Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни, получившее свое название благодаря известному гурману графу Строганову. Согласно легенде, именно его повар придумал, как угодить уже пожилому хозяину, потушив нежнейшее мягкое мясо в сметанном соусе. Традиционное мясо по-строгановски готовится, конечно же, только из говядины. Однако если у вас нет возможности купить говяжью вырезку или просто хочется поэкспериментировать, попробуйте сделать бефстроганов из индейки – результат получится не менее великолепным, чем с говядиной.
Ингредиенты:
[important]
Для приготовления четырех порций блюда вам потребуется:
- 800 грамм филе индейки;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- оливковое масло;
- соль;
- 2 луковицы;
- молотый перец;
- 500 грамм сметаны жирностью 20%.
[/important]
Приготовление:
У шампиньонов удалите ножки, снимите со шляпок кожицу и нарежьте их тонкими пластинками.
Очищенные луковицы порежьте в форме тонких полуколец.
Филе индейки нарежьте тонкой соломкой длиной примерно по 2-3 см.
На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите птицу.
Обжарьте индейку, помешивая, в течение 10 минут до появления румяной корочки. К подрумянившейся индейке выложите лук, перемешайте продукты и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут.
Затем добавьте в сковороду порезанные шампиньоны. Помешайте содержимое и держите блюдо на огне около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Теперь посыпьте продукты перцем, солью, и положите сметану. Все перемешайте и тушите блюдо до загустения соуса (обычно это занимает 5-10 минут).
Ваш бефстроганов из индейки готов! Отличными дополнениями к этому блюду станут картофельное пюре и домашние соленья.
Приятного аппетита!
gaguga (Елена)
Павел
выглядит очень аппетитно. Еще ни когда не пробовал бефстроганов из индейки. Думаю очень вкусно!
Светлана
Бефстроганов из индейки готовила, а вот грибы к нему ни разу не добавляла, интересный вариант, спасибо!
Петрова Наталья.
Бефстроганов готовлю из разного мяса, говядины, свинины, курицы, из филе индейки бефстроганов еще не пробовала, наверное очень вкусно. Теперь попробую приготовить бефстроганов из индейки с грибами.
Алена
Как аппетитно выглядит, люблю грибочки, надо приготовить.
Логомейкер
Никогда не готовил бефстроганов из индейки… Надо обязательно попробовать на выходных забацать…
Алексей
Изредка покупаю индейку, но бефстроганов как-то не пришлось готовить. Теперь, зная что и как делать в выходные займусь и этим блюдом. УДАЧИ!
Алёна Яснева
Я читала, что индейка очень вкусное и полезное мясо, кроме того в зависимости от ее частей готовится она по разному, к примеру окорочка готовятся также как готовится говядина, а грудинка — как курага. Светлана, спасибо за вкусный и не сложный рецепт бефстрогонова. Хорошие фотографии.
Ольга Парфенова
А мы частенько мясо индейки используем в своем домашнем меню. Бефстроганов не готовила, но проблем нет — приготовлю!
Лена
Люблю это блюдо, но почему-то готовлю редко. С грибами вообще не пробовала. Обязательно приготовлю с ними — так намного интереснее и вкуснее.
Laralaram
Очень классно — индейку люблю, грибочки в тему!
Laralaram
можно сказать, старый знакомый в новом обличье! Всегда любила беф строганов, но с индейкой не готовила, а ведь будет почти диетическое блюдо
Laralaram
это блюдо широко известно во всем мире, но готовят из говядины, но мне кажется, из индейки будет очень нежное блюдо!
Геннадий
Отличный рецепт! Главная фишка здесь, мне кажется, не столько в индейке вместо говядины, сколько в грибах. Надо попробовать!
Кристина
Честно говоря не пробовала индейку никогда, но в арсенале есть куриное филе. Так хочется приготовить не медля, а то смотря на картинки аппетит разыгрался. Думаю обойдусь пока курицей, а в дальнейшем обязательно использую индейку!