Фаршированные лодочки из кабачков – блюдо красивое и вкусное. Идеально для праздничного обеда или сытного ужина. Готовить его несложно, справится даже молодая хозяюшка. Итак, что нужно?
[important]
- 500 грамм свиного фарша,
- среднего размера луковица,
- 2 «пузатеньких» молодых кабачка,
- 2 морковки,
- 50 грамм сметаны,
- 100 грамм твёрдого сыра,
- соль и кусочек сливочного масла
[/important]
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 порции.
Калорийность 100 грамм: 149,1 Ккал.
Белки – 8, жиры – 11,4, углеводы – 2,9.
Подготавливаем кабачки. Их нужно вымыть, разрезать пополам вдоль и с помощью ложки выбрать серединку с семенами.

Затем кабачки поместить в кипящую воду на 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Тем временем на сливочном масле обжарить фарш, мелко нарезанный лук и тёртую морковку.

Вынуть кабачки из воды, выложить в форму для запекания и наполнить обжаренным фаршем.

Полить сметаной,

и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Когда прозвучит таймер, посыпать лодочки тёртым сыром и оставить в выключенной духовке ещё на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые фаршированные лодочки из кабачков выложить на порционные тарелки, сервировать помидорами и соевым соусом, подать к столу.

Stella_polare
Наталья
Пока что в воскресенье приготовила лодочки из баклажанов, а вот лодочки из кабачков у меня на очереди.
Александр
И блюдо из кабачков замечательное и начинка для них классная. Без вопросов готовим и с Огромадным удовольствием лопаем.
Natabul
Делаю такие лодочки,только фарширую их различными овощами.Кто что любит.
Екатерина
Аппетитнейшие фаршированные лодочки из кабачков. Так и хочется съесть.
Ирина
Какая же вкуснятина, слюнки текут! Непременно приготовлю, спасибо!
Лена
Хороший рецепт, особенно сейчас, когда кабачков много. Люблю такие простые, вкусные и полезные рецепты. Такое блюдо можно и на диете использовать.
Светлана
О, такие лодочки у нас в почете, любим мы кабачки всякой всячиной фаршировать, попробуем и вашу начинку, должно получиться очень вкусно!
Алёна Яснева
Светлана. спасибо за красивый и наверняка вкусный рецепт. Самой даже захотелось приготовить. Всего Вам доброго. До свидания.
Елена
Кто-то делает лодочки, кто-то стаканчики из кабачков — одно важно — кабачки, это вкусный и полезный овощ. И сейчас самый сезон — так что надо пользоваться моментом.
Виолета
Очень симпатичные и аппетитные лодочки из кабачков получились, а кабачков просто засилье на грядке, так что рецепт очень кстати, да и фарш в холодильнике своей очереди ждет!
Наталья
Готовила картофельные лодочки. Надо будет приготовить и ваши тоже. Начинка вкусная.
Ольга Кутуева
Классный рецепт! Очень люблю кабачки в любом виде. Лодочки из кабачков с разными начинками тоже часто готовлю, вкусно м-м-м…
Ольга Суворова
Я такие лодочки готовлю из баклажан, тоже получается очень вкусно. Жаль, что у нас кабачки уже практически отошли, а то бы попробовала приготовить лодочки из кабачков. Теперь уже на следующий год
Лидия
Спасибо, я как-то в гостях пробовала эти вкусные лодочки, попробую приготовить.
Алла
А тоже очень люблю фаршировать овощи. Вроде бы просто, а выглядит всегда, как в ресторане.
Михаил
Люблю всё что связано с кабачками, беру ваш рецепт себе на заметку, уж очень аппетитно выглядит!
Михаил
Я думаю ничего страшного если я свиной фарш заменю на куриный?
Светлана Канаева
Конечно, заменяйте что хотите и чем хотите, лишь бы Вам было вкусно. Кулинария, она такая, гибкая….
Михаил
Спасибо!
Екатерина
Люблю разные фаршированные овощи, но фаршировать предпочитаю или грибами или овощами. А вот мужа моего порадуют лодочки с мясом по Вашему рецепту)
Наталья Буланова
Сколько всего можно приготовить из кабачков! И все рецепты оригинальны! У меня на сайте тоже много рецептов блюд из кабачков. А скоро размещу еще десерт из них. А Ваши лодочки — ну просто изумительны!
Laralaram
очень часто ела такие кабасики, только в томатном соусе…
Laralaram
чем хороши кабачки, что можно ну всем нафаршировать — и все вкусно будет!