Идея таких бутербродов очень проста. Но чтобы они получились вкусными, важно, чтобы был вкусным фарш, с которым они приготовлены.
Раньше мы делали такие бутерброды с фаршем — практически с любым, даже с тем, который продается в магазине в пачках по 200 г, стараясь покупать тот, который уже знали. А потом моя мама стала делать очень вкусные котлеты из куриного фарша и заготавливать их впрок. Но это уже совсем другой рецепт. Вот часть этого вкусного фарша мы и стали использовать для бутербродов.
В принципе, вы можете использовать любой фарш, лишь бы его вкусовые качества вас устраивали.
Рецепт приготовления нашего фарша для котлет и бутербродов можно посмотреть здесь: Котлеты из куриного фарша впрок.
А приготовить такие бутерброды очень просто: режете хлеб на куски такой толщины, как обычно режете для бутербродов и намазываете фарш на хлеб, как масло, только более толстым слоем. Потом в сковородку с растопленным сливочным или с растительным маслом без запаха (мы используем именно его) кладете бутерброды намазанной стороной вниз, и жарите до тех пор, пока фарш не зарумянится, как котлета. При этом хлеб прогревается и становится похожим на только что выпеченный.
Переворачивать и обжаривать с другой стороны не надо. Впрочем, если вы любите поджаренный хлеб, то можно сделать и так.
Есть эти бутерброды с фаршем можно как горячими, так и уже остывшими.
Настоящая хозяйка
Спасибо, очень оригинальные бутерокотлетки! Быстро, неморочно, вкусно! Обязательно попробую.
Маргарита Сизонова
Интересная идея бутерброда, два в одном, и котлета и хлеб, но готовится быстрее, чем просто жарить котлетки. Спасибо за интересный рецепт!
Елена
Прекрасный рецепт! представляю какие вкусные бутерброды получаются! Я не откажусь! прям сейчас достану фарш из холодильника!
Светлана Долгих
Вау, вкунотища какая, непременно попробую такие бутерброды с фаршем попробую запечь их все разом в духовке, классно должно получиться.