Хотела сварить просто борщ, без всяких заморочек, но в супермаркете продавали просто ОГРОМНЫЕ кочаны капусты. Чтобы не остаться без любимого супа, купила ведёрко квашеной капусты «По-домашнему». Затем подумала и добавила в корзинку замороженное «Грибное ассорти». Вот так и получился у меня борщ из свинины, с добавлением грибов и квашеной капусты. Ну, очень вкусный!
Итак, сам процесс.
Поставила кастрюлю с водой, довела до кипения и бросила туда свиное рагу.
Теперь займусь зажаркой и капустой. Капусту промыла и положила в сотейник, налила немного растительного масла и водички, поставила на огонь и оставила тушить. Затем бросила туда грибы. Пусть тушатся вместе минут 20-25.
Свеклу и морковь потёрла на крупной тёрке, положила на разогретую сковороду с маслом. Добавила яблочный уксус и воду.
Порезала репчатый лук и отправила к свекле и морковке.
Мясо практически готово, добавляю в кастрюлю к мясу капусту с грибами. Варю ещё минут 15. Затем к ним присоединяется картошечка, порезанная кубиками.
В зажарку добавляю шашлычный кетчуп, ложку сахара и специи «для борща». Тушу ещё минут 5.
Когда картошка будет готова, отправляю в кастрюлю зажарку. Вот на этом этапе солю.
Довожу до кипения, добавляю резанный укроп.
Опять довожу до кипения и выключаю огонь. Теперь борщ должен постоять и настояться. Минут через 20 наливаю свой шедевр в тарелку, добавляю сметану. Всё! Приятного мне аппетита!

Александра Величкевич
О, наверное очень вкусно!Пока читала трижды пожалела, что такой не варю… Но пассированное в таком количестве мы не едим,так как получается очень много масла в супе, а мы все — гастритники. Я стараюсь варить более щадящий вариант, к сожалению. И каждый раз получается по-разному. Никогда не запоминаю рецептов и раз от раза суп (особенно борщ) получается другим. Однажды даже жутко пожалела, что не зафиксировала что и сколько клала, повторить не смогла…
Автору спасибо за удовольствие хотя бы мысленно посмаковать жирненькое!
Наталья
Александра! Можно сварить этот борщ, пассируя без масла, на бульоне. Тогда он будет не таким жирным. Я сама страдаю от панкреатита, и очень осторожно отношусь к жирному, солёному и так далее. Но после моих борщей у меня ни разу не было даже изжоги. Тем более что масла я добавляю совсем немножко прямо в воду на сковороде.
Ирина
Вкусный борщ, особенно с пампушками!!!
Наталья Ковшикова
Я тоже люблю с пампушками.
Ольга
Очень люблю борщ. Варю по-разному. Но вот с грибами не пробовала еще.
Наталья Ковшикова
А Вы попробуйте! Очень вкусно!
Vic
Смачненький борщ
Вкусно и полезно! Спасибо за хороший рецепт!!!
Наталья Ковшикова
Мне тоже очень нравится!