Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Супы

Бульон с клецками

16.06.2013 Супы

Миниатюра к статье Бульон с клецками

бульон с клецками

Хороший способ сделать мясной или куриный бульон более сытным – сделать бульон с клецками. Это такие кусочки теста в виде шариков или произвольной формы, которые или готовятся прямо в бульоне или отдельно, а подаются в нем или к нему. Как видим, вариантов масса.

Клецки бывают разные, не только мучные, как принято думать. Вот, давайте и посмотрим, какие клецки можно сделать, чтобы выбрать, что нам более по вкусу.

Клецки мучные

Вольем в посудинку четверть стакана бульона (мясного или куриного), добавим половину столовой ложки слив. масла, сырое яйцо, и всыплем 100 г муки. Посолим и тщательно перемешаем. Разделаем тесто при помощи двух ложек на клецки, опустим их в кипящий бульон и поварим в течение 10 минут на самом маленьком огне.

Картофельные клецки

Загрузка...

Отварим три картофелины, протрем сквозь сито или прокрутим через мясорубку, добавим ложки 4 (столовые) муки и пару яиц, тщательно все это перемешаем, сформируем клецки и опустим в кипяток. Когда клецки всплывут, вынем их, положим на тарелки, зальем бульоном, а сверху посыплем зеленушкой.

Манные клецки

Разотрем яйцо с одной столовой ложкой масла, постепенно всыплем столовую ложку манной крупы, массу как следует разотрем и посолим. Смесь по густоте должна напоминать густую сметану. С помощью ложки сделаем клецки и отварим их в воде, предварительно ее подсолив (примерно 20 минут).

Творожные клецки

С помощью сита протрем граммов 100 творога, добавим столовую ложку сливочного масла и один желток, хорошо взобьем, добавим 3 ложки (стол.) муки, полторы стол. ложки сметаны, чуть-чуть мускатного ореха, соль, отдельно взбитый белок. Все размешаем и сформируем клецки. Отварим их до готовности и откинем на сито. Затем положим на тарелки и зальем горячим бульоном.

Вот такое разнообразие. И это только малая часть. На самом деле рецептов клецек очень много, можно целую книгу только по ним написать. Но для начала хватит и этого.

Зато теперь мы знаем, как приготовить бульон с клецками, и какие эти клецки, вообще, бывают.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Куриный суп с клецками
  • Рецепт супа на курином и овощном бульоне с клецками
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
16 комментариев к статье
  1. людмила

    16.06.2013 | 17:21

    Просто, сытно и вкусно .Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Светлана

    16.06.2013 | 19:31

    Ой, какой бульончик классный!

    Ответить
  3. Димитрий

    16.06.2013 | 21:00

    Какая вкуснятина получилась у вас!

    Ответить
  4. Laralaram

    16.06.2013 | 22:18

    клецки меня преследуют в последнее время… приготовить? Хочу!

    Ответить
  5. Наталья Ковшикова

    16.06.2013 | 22:35

    А моя мама называла мучные клёцки галушками. Я до сих пор люблю варить молочный суп с галушками и мясной суп с галушками. Вкус необычайно вкусный!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      16.06.2013 | 22:54

      Я, когда этот вопрос изучала, выяснила, что галушки это все-таки отдельное (от клецек) блюдо, хотя некоторые клецки замешиваются по рецепту галушек.

      Ответить
  6. Игорь

    16.06.2013 | 22:55

    Как вкусно все выглядит. Клецки делаем по праздникам!

    Ответить
  7. Актоты

    17.06.2013 | 15:49

    Всем хорошего дня!Первый раз вижу,что можно сделать клецки из картофеля!Надо попробовать.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      17.06.2013 | 17:04

      Да, что там, клецки из картофеля. Иногда готовят такие блюда, что и представить невозможно. Жаренная клубника, например — сама видела.

      Ответить
  8. STatiana

    17.06.2013 | 18:33

    Суп с манными галушками готовлю часто и на сайте рецепт выставила, а вот о творожных только сегодня узнала.Это, что-то вроде ленивых вареников, но в мясном бульоне.

    Ответить
  9. Елена

    17.06.2013 | 19:22

    Светлана столько клецек тут описала! я все скопирую себе! люблю бульоны с разными такими вкусными штуками! Твит!

    Ответить
  10. Tatiana

    17.06.2013 | 22:13

    Всегда готовлю суп с мучными клецками, а тут оказывается такое большое их разнообразие есть. Надо попробовать и другие варианты клецок.

    Ответить
  11. Ольга Кутуева

    17.06.2013 | 23:55

    Класс! Сколько ра3ных клецок можно сделать! Я даже не подо3ревала! Спасибо, Светлана!

    Ответить
  12. Елена

    18.06.2013 | 14:05

    В рецепте манных клёцок не указано, что тесто для них надо обязательно разбавлять бульоном (или водой), иначе они будут твёрдыми и невкусными. И ещё: зачем их варить отдельно в воде? Кладём их в бульон и прямо там варим.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      18.06.2013 | 15:46

      Рецепты разных клецек я собирала из разных источников. Как говорится, за что купила, за то и продаю.

      Ответить
  13. Катерина

    20.06.2013 | 02:02

    Моя бабушка очень вкусные клецки делала ,а вот я не умею. Попробую обязательно спасибо за рецепты.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale