Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Супы

Борщ из свинины с квашеной капустой и грибами «Смак»

14.10.2012 Супы

Миниатюра к статье Борщ из свинины с квашеной капустой и грибами «Смак»

борщ из свинины

Хотела сварить просто борщ, без всяких заморочек, но в супермаркете продавали просто ОГРОМНЫЕ кочаны капусты. Чтобы не остаться без любимого супа, купила ведёрко квашеной капусты «По-домашнему». Затем подумала и добавила в корзинку замороженное «Грибное ассорти». Вот так и получился у меня борщ из свинины, с добавлением грибов и квашеной капусты. Ну, очень вкусный!


квашеная капуста
грибы

Итак, сам процесс.

Поставила кастрюлю с водой, довела до кипения и бросила туда свиное рагу.

свиное рагу
мясо в кастрюле

Теперь займусь зажаркой и капустой. Капусту промыла и положила в сотейник, налила немного растительного масла и водички, поставила на огонь и оставила тушить. Затем бросила туда грибы. Пусть тушатся вместе минут 20-25.

капуста в сотейнике
процесс тушения капусты
капуста с грибами

Свеклу и морковь потёрла на крупной тёрке, положила на разогретую сковороду с маслом. Добавила яблочный уксус и воду.

натертые овощи
заготовки для поджарки
свекла с морковью

Загрузка...

Порезала репчатый лук и отправила к свекле и морковке.

порезанный лук
морковь, свекла и лук

Мясо практически готово, добавляю в кастрюлю к мясу капусту с грибами. Варю ещё минут 15. Затем к ним присоединяется картошечка, порезанная кубиками.

капуста в борще
порезанный картофель
картошка в борще

В зажарку добавляю шашлычный кетчуп, ложку сахара и специи «для борща». Тушу ещё минут 5.

кетчуп
сахар в поджарке
приправа для борща
готовая зажарка

Когда картошка будет готова, отправляю в кастрюлю зажарку. Вот на этом этапе солю.

Довожу до кипения, добавляю резанный укроп.

укроп
готовый борщ

Опять довожу до кипения и выключаю огонь. Теперь борщ должен постоять и настояться. Минут через 20 наливаю свой шедевр в тарелку, добавляю сметану. Всё! Приятного мне аппетита!

тарелка борща

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Обед за 20 минут
  • Простой домашний суп с фрикадельками
  • Имбирь в сиропе
Логотип сайта Со вкусом
8 комментариев к статье
  1. Александра Величкевич

    15.10.2012 | 18:34

    О, наверное очень вкусно!Пока читала трижды пожалела, что такой не варю… Но пассированное в таком количестве мы не едим,так как получается очень много масла в супе, а мы все — гастритники. Я стараюсь варить более щадящий вариант, к сожалению. И каждый раз получается по-разному. Никогда не запоминаю рецептов и раз от раза суп (особенно борщ) получается другим. Однажды даже жутко пожалела, что не зафиксировала что и сколько клала, повторить не смогла…
    Автору спасибо за удовольствие хотя бы мысленно посмаковать жирненькое!

    Ответить
    1. Наталья

      15.10.2012 | 21:24

      Александра! Можно сварить этот борщ, пассируя без масла, на бульоне. Тогда он будет не таким жирным. Я сама страдаю от панкреатита, и очень осторожно отношусь к жирному, солёному и так далее. Но после моих борщей у меня ни разу не было даже изжоги. Тем более что масла я добавляю совсем немножко прямо в воду на сковороде.

      Ответить
  2. Ирина

    05.12.2012 | 14:52

    Вкусный борщ, особенно с пампушками!!!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      05.12.2012 | 17:55

      Я тоже люблю с пампушками.

      Ответить
  3. Ольга

    13.12.2012 | 14:15

    Очень люблю борщ. Варю по-разному. Но вот с грибами не пробовала еще.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      13.12.2012 | 21:13

      А Вы попробуйте! Очень вкусно!

      Ответить
  4. Vic

    07.01.2013 | 13:34

    Смачненький борщ :)
    Вкусно и полезно! Спасибо за хороший рецепт!!!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      07.01.2013 | 14:56

      Мне тоже очень нравится!

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram355
Светлана211
Наталья197
Александр195
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Рецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами

    Замечательный рецепт, всё хотела испечь домашнее овсяное печенье, а ту …

    Ответить
  • Картофельные гренки на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт! Готовьте гренки с картофелем как написанно, …

    Ответить
  • Способы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки

    Cool

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale