Фаршированные баклажаны по-арабски. В рецепте указано приготовление в микроволновой печи, но можно использовать и духовой шкаф, просто это займет больше времени.
Загрузка...

Для вашего удобства фото готовых баклажанов и описание их приготовления представлено одной картинкой, чтобы рецепт можно было сохранить, кликнув по нему мышкой.

Valeria
Пожалуй, должно очень вкусно получаться.
Лидия
Приготовила. Очень вкусные баклажаны! Спасибо!
Светлана Канаева
На здоровье, Лидия. Рада, что рецепты сайта кому-то доставляют приятные ощущения.
Дарья
Никогда не фаршировала баклажаны, спасибо за рецепт))
Светлана Канаева
На здоровье, Дарья. К сожалению, рецепт не мой, из журнала позаимствовала.
Ольга
Главное, что Вы нам его расска3али! Спасибо! Люблю баклажаны, обя3ательно попробую, рецепт простой, но видно сра3у, что получается очень вкусно!
Ирина
Баклажаны еще не фаршировала, попробую обязательно!!!
Светлана Канаева
Конечно попробуйте, это очень вкусно.
unsegerie
Да, это очень вкусно! и красиво.
Елена
Спасибо! Хороший рецепт. Я делала немного по-другому, потому что не люблю мясо.
Начинку клала из отварных грибов (летние лисички-сыроежки), жареного лука и морковки, зелени. Всё мелко рубится, смешивается с небольшим количеством сметаны, сверху посыпается тёртым сыром.
Таким же образом можно приготовить молодые кабачки. Кабачковые «лодочки» натираются солью. Начинка любая. Я делала, как описала выше с баклажанами.
Не советую класть кабачковые «лодочки» и баклажанные в одну посуду для запекания, т.к. время приготовления у них разное.
Приятного аппетита!
Наталья Ковшикова
Ну это тогда получается совсем другое блюдо. Баклажаны можно использовать в сотнях рецептах, и называться они могут по-разному.