Интересный рецепт: грудка цыпленка, запеченная слоями.
Для этого блюда вам понадобится:
3 небольшие грудки цыпленка или около 700 г филе грудки цыпленка, соль, молотый черный перец, 8 тонких длинных кусочков бекона (или больше, если коротенькие), мука, 3 яйца, тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого), 8 кусков постной ветчины, 200 г сметаны, сладкая паприка по желанию.
Приготовление:
Снимите с грудок кожу и удалите кости. Полученное филе нарежьте на небольшие куски весом примерно по 40 – 50 г. Слегка посолите и поперчите.
Огнеупорную посуду высотой не ниже 6 см выстелите полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды так, чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое.
Куски цыпленка обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца. Обваляйте в тертом сыре смешав оба вида (можно без копченого, но с ним вкуснее). Выложите куски цыпленка на дно посуды ровным слоем (на бекон). Сверху накройте ветчиной. Снова выложите куски цыпленка в панировке из сыра. Выкладывайте слоями ветчину и мясо, последний слой должен быть из кусков цыпленка.
Полейте сметаной, посыпьте паприкой. Прикройте загнутыми наверх полосками бекона.
Запекайте в предварительно разогретой духовке (180⁰С) на среднем огне 1 час. В начале жарки на 40 – 45 минут прикройте посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снимите и дайте блюду подрумянится. Остудите и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день переверните «брикет» из посуды на доску, нарежьте на куски. Можно подогреть, но можно подавать и в холодном виде. Лучше всего подавать с салатом и маринованными овощами.
Наталья
Прямо таки рулет из грудки цыпленка получился. Очень симпатичное блюдо из курицы!
Александр
Мясное в мясе — всегда только ЗА! И неважно, какое мясо, куриное или другое, будет заботливо упаковано в беконе и ветчине.