Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Домашние пирожки с картошкой

4.10.2013 Сладкие блюда и выпечка

домашние пирожки с картошкой

Домашние пирожки с картошкой знакомы нам всем с раннего детства и у многих ассоциируются с бабушкой и с приготовленными ею вкусностями, вспомним их вкус сегодня вместе.

Для их приготовления необходимо:

[important]
1. Для теста:

  • Мука – 1000 гр.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода – 200 – 250 мл
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Соль

2. Для начинки:

  • Картофель – 5 – 6 средних клубней
  • Лук – луковицы
  • Паприка
  • Зелень (можно сушеную)
  • Подсолнечное масло
  • Соль

[/important]

Приготовление

Прокипяченную горячую воду разбавим холодной, чтобы вода не была слишком горячей, но и не теплой, то есть, чтобы просто не обжигала пальцы, если опустить их туда.

К просеянной муке добавим сахар, соль, дрожжи и перемешаем все, затем начнем по чуть – чуть добавлять воду, замешивая руками тесто, оно получится довольно пластичное.

Замешанное тесто закроем полиэтиленовым пакетом, накроем пледом или чем — то теплым и дадим ему подойти.

Загрузка...

замешенное тесто
полошедшее тесто

Пока в тесте начинают работать дрожжи, и идет процесс легкого брожения, мы приготовим начинку, для этого картофель очистим и отварим, добавив соль. Картофель должен хорошо развариться, чтобы из него было легко сделать пюре. Из отваренного картофеля сольем воду, оставив на дне совеем немного, и с помощью толкушки превратим картошку в пюре, отложим ее на время в сторонку.

Лук нарежем мелкими кубиками, хорошенько обжарим в масле и добавим в пюре, после добавим паприку, измельченную зелень, (мы брали сушеный базилик) соль по необходимости, перемешаем и отложим пюре в сторону до полного охлаждения.

Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики, дадим им отдохнуть некоторое время, после чего немного раскатаем руками, выложим на серединку начинку и крепко прижимая, соберем края.

шарики теста
слепленные пирожки

В глубокой сковородке хорошенько разогреем масло и обжарим пирожки до приятной румяности с двух сторон.

обжариваем пирожки с одной стороны
обжариваем пирожки с другой стороны

Домашние пирожки с картошкой готовы, в маленьком блюдце смешаем пару ложек соли с паприкой и подадим вместе с пирожками к столу пока они теплые.

пирожки готовы

Автор рецепта Сусанна

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт вкусных блинчиков "Солнечные"
  • Рулетики из пресного теста
  • Картофельные зразы с печенью
Логотип сайта Со вкусом
13 комментариев к статье
  1. Светлана

    04.10.2013 | 18:36

    Какие румяные, пирожки с картохой наша любимая выпечка, классный рецепт!

    Ответить
  2. Виктор Стогул

    05.10.2013 | 01:07

    Такие пирожки люблю с детства. Вкуснятинка!

    Ответить
  3. Виолета

    05.10.2013 | 13:29

    Любимые пирожки с картошкой, в одном ряду с ними были только с капустой и еще на десерт с повидлом! Няммм…

    Ответить
  4. Екатерина

    05.10.2013 | 14:52

    Я тесто на дрожжевые пирожки всегда делаю на молоке и с яйцом. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту, все таки намного экономнее получается. Как раз сегодня собралась делать пирожки, только с капустой.е

    Ответить
  5. Ольга Черныш

    05.10.2013 | 20:34

    Делала такие. А сейчас у меня на столе хрущи и сырники. Скоро мясо поджарится.
    Но вот одно блюдо, которое я вчера кое-где вычитала, вышло ну очень постмодернистское))))))))) Не похоже ни на что.

    Ответить
  6. Людмила

    05.10.2013 | 23:29

    Люблю любые начинки. С картошечкой тоже отлично.Спасибо Светлана за рецепт.

    Ответить
  7. Алла

    06.10.2013 | 10:05

    Люблю вот именно такие зажаренные пирожочки. В детстве бабушка подавала к ним сметанку.

    Ответить
  8. Laralaram

    07.10.2013 | 15:21

    ради таких пирожков и фигуру не жалко… вотЬ!

    Ответить
  9. Ирина

    08.10.2013 | 13:23

    Пирожочки красивенькие получились. Давно не готовила жареных. Пора побаловать семью.

    Ответить
  10. Александр

    13.10.2013 | 14:25

    Пирожки с картошкой, очень вкусно)) а вобще я сам готовлю, нужно будет попробовать рецептик

    Ответить
  11. Елена

    15.10.2013 | 23:36

    Как я люблю такие пирожочки, с детства! Когда бабушка жарила, а мы в газетку заворачивали кончик, чтобы не горячо было. Бабушка не успевала лепить — все улетало следом ))
    А вот паприка с солью — надо будет попробовать. Сусанна, просто сверху посыпать?

    Ответить
    1. Сусанна

      30.11.2013 | 23:40

      Я всегда пеку пирожки по этому рецепту. Смесью соли и перца нужно просто присыпать пирожки, так будет вкуснее))

      Ответить
  12. кроссовер

    24.06.2014 | 15:21

    Ну что я могу сказать! Это вкус детства!!! Это еда детства!!! Это самые теплые воспоминания о деревне и бабульке!

    Решено. в ближайшие выходные еду в гости навестить и обязательно позвоню, пусть пирожков с картофаном сделает! Ой, слюни уже на клавиатуре )))

    Автору респект за нахлынувшие воспоминания.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale