Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Булочки из постного теста

5.03.2014 Сладкие блюда и выпечка

булочки из постного теста

Ванильные булочки из постного теста по этому рецепту приготовить легко и просто. Маме или бабушке достаточно замесить тесто, а разделает его на булочки даже трехлетний малыш. Не смотря на то, что тесто постное, на вкусе изделий отсутствие в рецептуре яиц, молока и масла не сказывается. Выпечка получается воздушная и ароматная.

Потребуется:

[important]

  • 300 мл воды или рисового отвара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 мл сахарного песка
  • пачка сухих дрожжей
  • щепоть соли
  • примерно 700 г муки
  • по желанию можно добавить изюм

[/important]

Приготовление

Подогреть до 40 градусов воду, и всыпать в нее сахар, соль, ванилин. Влить растительное масло согласно раскладке. Все перемешать, добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте.

Загрузка...

Пара небольших секретов эластичного, пышного теста:

— используйте вместо воды отвары, оставшиеся после приготовления макаронных изделий или риса – они содержат в большом количестве клейковину, положительно влияющую на пышность теста;

— вымешивайте постное тесто не менее 10 минут, и тогда оно будет в ваших руках эластичным.

Подошедшее тесто можно разделывать. Раскатайте его пластом, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем пласт сверните рулетом и нарежьте порциями толщиной два сантиметра. Кусочки рулета разложите срезом вверх на противне. Оставьте будущие постные булочки для расстойки минут на двадцать, и смело отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов.

будущие постные булочки
готовые булочки

Готовые булочки похожи на бутоны роз. Их можно посыпать сахарной пудрой, которая сделает блюдо еще наряднее и аппетитнее.

Пугачева Людмила

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Рецепт быстрых булочек из дрожжевого теста
  • Пирожные с "Маскарпоне" на скорую руку
Логотип сайта Со вкусом
4 комментария к статье
  1. Людмила

    05.03.2014 | 15:18

    Из Вашего рецепта взяла для себя полезный совет о замесе теста на отварах,ведь отвары всегда просто выливаются, спасибо, твит

    Ответить
  2. Елена

    06.03.2014 | 17:10

    Как раз для меня рецептик. Напеку и себе таких ароматных улиточек.))

    Ответить
  3. Ирина

    06.03.2014 | 20:30

    Хорошие булочки получились, аппетитненько выглядят

    Ответить
  4. Виктория

    07.03.2014 | 10:57

    Рецепт как раз во время, ведь пост же. Можно вкусно полакомиться, даже когда мясо под запретом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale