, что арбузы консервируют… Про чачу знаю))) а вот подобный рецепт для меня настоящее открытие… Светлана, я так поняла, что Вы такое чудо делали-и как оно на вкус?)))

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Сама, к сожалению, не делала, хочу попробовать. Имя автора в начале статьи.

    [Ответить]

  3. Ого, арбузы в баночках, не думала, что такое бывает. Жаль у нас сейчас очень невкусные арбузы продают, на вкус как трава (((

    [Ответить]

    STatiana Reply:

    А вы попробуйте законсервировать, уверяю, зимой откроете баночку, не пожалеете ,что закатали.

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Обязательно попробую.

    [Ответить]

  4. Классный рецептик, зимой можно даже не открывать — на стол поставить и любоваться ))
    На счет листочков мяты хотела узнать.
    Я в этом году положила листочки мяты в несколько банок консервированных абрикос. Именно у этих банок сорвало крышки через неделю.
    Подскажите, в чем подвох?

    [Ответить]

  5. Срочно арбуз приготовить на зиму.

    [Ответить]

  6. Супер, это что-то невероятное. Преставляю какое наслаждение среди зимы отведать такой арбузик. Пятерка с плюсом за рецепт.

    [Ответить]

  7. Вау!!!,… Как интересно. Побежала за арбузом.

    [Ответить]

  8. пошто, боярыня, издеваишсси? Уж больно хочется, но банкОВ таких в Германии нетути! Шлите срочно бочками!

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Я Вам, девушка, прям удивляюсь. Русский человек и на северном полюсе найдет выход из положения. Нет таких, крути в другие!

    [Ответить]

  9. Вот это да! Варенье из арбузов это частое дело. А вот чтобы так, в банках!

    [Ответить]

  10. Народ, ну кто придумал уродовать эту чудо-ягоду? Арбуз должен быть неприкосновенен! Должно же быть у нас что-то святое? Такие эмоции я испытала, когда наша семья переехала с Дальнего Востока на Украину. Когда мне сказали про моченые арбузы, я была в шоке. Потому что там, где мы жили, спели только небольшие яблочки, величиной с мяч для пинг-понга, а у кого были вишни, так те вообще считались богачами! А вишенки-то были с черешками, длинной меньше 1-го сантиметра! А на Украине я увидела вишни, с реальными черенками, как книжках их рисовали, и — АБРИКОСЫ… Так что про арбузы я до сих пор остаюсь при своем мнении. Может не получалось правильно вкусных пробовать?

    [Ответить]

  11. Нет ребята, солёные арбузы это что-то, но они должны быть не большими и солят их в бочках. М-м-м вкуснятина.

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Так эти больше сладкие, чем соленые.

    [Ответить]

    Нина Reply:

    Я уже много лет закатываю на зиму арбузы в трёх литровых бутыльках. По вкусу они получаются как моченые в бочке. Рецепт очень удобен т.к. для него лучше брать арбузы зеленоватые, те которые кушать не хочется. Разрезал арбуз — а он зеленоватый — значит в бутылек.. А уже в конце сезона, когда убирают с баштана все арбузы и они в основном маленького размера , вот тогда уже можно делать большую заготовку.

    Вот мой рецепт:

    Арбуз разрезать на ломтики.
    С каждого ломтика срезать зелёную корку. Белое оставить
    Сложить в бутылек
    В бутылек добавить
    одну столовую ложку соли ( с небольшой горкой)
    одну столовую ложку меда. ( мед можно заменить 1,5 с.л. сахара)
    один зубчик чеснока расёртого со щипоткой соли
    один небольшой пучёк укропа
    и кусок хрена. Можно лист или корневища
    и три таблетки ( больших) предварительно растёртых в порошок
    Залить крутым кипятком. Закатать. Можно на сутки укутать. Я не укутываю и так не взрывается.
    Делаю много — до 30 бутылей на зиму.и всё съедается

    [Ответить]

Написать отзыв