Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Бисквитный пирог с йогуртом

18.09.2012 Сладкие блюда и выпечка

пирог с йогуртом

Привез муж с дачи антоновские яблоки. И стали мои домашние, как обычно, просить шарлотку. Практически, каждый день. И вот, пекла я эти шарлотки, пекла, а потом не выдержала. Захотелось какого-нибудь разнообразия. Вот и придумался такой пирог с йогуртом или, если хотите, бисквитный тортик, где роль крема «играет» йогурт.

Ничего особо оригинального в нем нет, однако получилось на удивление вкусно. Сама не ожидала. А главное, все до безобразия просто. Итак, все, что нам понадобится:

йогурт

3-4 яйца, чуть меньше стакана сахара, чуть больше стакана муки, ½ чайной ложки соды, баночка или две йогурта (у меня «Фругурт») общим объемом 250 г.

Сначала нужно включить духовку на разогрев, смазать форму для выпечки маслом (маргарином) и обсыпать ее мукой, так как тесто потом надо будет в срочном порядке отправлять в жарочный шкаф.

форма для выпечки

Делаем обычное бисквитное тесто, как для шарлотки: взбиваем 3 (отборных) или 4 (помельче) яйца с неполным стаканом сахара.

яйца с сахаром

Взбиваемая масса должна увеличиться в размерах в несколько раз и по внешнему виду и консистенции стать похожей на сметану.

взбитые яйца

Продолжая взбивать, добавляем соду. После этого миксер нам больше не понадобится. Всыпаем муку, аккуратно и быстро (ложкой!) вмешиваем ее в массу до получения однородной консистенции и выкладываем в форму. тесто в форме

Форму с тестом сразу ставим в духовку (если помните, мы ее включили заранее).

Загрузка...

С временем выпечки определитесь сами. У меня оно почему-то каждый раз разное. В среднем 45 – 60 минут. Огонь духового шкафа, как только ставлю форму, уменьшаю до ниже среднего.

На готовность проверяйте деревянной палочкой (можно зубочисткой). По цвету бисквит должен получиться примерно такой:

испеченный корж

Можно немного темнее.

После этого корж нужно остудить, вынуть из формы и разрезать на два «блина».

разрезанный корж

У меня в этот раз отлично разрезалось ножом. Но обычно я делаю по кругу надрез, вставляю в него катушечную нить длиной больше диаметра коржа, скрещиваю концы нити и тяну их в разные стороны. Таким образом можно легко располовинить любой бисквит.

По нижнему коржу я распределила йогурт, оставив немного на смазывания верха. Были бы у меня в тот момент ягоды, порезала бы их помельче и насыпала тоже.

смазанный йогуртом корж

Накрыла другой половиной коржа, смазала его остатками йогурта, а сверху для красоты насыпала шоколадную крошку, оставшуюся от приготовления тортика.

Этот пирожок простоял у меня в холодильнике ночь, коржи немного пропитались йогуртом, и получилось очень вкусно. Кстати, йогурта можно взять и побольше, хуже не будет.

бисквитно-йогуртовый пирог

Приятного аппетита!

воришка

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление сырниковЛучшие рецепты и способы приготовления вкусных сырников из творога
  • Торт с клубничным суфле из йогурта
  • Блюда с клубникой
Логотип сайта Со вкусом
12 комментариев к статье
  1. Лидия

    20.11.2012 | 22:30

    Замечательный рецепт! С ягодками было бы еще лучше. Не знала, что так просто можно ниткой резать бисквит. Спасибо.)

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      21.11.2012 | 12:28

      Ниткой резать очень удобно. И разрез получается аккуратный и не так крошится.

      Ответить
  2. Ольга

    22.11.2012 | 15:14

    Главное быстро и я так подозреваю, очень вкусно)

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      22.11.2012 | 15:21

      Ой, вкусно. Особенно, если дать ему йогуртом пропитаться.

      Ответить
  3. Елена

    23.11.2012 | 01:11

    Представляю какой нежный торт получился с таким кремом.
    А действительно, если сметаной с сахаром смазывали, почему не смазать йогуртом? Так еще вкуснее. Спасибо за идею, Светлана.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      23.11.2012 | 08:11

      Пожалуйста, Елена. А вот если по йогурту еще насыпать ягод или их кусочков, соответствующих вкусу йогурта, было бы, наверное, еще вкуснее. Просто не было у меня на тот момент ничего такого.

      Ответить
  4. Елена

    26.11.2012 | 06:32

    Понравился ваш рецепт! Просто и быстро, а главное очень вкусно!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      26.11.2012 | 10:55

      Да, основное время уходит на выпечку бисквита. Остальное — минутное дело.

      Ответить
  5. Ирина

    10.12.2012 | 17:41

    Иногда думаешь, что быстро не совсем вкусно, а на самом деле — еще какая вкусняшка получается!!!

    Ответить
  6. Наташа

    23.02.2013 | 00:04

    Огромное спасибо за рецепт!!! На улице холодина, а у мужа завтра день Рождения, разбудем его вашим бесквитом.Я вообще- то стряпоть не люблю,а тут всё так быстро……

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      23.02.2013 | 00:57

      Ну, не так уж и быстро, время выпечки бисквита еще никто не отменял, да и охладить его нужно. Но активных действий тут действительно мало. Все, в основном, само делается.:-)

      Ответить
  7. jvqep

    31.01.2017 | 13:34

    Спасибо огромное за полезную информацию, дело в том, что я раньше пекла его меняя только йогурты, а теперь попробую с добавлением разных компонентов!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! Инночка, низкий Вам поклон!!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale