Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Грудка цыпленка, запеченная слоями

9.06.2012 Блюда из птицы

Миниатюра к статье Грудка цыпленка, запеченная слоями

грудка ципленка запеченная слоями

Интересный рецепт: грудка цыпленка, запеченная слоями.

Для этого блюда вам понадобится:

3 небольшие грудки цыпленка или около 700 г филе грудки цыпленка, соль, молотый черный перец, 8 тонких длинных кусочков бекона (или больше, если коротенькие), мука, 3 яйца, тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого), 8 кусков постной ветчины, 200 г сметаны, сладкая паприка по желанию.

Приготовление:

Загрузка...

Снимите с грудок кожу и удалите кости. Полученное филе нарежьте на небольшие куски весом примерно по 40 – 50 г. Слегка посолите и поперчите.

Огнеупорную посуду высотой не ниже 6 см выстелите полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды так, чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое.

Куски цыпленка обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца. Обваляйте в тертом сыре смешав оба вида (можно без копченого, но с ним вкуснее). Выложите куски цыпленка на дно посуды ровным слоем (на бекон). Сверху накройте ветчиной. Снова выложите куски цыпленка в панировке из сыра. Выкладывайте слоями ветчину и мясо, последний слой должен быть из кусков цыпленка.

Полейте сметаной, посыпьте паприкой. Прикройте загнутыми наверх полосками бекона.
Запекайте в предварительно разогретой духовке (180⁰С) на среднем огне 1 час. В начале жарки на 40 – 45 минут прикройте посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снимите и дайте блюду подрумянится. Остудите и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день переверните «брикет» из посуды на доску, нарежьте на куски. Можно подогреть, но можно подавать и в холодном виде. Лучше всего подавать с салатом и маринованными овощами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
  • Куда девать сухой хлебКакие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?
  • Советы по приготовлению первых блюд
Логотип сайта Со вкусом
2 комментария к статье
  1. Наталья

    03.10.2015 | 10:19

    Прямо таки рулет из грудки цыпленка получился. Очень симпатичное блюдо из курицы!

    Ответить
  2. Александр

    03.10.2015 | 10:22

    Мясное в мясе — всегда только ЗА! И неважно, какое мясо, куриное или другое, будет заботливо упаковано в беконе и ветчине.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale