Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Домашние козинаки

7.12.2015 Сладкие блюда и выпечка

Если вы неравнодушны к сладостям, то наверняка знакомы с таким лакомством, как козинаки. Во многих магазинах или на рынках можно встретить немало разновидностей этой вкусности. Их готовят из всяких орехов, семян подсолнуха, кунжута. Каждый из этих продуктов уникален и имеет богатейший состав полезных элементов. Нередко можно увидеть на прилавках и смешанные козинаки, в состав которых входит сразу несколько видов сырья. И если вам действительно нравится это лакомство, не торопитесь покупать его, попробуйте сделать самостоятельно, к примеру, козинаки из семечек и кунжута.

домашние козинаки

Готовятся они очень просто и быстро. В качестве связующего сладкого компонента, как правило, в домашние козинаки добавляется сахар вкупе с ценнейшим продуктом – медом. В результате вы получите очень интересный и неповторимый вкус. А при желании можете дополнить их еще и сухофруктами.

Что вам понадобится:

что понадобится

[important]

  • 40 г. кунжута;
  • 200 г. очищенных семян подсолнечника;
  • 140 г. песка сахарного;
  • 40 мл. лимонного сока;
  • 80 г. любого (жидкого или засахаренного) меда.

[/important]

Для приготовления козинаков вам достаточно будет полутора часов (а то и меньше), включая время на их застывание.

Как приготовить домашние козинаки из семечек и кунжута:

Выложите семена подсолнуха и кунжут на сухую сковороду, на сильном огне обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой «позолоты».

семечки и кунжут

В небольшой емкости (предпочтительно из нержавеющего металла) нагрейте мед, засыпьте в него сахар и выжмите из лимона около 2 столовых ложек сока.

Загрузка...

мед, лимон и сахар

Доведите до кипения сладкий сироп и поварите минуты четыре (до сгущения). Влейте в сковороду к семечкам и кунжуту жидкую массу, тщательно перемешайте.

сладкий сироп

Силиконовую форму смажьте растительным маслом или смочите холодной водой. Переложите в нее содержимое сковороды, уплотните и разровняйте.

в силиконовой форме

Оставьте в таком виде для застывания. Уже спустя примерно полчаса опрокиньте форму с козинаками на промасленный пергамент, порежьте липкую и еще мягкую массу на куски.

куски массы

Оставьте в покое до полного затвердения. Затем сложите готовую сладость на тарелку и наслаждайтесь ее изумительным вкусом.

готовая сладость

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Советы по приготовлению дома лягушачьих лапок и видео рецепт
  • Сырное печенье с кунжутом и орехами
  • Домашние хлебцы
Логотип сайта Со вкусом
12 комментариев к статье
  1. Петрова Наталья.

    07.12.2015 | 12:56

    Приготовлением козинаков у нас в семье занимается муж, только он делает их из семян подсолнечника и меда. Посоветую ему в следующий раз добавить в козинаки кунжут. Спасибо за идею. ;-)

    Ответить
  2. Елена

    07.12.2015 | 21:58

    И правда совсем не сложный рецепт, и на 100% — натуральный продукт. Отличны козинаки получились.

    Ответить
  3. Elena

    09.12.2015 | 17:08

    а я даже не думала что козинаки можно сделать дома, да еще не так сложно!

    Ответить
  4. Лена

    10.12.2015 | 14:02

    Люблю козинаки, хоть они и калорийны. Частенько готовлю их из геркулеса — получается что-то среднее между козинаками и хрустящим печеньем. Вообще любые домашние сладости, как оказалось, можно готовить просто и быстро, при этом они намного полезнее и дешевле покупных. :roll:

    Ответить
  5. Рецепты для мультиварки

    12.12.2015 | 21:20

    Вот какой рецепт простой и зачем покупать в магазине!! ПРИГОТОВЛЮ САМА.Спасибо.

    Ответить
  6. Рецепты для духовки

    12.12.2015 | 21:23

    Да, это тотрецепт, который я искала.

    Ответить
  7. Laralaram

    13.12.2015 | 18:37

    Ой, это же любимое лакомство с детства! Кстати, еще и полезно — все эти семечки! и орешки…

    Ответить
  8. Наталья

    19.12.2015 | 10:53

    Очень люблю козинаки. Правда, что лучше это готовить на своей кухне, а не покупать в магазине.

    Ответить
  9. Алена

    19.12.2015 | 18:40

    Я просто обожаю козинаки, а домашние это просто вкуснотень. Отличный рецепт.

    Ответить
  10. natabul

    20.12.2015 | 12:42

    Козинаки часто покупаю.Теперь буду готовить сама-оказывается все очень просто.Спасибо.

    Ответить
  11. Юлия

    29.12.2015 | 00:59

    Да. оказывается нет ничего сложного в приготовлении козинаки! Обязательно приготовлю, к тому же все ингредиенты есть в наличии! Светлана, спасибо за подробный рецепт! :)

    Ответить
  12. bytrina

    30.01.2016 | 17:16

    Спасибо за ваш рецепт домашних козинаков, я что-то магазинным не доверяю, ведь в них одна химия.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale