Домашние пирожки с картошкой знакомы нам всем с раннего детства и у многих ассоциируются с бабушкой и с приготовленными ею вкусностями, вспомним их вкус сегодня вместе.
Для их приготовления необходимо:
[important]
1. Для теста:
- Мука – 1000 гр.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Вода – 200 – 250 мл
- Дрожжи – 1 пакетик
- Соль
2. Для начинки:
- Картофель – 5 – 6 средних клубней
- Лук – луковицы
- Паприка
- Зелень (можно сушеную)
- Подсолнечное масло
- Соль
[/important]
Приготовление
Прокипяченную горячую воду разбавим холодной, чтобы вода не была слишком горячей, но и не теплой, то есть, чтобы просто не обжигала пальцы, если опустить их туда.
К просеянной муке добавим сахар, соль, дрожжи и перемешаем все, затем начнем по чуть – чуть добавлять воду, замешивая руками тесто, оно получится довольно пластичное.
Замешанное тесто закроем полиэтиленовым пакетом, накроем пледом или чем — то теплым и дадим ему подойти.
Пока в тесте начинают работать дрожжи, и идет процесс легкого брожения, мы приготовим начинку, для этого картофель очистим и отварим, добавив соль. Картофель должен хорошо развариться, чтобы из него было легко сделать пюре. Из отваренного картофеля сольем воду, оставив на дне совеем немного, и с помощью толкушки превратим картошку в пюре, отложим ее на время в сторонку.
Лук нарежем мелкими кубиками, хорошенько обжарим в масле и добавим в пюре, после добавим паприку, измельченную зелень, (мы брали сушеный базилик) соль по необходимости, перемешаем и отложим пюре в сторону до полного охлаждения.
Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики, дадим им отдохнуть некоторое время, после чего немного раскатаем руками, выложим на серединку начинку и крепко прижимая, соберем края.
В глубокой сковородке хорошенько разогреем масло и обжарим пирожки до приятной румяности с двух сторон.
Домашние пирожки с картошкой готовы, в маленьком блюдце смешаем пару ложек соли с паприкой и подадим вместе с пирожками к столу пока они теплые.

Автор рецепта Сусанна
Светлана
Какие румяные, пирожки с картохой наша любимая выпечка, классный рецепт!
Виктор Стогул
Такие пирожки люблю с детства. Вкуснятинка!
Виолета
Любимые пирожки с картошкой, в одном ряду с ними были только с капустой и еще на десерт с повидлом! Няммм…
Екатерина
Я тесто на дрожжевые пирожки всегда делаю на молоке и с яйцом. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту, все таки намного экономнее получается. Как раз сегодня собралась делать пирожки, только с капустой.е
Ольга Черныш
Делала такие. А сейчас у меня на столе хрущи и сырники. Скоро мясо поджарится.
Но вот одно блюдо, которое я вчера кое-где вычитала, вышло ну очень постмодернистское))))))))) Не похоже ни на что.
Людмила
Люблю любые начинки. С картошечкой тоже отлично.Спасибо Светлана за рецепт.
Алла
Люблю вот именно такие зажаренные пирожочки. В детстве бабушка подавала к ним сметанку.
Laralaram
ради таких пирожков и фигуру не жалко… вотЬ!
Ирина
Пирожочки красивенькие получились. Давно не готовила жареных. Пора побаловать семью.
Александр
Пирожки с картошкой, очень вкусно)) а вобще я сам готовлю, нужно будет попробовать рецептик
Елена
Как я люблю такие пирожочки, с детства! Когда бабушка жарила, а мы в газетку заворачивали кончик, чтобы не горячо было. Бабушка не успевала лепить — все улетало следом ))
А вот паприка с солью — надо будет попробовать. Сусанна, просто сверху посыпать?
Сусанна
Я всегда пеку пирожки по этому рецепту. Смесью соли и перца нужно просто присыпать пирожки, так будет вкуснее))
кроссовер
Ну что я могу сказать! Это вкус детства!!! Это еда детства!!! Это самые теплые воспоминания о деревне и бабульке!
Решено. в ближайшие выходные еду в гости навестить и обязательно позвоню, пусть пирожков с картофаном сделает! Ой, слюни уже на клавиатуре )))
Автору респект за нахлынувшие воспоминания.