К сожалению, у меня в семье иногда бывают такие ситуации, когда финансы не позволяют купить моим дочкам даже по «чупа-чупсу». А порадовать своих крошек и мужа «вкусняшкми» ой как хочется. После долгих и нудных поисков рецепта самых простых булочек, я так и не нашла ничего подходящего, в итоге расстроилась, и пошла на кухню что-нибудь выдумывать.
На тот момент, в моих шкафчиках не было ничего, кроме сахара и муки, но, тем не менее, этого было вполне достаточно, чтобы спустя 20 минут полюбоваться чудными улыбками моих домочадцев.
Изобретать велосипед я не стала, и попыталась состряпать что-то вроде обычных хлебных палочек, только с сахаром. Собственно, вот и сам рецепт моих хлебных палочек:
[note]
- Мука – 0.5 кг
- Вода – по ситуации
- Сахар – половина стакана
- Соль поваренная – 1 ч.ложка
- Любое масло – 2 ст.ложки
- Немного сахара для посыпки
[/note]

Разбавить в стакане воды примерно 200 грамм сахара, соль по вкусу и 2 столовых ложки масла ( у меня было просто растительное). Высыпать в миску муку и влить воду с уже разбавленными в ней остальными ингредиентами. Далее, добавляя еще воды, замесите тесто, чтобы не липло к рукам.

Сформируйте удобным для вас способом из получившегося теста «колбаски» и отправьте их на раскаленную сковороду, немного смазанную маслом. Жарятся они буквально три минуты.

Готовые хлебные палочки можно употреблять в неизменном виде, но я, для своих дочек, обильно посыпала их сахарной пудрой, которую приготовила из пары ложек сахара в обычном блендере.
Таким образом, порадовать семью выпечкой можно даже при пустой кухне и отсутствии финансов.
Автор рецепта хлебных палочек Смирнова Мария Сергеевна.
Алексей
Я очень люблю домашнюю выпечку. Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт сладких хлебных палочек, теперь я обязательно попробую это блюдо на вкус!
Виолета
Замечательный выход из ситуации, наверняка лучше, чем найти покупную булочку. Свое домашнее — оно и вкуснее и надежнее!
Lady Fox
Вы правда такая мастерица, сама бы я до такого не додумалась. Очень просто и быстро всё. Беру себе на заметку.
Irina
Супер! Можно было еще гашеной соды добавить, чтобы попышнее были. Но мне кажется, что и так похрустеть сахарными палочками — одно удовольствие!
Я тож хочу…
Иногда простое бюджетное лакомство бывает гораздо с шикарнее и вкуснее самого дорогого торта!
Светлана
Какие красивые хрустяшки получились, вкуснотень, ум отъешь!
Людмила
Вкусно и просто. Светлана спасибо за простой рецепт.
Анатолий
Я очень люблю домашнюю выпечку, у меня жена часто тортики печет. Рецептик ваш возьмем на заметку.
Елена
Мне кажется я даже знаю эти палочки на вкус )) Когда остается тесто после вареников, я раскатываю лепешки и жарю на сковородке. У меня дочка такие штучки очень любит. Главное съесть их пока теплые. Вот теперь будем посыпать пудрой — отличны вариант!
Алена Яснева
Спасибо.Очень необычный и очень оригинальный рецепт!Захотелось приготовить)
Наталья
Хороший рецепт. А такой хлам в виде чупа- чупса вообще вреден для здоровья, судя по его составу.
Александр
Для деток такое очень пойдет. Но в Новом Году, чтобы у Вас финансы не пели романсы!!!
Краснова Оксана
Ну надо же придумать из простых, подручных продуктов такой деликатес. Вы прямо изобретательница! Возьму на заметку обязательно.