Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Бисквитный яблочный пирог

14.03.2015 Сладкие блюда и выпечка

бисквитный яблочный пирог

Мне, как и любой маме, хочется как можно чаще баловать своих детей (даже уже повзрослевших) чем-нибудь вкусненьким. Пустой-то чай никто пить не желает. Особенно мои дочери любят всякого рода домашнюю выпечку, приготовленную мной. А зачастую и сами с удовольствием помогают. Сегодня у меня «яблочное» настроение, и мы с одной из дочерей надумали приготовить бисквитный яблочный пирог.

По составу компонентов он практически не отличается от привычного всем пирога «Шарлотка», но получается гораздо пышнее и ароматнее (по крайней мере, у нас). Так что всем любителям яблочной выпечки предлагаем свой не раз опробованный рецепт.

Ингредиенты:

[important]

  • 3 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • немного ванилина;
  • стакан муки;
  • лимонная кислота – 3 г.;
  • молотая корица и пудра сахарная – по 2 десертные ложки.

[/important]
ингредиенты пирога

Время приготовления яблочного пирога – 1 час.

Приготовление:

Миксером в пену взбиваем яйца, затем добавляем соль, ванилин, сахар и лимонную кислоту, и продолжаем взбивать до растворения сладких крупинок.

яйца
взбивать до растворения

У нас получилась пышная практически белая масса, в которую мы вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем все тем же миксером. вводим муку

Результатом наших усилий стало вязкое тесто для бисквитного пирога, похожее по консистенции на хорошую 20% сметану. Отставляем чашку с тестом в сторонку и занимаемся яблоками: промываем, снимаем кожицу, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими (около 3 мм) пластинками.

Загрузка...

очищенные яблоки
яблоки пластинками

Силиконовую форму припудриваем мукой и выливаем половину теста.

форма с мукой
половина теста

Выкладываем плотный ряд яблочных пластинок и посыпаем корицей.

ряд яблок
посыпка корицей

Заливаем оставшимся тестом, затем снова выкладываем ряд яблок, который посыпаем корицей вперемешку с сахарной пудрой.

второй слой яблок
корица с сахарной пудрой

Ставим в прогретую до 180 °C духовку наполненную форму и выпекаем пирог 40 минут.

выпекаем 40 минут

В результате мы получили шикарный пышный бисквит с яблочно-коричной прослойкой. Угощайтесь!

пышный бисквит

Приятного чаепития!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пирог Зебра в мультиварке Поларис 0517 AD, и не только
  • Пирог с капустой и яйцом
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
10 комментариев к статье
  1. Sergey

    16.03.2015 | 01:25

    После прочтения и просмотра картинок у меня тоже появилось яблочно-бисквитное настроение. Надо им поделиться с женой. Бисквита же хочется!

    Ответить
  2. Александр

    16.03.2015 | 06:01

    Абсолютно никогда и ничего не имел против представительства яблок в тех или иных блюдах. Но именно любая выпечка с яблоками доставляет мне огромное удовольствие при её поглощении.

    Ответить
  3. Наталья

    16.03.2015 | 06:03

    Бисквит — дело хорошее. Ещё лучше будет бисквитный пирог, в котором будут находиться яблоки! Мои выпечку с яблоками просто обожают.

    Ответить
  4. Светлана

    16.03.2015 | 07:33

    Вкусненький какой пирог к чаю, обожаю яблочные добавки в бисквит, очень хороший рецепт.

    Ответить
  5. Екатерина

    17.03.2015 | 14:46

    Бисквитный яблочный пирог это очень вкусно. Люблю к чаю подавать, да и потреблять, выпечку с яблоками.

    Ответить
  6. Марина

    17.03.2015 | 17:36

    Как же красиво и аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Лена

    17.03.2015 | 21:44

    Очень простой и вкусный яблочный пирожок) Люблю такие простые рецепты на каждый день. Из бисквита яблочный пирог еще не делала, так что на днях обязательное попробую.

    Ответить
  8. Ольга Кутуева

    21.03.2015 | 23:32

    Очень вкусный и аппетитный бисквитный пирог с яблоками! Самое приятное, что просто готовить и все ингредиенты доступны и есть под рукой! Спасибо за чудный рецептик!

    Ответить
  9. Светлана

    04.04.2015 | 22:06

    Люблю яблочный пирог с корицей. Готовить несложно и удовольствия масса!

    Ответить
  10. Софья

    18.09.2015 | 11:37

    Хочу Вас поблагодарить и сказать огромное спасибо за рецепт! У меня впервые получился пирог! Моей радости нет предела!!! Я человек,у которого вообще не получалась выпечка до этого,а сделала по Вашему рецепту-все получилось,пирог поднялся и очень вкусный!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale