Сегодня у меня встал вопрос — что приготовить из куриных крылышек?
Всё то, что я уже готовила, мне нравится, но хочется чего-то новенького. На кухне я не повар и не кухарка, а в первую очередь художник. И как у художника моё вдохновение или муза просыпается нежданно – негаданно. Вчера в магазине купила куриные крылышки. А сегодня моя близкая подруга презентовала мне неслыханно ценный для меня подарок – целый набор разных ароматных пряных травок, выращенных у неё на даче, да ещё оливковое масло в спрее (щедрость её не знает границ).
Для меня пряные травы как палитра красок. У каждой свой вкус, свой аромат. И поэтому моё вдохновение подсказало, что можно приготовить из куриных крылышек. Блюдо я назвала «Крылья ангелов», аромат и вкус получился просто божественный. Итак, приступим.
Крылышки я как всегда режу по суставчикам, складываю в пластиковую посудину. Сверху кладу резанный полукольцами лук. Посыпаю моими ароматными травками – чуть- чуть майорана, щепоточку орегано, один размятый листочек шалфея, щепоть зелени сельдерея, лимонный базилик, фиолетовый базилик. Ну и конечно специи – смесь перцев, сладкую паприку, карри, имбирь, соль и немного сахара, сушёный чеснок, соевый соус и лимонный сок.

Перемешиваю и оставляю на некоторое время мариноваться. Изюм промываю и заливаю тёплой водой. Пусть он полежит минут 15. Пока крылышки маринуются, а изюм впитывает влагу. Я занимаюсь овощами. Чищу картофель, морковь. Режу картошку на четыре части, а морковь тонкими ломтиками.

Теперь начнём собирать наше блюдо. Беру кастрюлю и выкладываю её фольгой так чтобы концами можно было потом укрыть наши крылышки. Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом. На дно кладу картофель и морковь. Затем наш намокший изюм. Сверху выкладываю маринованные крылышки и лук, заливаю остатками маринада. Верх нашего блюда сбрызгиваю маслом, заворачиваю фольгу. Получается этакий горшок из фольги.

Теперь аккуратно вытаскиваю его из кастрюли и переношу в аэрогриль на нижнюю решётку. Устанавливаю температуру в 200 градусов и включаю таймер на 60 минут. Потом я продляю ещё на 40 минут. А через час сорок я раскрываю свой кулёчек. Включаю ещё на 20 минут для того чтобы крылышки подрумянились.

Если картошечка сыровата, то можно аккуратно перемешать нашу смесь, переместив картошечку наверх. И оставляем до готовности, но надо присматривать, чтобы не сгорело.
Готовые крылышки и картошку выкладываю на блюдо.
Теперь если меня спросят: «Что приготовить из куриных крылышек?», то я отвечу: «Конечно КРЫЛЬЯ АНГЕЛОВ»
Приятного аппетита!

Ирина
Как все таки можно легко и быстро приготовить !!! Спасио Светик!
Наталья Ковшикова
Да пожалуйста! Для приготовления можно использовать рукав для запекания.
Светлана Канаева
На здоровье, только это рецепт Натальи.
Irina
Какое аппетитное блюдо! А если еще и с такими ароматными травками! Не терпится попробовать, спасибо за рецепт!
Наталья Ковшикова
Пожалуйста!
Людмила
Вкусно, быстро и ароматные травки . Спасибо за рецепт.
Наталья Ковшикова
Да, ароматные травки придают божественный вкус и запах любому блюду.
Ольга
Сколько травок разных в этих крылышках!! Соседи на аромат блюда не сбежались?
Наталья Ковшикова
Да нет, видно куда-то отошли…
Виктор
Интересное блюдо. Никогда не слышал. Спасибо за рецепт.
Наталья Ковшикова
Ещё бы! Эти крылья родились в моей голове…
Галина
Такое название, по-моему соответствует и вкусу! Надо попробовать!
Наталья Ковшикова
Вкус ещё тот! А запах!..
Laralaram
в травах наша сила! Я фанат травок… ценю рецепт на все 100
Наталья Ковшикова
Спасибо, Лара! Я старалась. Блюдо готовила на одном дыхании. Это как писать картину масляными красками. Добавляешь мазки разных оттенков и картина играет.
СветЛа
Интересный рецептик, только вопросик имеется. А зачем изюм-то? Для сладости?
Наталья Ковшикова
Скорее всего для контраста. В этом случае вкус блюда становится ярче, а мясо просто тает. Я во многие блюда добавляю сладкое наравне с горьким, острым, солёным. И от этого блюдо только выигрывает.
Ольга
Очень аппетитно! Крылышки на самом деле ангельские! Спасибо, Наталья! Все просто и вкусно!
Наталья Ковшикова
Спасибо! Это на самом деле вкусно и просто.
Татьяна
Спасибочки за вкусненькие рецепт!
Наталья Ковшикова
Пожалуйста!
Виолета
Вот уж точно крылья ангелов и ароматы на кухне, наверное, райские были! Если бы Данте попробовал, то может и Парадиз по другому описал
Наталья Ковшикова
Это точно!