Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Бисквитный торт с лимонным кремом

23.08.2014 Сладкие блюда и выпечка

Бисквитный торт с лимонным кремом получается легким, нежным, с отчетливым освежающим вкусом и ароматом цитрусовых. Правда, если не любите долго возиться с приготовлением чего-либо, то можете дальше даже и не читать.

бисквитный торт с лимонным кремом

Торт из приведенного ниже количества ингредиентов получается довольно большим, но возможно, именно такой вам и нужен.

[important]
Ингредиенты для бисквита (большого торта, прямоугольной формы, размером 28 на 40 см):

  • 1 стакан сахара
  • 8 яиц
  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г картофельной муки (крахмала)
  • 2 чайные ложки сахара с натуральной ванилью (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли[/important]

*Примечание: этот торт можно приготовить без выпечки, используя готовые бисквитные коржи (упаковка 3 шт). Они обычно имеют диаметр 24 см, поэтому вам понадобится только половина ингредиентов для крема, количество которых приведено ниже в расчете на большой бисквит.

[important]Ингредиенты для лимонного крема:

  • 8 яиц
  • 450 г сахара (2 ¼ чашки)
  • 250 мл сока из лимонов (3-4 штуки)
  • 3 — 4 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 1 литр сливок сливок 30%

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада
  • ломтики лимона

[/important]

Приготовление бисквита:

Отделите белки от желтков и взбейте их до плотной пены с щепоткой соли. Добавьте сахар, ваниль, продолжайте взбивать до растворения сахара. Затем добавьте растертые с лимонным соком желтки.

Муку смешайте с порошком для выпечки и просейте небольшими порциями в яичную смесь, аккуратно вмешивая ее ложкой.

Загрузка...

Тесто вылейте в большую прямоугольную форму. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 40 минут. Оставить еще на 5 минут при открытой дверце печи. Выньте из духовки, при необходимости обрежьте края пирога ножом. Когда полностью остынет (предпочтительно на следующий день), разрезать на 3 одинаковые части.

[warning]*Девочки (и возможные мальчики), похоже, под большой прямоугольной формой подразумевается «протвишок» размером этак 84 на 40 см. Подозреваю, что большинство из нас духовками таких размеров не обладают. Поэтому нужно как-то выкручиваться. Или, действительно, использовать готовые коржи и половину ингредиентов для крема, или выпекать по очереди три коржа размером примерно 28 на 40 см (34 на 34 и т.д.), но замешивая тесто для каждого отдельно, чтобы оно не оседало, пока печется предыдущий корж. Ну, или рискнуть испечь один толстенький бисквит, который потом разрезать на три тонких.[/warning]

лимонный торт

Приготовление лимонного крема:

Лимоны отварите в кипящей воде, пока от нее (воды) не пойдет приятный лимонный аромат. Лимоны выньте. После высыхания натрите лимонную цедру в необходимом объеме и выжмите (отдельно от цедры) сок.

Яйца взбейте с сахаром ручным миксером на высокой скорости. Когда сахар растворится, добавьте чуть-чуть лимонного сока и продолжайте взбивать.

Когда смесь загустеет (через 10-15 минут), добавьте в нее цедру, поставьте на огонь и быстро нагрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте немного остыть, в еще теплую массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, и размешайте до полного его растворения. Оставьте до полного остывания.

Охлажденные сливки взбить в густой крем, добавить остывшую массу и оставшийся лимонный сок, смешать миксером на небольшой скорости или вручную.

Сборка торта

По нижнему коржу равномерно распределите немного больше трети всего крема, и поставьте в холодильник. Когда корж немного пропитается, достаньте, положите на крем средний корж и слегка прижмите руками. Распределите по нему такое же количества крема, как и по нижнему коржу. Снова уберите в холодильник. Выложите верхний корж, снова прижмите руками, и распределите по нему оставшийся крем. Поверхность крема выровняйте шпателем. Уберите торт в холодильник (желательно до следующего утра).

кусочек лимонного торта

Перед подачей на стол посыпьте тертым белым шоколадом и украсьте тонкими ломтиками лимона.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусное пирожное "Картошка" (заварной способ)
  • Фасолевый торт с масляным кремом
  • Торт с шоколадным ганашом и мятной пропиткой
Логотип сайта Со вкусом
17 комментариев к статье
  1. Наталья

    24.08.2014 | 10:59

    По всему лимонному, включая сами лимоны с кожурой, у нас сын специалист. Ему такой торт с лимонным кремом будет только в радость.

    Ответить
  2. Александр

    24.08.2014 | 11:01

    Супруга не очень часто делает лимонные тортики, она совсем не любит лимоны, но по заявкам остальных членов семьи, все же печет этот десерт.

    Ответить
  3. Светлана

    25.08.2014 | 21:02

    Какой пушистый тортик на фотографии и высоконький, уже захотелось испечь, чтобы попробовать эту красотищу. Лимонный крем тоже понравился, люблю кислинку в сладкой выпечке.

    Ответить
  4. Ольга Кутуева

    26.08.2014 | 05:08

    Красота необыкновенная! Бисквит с лимонным кремом — фантастика! А какой он пышный, какой нежный! Захлебнулась слюной…

    Ответить
  5. Виолета

    26.08.2014 | 17:08

    Должно быть очень вкусно и воздушно! Размер протвишка впечатляет, наверное, стоит попробовать с половиной дозы, должно все равно получиться много :-) и бисквитного торта и лимонного крема!

    Ответить
  6. Ирина

    26.08.2014 | 21:04

    Какой он у вас на фото нежный и воздушный. Ну как не приготовить себе такой тортик.И лимонный крем я такой очень люблю. Придется печь, спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Лена

    27.08.2014 | 13:14

    Очень люблю выпечку с лимоном, а Ваш рецепт подойдет для особого случая, на праздник. Так что обязательно приготовлю при случае — рецепт необычный и торт должно быть вкусный получается. Твит.

    Ответить
  8. natabul

    01.09.2014 | 14:44

    Заинтересовал способ приготовления лимонного крема.Спасибо,обязательно приготовлю.

    Ответить
  9. Алла

    01.09.2014 | 16:53

    Когда то я готовила рулеты из бисквита с лимонным кремом…. было необыкновенно вкусно. Так что ваш рецептик я тоже забираю, спасибо.

    Ответить
  10. Светлана

    03.09.2014 | 16:41

    Интересный рецепт, люблю цитрусовую выпечку делать, спасибо.

    Ответить
  11. Олеся Сазонова

    05.09.2014 | 19:17

    Очень люблю лимонную выпечку,надо попробовать и этот рецептик,картинка просто завораживает

    Ответить
  12. Laralaram

    15.09.2014 | 21:41

    эту невероятную красоту человеческие ручки сотворили? дайте мне, дайте этого человека!

    Ответить
  13. Laralaram

    15.09.2014 | 21:44

    готова прямо с фото есть… ну неописуемо красиво! а вкус? — только мечтаю!

    Ответить
  14. Anna

    01.11.2014 | 17:18

    Мы с мужем печём лимонник, но по другому рецепту. Много возиться нужно с таким тортом. Это не для меня. Разве что вместе с мужем, у него терпения больше, чем у меня. Ваш тортик очень красивый, симпатичный, воздушный, который вызывает аппетит. Вам — удачи и здоровья.Если вы любите поэзию, если вас интересуют взаимоотношения мужчины и женщины, если вы — романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости на блог, буду вам искренне рада.

    Ответить
  15. наташа

    11.03.2016 | 20:23

    А куда девать крохмал?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      12.03.2016 | 03:08

      В списке ингредиентов указана пшеничная мука и картофельная мука (крахмал). Поэтому в описании под понятием «мука» подразумевается и пшеничная мука и крахмал вместе.

      Ответить
  16. Vera

    01.02.2017 | 09:32

    Божественный тортик!!!!!!!!!! Польская выпечка вообще обалденная, пляцки у них необыкновенно вкусные, мои гости всегда в восторге. Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. O=) :mrgreen:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale