Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Что приготовить из куриных крылышек — «Крылья ангелов»

11.01.2013 Блюда из птицы

Миниатюра к статье Что приготовить из куриных крылышек — «Крылья ангелов»

что приготовить из куриных крылышек
Рецепт от Ковшиковой Натальи

Сегодня у меня встал вопрос — что приготовить из куриных крылышек?

Всё то, что я уже готовила, мне нравится, но хочется чего-то новенького. На кухне я не повар и не кухарка, а в первую очередь художник. И как у художника моё вдохновение или муза просыпается нежданно – негаданно. Вчера в магазине купила куриные крылышки. А сегодня моя близкая подруга презентовала мне неслыханно ценный для меня подарок – целый набор разных ароматных пряных травок, выращенных у неё на даче, да ещё оливковое масло в спрее (щедрость её не знает границ).

Для меня пряные травы как палитра красок. У каждой свой вкус, свой аромат. И поэтому моё вдохновение подсказало, что можно приготовить из куриных крылышек. Блюдо я назвала «Крылья ангелов», аромат и вкус получился просто божественный. Итак, приступим.

[important]Для приготовления Крыльев Ангелов нам потребуется: куриные крылья — 10 штук, лук репчатый — 2 штуки, картофель — 6 штук, морковь — 1 штука, изюм — 50 граммов, соевый соус — 2 столовые ложки, лимонный сок — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, карри – половина чайной ложки, имбирь — 1 чайная ложа без верха, смесь перцев — по вкусу, сладкая паприка — по вкусу, сушёный чеснок – щепотка; Ароматные травы: орегано – щепотка, майоран — чуть-чуть, шалфей — 1 листочек, зелень сельдерея – щепоть, лимонный базилик и фиолетовый базилик — по щепотке. [/important]

Крылышки я как всегда режу по суставчикам, складываю в пластиковую посудину. Сверху кладу резанный полукольцами лук. Посыпаю моими ароматными травками – чуть- чуть майорана, щепоточку орегано, один размятый листочек шалфея, щепоть зелени сельдерея, лимонный базилик, фиолетовый базилик. Ну и конечно специи – смесь перцев, сладкую паприку, карри, имбирь, соль и немного сахара, сушёный чеснок, соевый соус и лимонный сок.

Загрузка...

куриные крылышки с приправами

Перемешиваю и оставляю на некоторое время мариноваться. Изюм промываю и заливаю тёплой водой. Пусть он полежит минут 15. Пока крылышки маринуются, а изюм впитывает влагу. Я занимаюсь овощами. Чищу картофель, морковь. Режу картошку на четыре части, а морковь тонкими ломтиками.

изюм и овощи

Теперь начнём собирать наше блюдо. Беру кастрюлю и выкладываю её фольгой так чтобы концами можно было потом укрыть наши крылышки. Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом. На дно кладу картофель и морковь. Затем наш намокший изюм. Сверху выкладываю маринованные крылышки и лук, заливаю остатками маринада. Верх нашего блюда сбрызгиваю маслом, заворачиваю фольгу. Получается этакий горшок из фольги.

блюдо в фольге

Теперь аккуратно вытаскиваю его из кастрюли и переношу в аэрогриль на нижнюю решётку. Устанавливаю температуру в 200 градусов и включаю таймер на 60 минут. Потом я продляю ещё на 40 минут. А через час сорок я раскрываю свой кулёчек. Включаю ещё на 20 минут для того чтобы крылышки подрумянились.

готовка в аэрогриле

Если картошечка сыровата, то можно аккуратно перемешать нашу смесь, переместив картошечку наверх. И оставляем до готовности, но надо присматривать, чтобы не сгорело.

Готовые крылышки и картошку выкладываю на блюдо.

Теперь если меня спросят: «Что приготовить из куриных крылышек?», то я отвечу: «Конечно КРЫЛЬЯ АНГЕЛОВ»

Приятного аппетита!

готовые куриные крылышки

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жаркое из свинины на сковороде "Вкусняшка"
  • Икра из сладкого перца, заготовка на зиму
  • Котлеты из свеклы и моркови
Логотип сайта Со вкусом
23 комментария к статье
  1. Ирина

    11.01.2013 | 16:50

    Как все таки можно легко и быстро приготовить !!! Спасио Светик!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      11.01.2013 | 17:57

      Да пожалуйста! Для приготовления можно использовать рукав для запекания.

      Ответить
    2. Светлана Канаева

      11.01.2013 | 18:31

      На здоровье, только это рецепт Натальи. :-)

      Ответить
  2. Irina

    11.01.2013 | 18:12

    Какое аппетитное блюдо! А если еще и с такими ароматными травками! Не терпится попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      11.01.2013 | 19:08

      Пожалуйста!

      Ответить
  3. Людмила

    11.01.2013 | 18:48

    Вкусно, быстро и ароматные травки . Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      11.01.2013 | 19:23

      Да, ароматные травки придают божественный вкус и запах любому блюду.

      Ответить
  4. Ольга

    11.01.2013 | 19:05

    Сколько травок разных в этих крылышках!! Соседи на аромат блюда не сбежались?

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      11.01.2013 | 19:46

      Да нет, видно куда-то отошли…

      Ответить
  5. Виктор

    11.01.2013 | 19:15

    Интересное блюдо. Никогда не слышал. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      11.01.2013 | 19:47

      Ещё бы! Эти крылья родились в моей голове…

      Ответить
  6. Галина

    11.01.2013 | 20:01

    Такое название, по-моему соответствует и вкусу! Надо попробовать!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      11.01.2013 | 20:57

      Вкус ещё тот! А запах!..

      Ответить
  7. Laralaram

    11.01.2013 | 23:37

    в травах наша сила! Я фанат травок… ценю рецепт на все 100

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      12.01.2013 | 12:12

      Спасибо, Лара! Я старалась. Блюдо готовила на одном дыхании. Это как писать картину масляными красками. Добавляешь мазки разных оттенков и картина играет.

      Ответить
  8. СветЛа

    11.01.2013 | 23:58

    Интересный рецептик, только вопросик имеется. А зачем изюм-то? Для сладости?

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      12.01.2013 | 12:09

      Скорее всего для контраста. В этом случае вкус блюда становится ярче, а мясо просто тает. Я во многие блюда добавляю сладкое наравне с горьким, острым, солёным. И от этого блюдо только выигрывает.

      Ответить
  9. Ольга

    12.01.2013 | 07:59

    Очень аппетитно! Крылышки на самом деле ангельские! Спасибо, Наталья! Все просто и вкусно!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      12.01.2013 | 12:13

      Спасибо! Это на самом деле вкусно и просто.

      Ответить
  10. Татьяна

    12.01.2013 | 15:15

    Спасибочки за вкусненькие рецепт!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      12.01.2013 | 16:50

      Пожалуйста!

      Ответить
  11. Виолета

    04.10.2013 | 12:24

    Вот уж точно крылья ангелов и ароматы на кухне, наверное, райские были! Если бы Данте попробовал, то может и Парадиз по другому описал :-)

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      04.10.2013 | 18:22

      Это точно!

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale