Мне, как и любой маме, хочется как можно чаще баловать своих детей (даже уже повзрослевших) чем-нибудь вкусненьким. Пустой-то чай никто пить не желает. Особенно мои дочери любят всякого рода домашнюю выпечку, приготовленную мной. А зачастую и сами с удовольствием помогают. Сегодня у меня «яблочное» настроение, и мы с одной из дочерей надумали приготовить бисквитный яблочный пирог.
По составу компонентов он практически не отличается от привычного всем пирога «Шарлотка», но получается гораздо пышнее и ароматнее (по крайней мере, у нас). Так что всем любителям яблочной выпечки предлагаем свой не раз опробованный рецепт.
Ингредиенты:
[important]
- 3 крупных яблока;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- стакан сахара;
- чайная ложка разрыхлителя для теста;
- немного ванилина;
- стакан муки;
- лимонная кислота – 3 г.;
- молотая корица и пудра сахарная – по 2 десертные ложки.
[/important]
Время приготовления яблочного пирога – 1 час.
Приготовление:
Миксером в пену взбиваем яйца, затем добавляем соль, ванилин, сахар и лимонную кислоту, и продолжаем взбивать до растворения сладких крупинок.
У нас получилась пышная практически белая масса, в которую мы вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем все тем же миксером.
Результатом наших усилий стало вязкое тесто для бисквитного пирога, похожее по консистенции на хорошую 20% сметану. Отставляем чашку с тестом в сторонку и занимаемся яблоками: промываем, снимаем кожицу, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими (около 3 мм) пластинками.
Силиконовую форму припудриваем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем плотный ряд яблочных пластинок и посыпаем корицей.
Заливаем оставшимся тестом, затем снова выкладываем ряд яблок, который посыпаем корицей вперемешку с сахарной пудрой.
Ставим в прогретую до 180 °C духовку наполненную форму и выпекаем пирог 40 минут.

В результате мы получили шикарный пышный бисквит с яблочно-коричной прослойкой. Угощайтесь!

Приятного чаепития!
Ирина Калинина
Sergey
После прочтения и просмотра картинок у меня тоже появилось яблочно-бисквитное настроение. Надо им поделиться с женой. Бисквита же хочется!
Александр
Абсолютно никогда и ничего не имел против представительства яблок в тех или иных блюдах. Но именно любая выпечка с яблоками доставляет мне огромное удовольствие при её поглощении.
Наталья
Бисквит — дело хорошее. Ещё лучше будет бисквитный пирог, в котором будут находиться яблоки! Мои выпечку с яблоками просто обожают.
Светлана
Вкусненький какой пирог к чаю, обожаю яблочные добавки в бисквит, очень хороший рецепт.
Екатерина
Бисквитный яблочный пирог это очень вкусно. Люблю к чаю подавать, да и потреблять, выпечку с яблоками.
Марина
Как же красиво и аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.
Лена
Очень простой и вкусный яблочный пирожок) Люблю такие простые рецепты на каждый день. Из бисквита яблочный пирог еще не делала, так что на днях обязательное попробую.
Ольга Кутуева
Очень вкусный и аппетитный бисквитный пирог с яблоками! Самое приятное, что просто готовить и все ингредиенты доступны и есть под рукой! Спасибо за чудный рецептик!
Светлана
Люблю яблочный пирог с корицей. Готовить несложно и удовольствия масса!
Софья
Хочу Вас поблагодарить и сказать огромное спасибо за рецепт! У меня впервые получился пирог! Моей радости нет предела!!! Я человек,у которого вообще не получалась выпечка до этого,а сделала по Вашему рецепту-все получилось,пирог поднялся и очень вкусный!