Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты и закуски

Холодец домашний

20.05.2013 Салаты и закуски

Миниатюра к статье Холодец домашний

холодец домашний

Холодец домашний, простой рецепт от нашей гостьи.

Среди мясных блюд отдельного внимания заслуживает столь популярнейшее кушанье, без которого вряд ли обходится какой-либо (разве только вегетарианский) праздничный стол (да и обыденный) как холодец. Практически каждая хозяюшка имеет свои собственные секреты и нюансы приготовления холодца. Я же хочу предложить самый простенький рецепт, коим пользуется моя семья на протяжении многих десятилетий. Готовится он легко и быстро (не считая времени, затраченного на варку мяса), а получается довольно вкусным.

[note]Ингредиенты: говяжья и свиная рульки, луковица, морковь, чеснок, перец и соль.[/note]

продукты для холодца
Приготовление домашнего холодца:

Снимаем со свиной рульки кожу, обе рульки промываем. Лук с морковью очищаем и вместе с рульками опускаем в кастрюлю с холодной водой.

лук и морковь
варим холодец

По желанию туда же можно бросить по несколько горошинок перца черного и душистого. После закипания варим пять-шесть часов. Затем вынимаем мясо и морковь при помощи шумовки и отделяем мякоть от костей.

вареные мясо и овощи
разобранное мясо и морковь

Загрузка...

На мясорубке прокручиваем вместе с морковью (а если кто-то имеет что-то против, то можно и без нее).

прокручиваем мясо

Чеснок измельчаем прессом, либо на терке, и добавляем в мясной фарш.

измельчаем чеснок
добавляем чеснок в мясо

Хорошо перемешав, посолив и поперчив фарш, раскладываем его по мискам на треть их высоты, до краев наливаем бульон, в котором варились рульки (при этом не будет лишним процедить его через ситечко).

раскладываем мясо по лоткам
заливаем бульоном

Отставляем в сторонку наш холодец до полного остывания, затем убираем (там же и храним в дальнейшем) в холодильник, чтобы он застыл. И вот он, тот самый холодец, который просто во рту тает.

готовый холодец
куски холодца

А если еще приправить его хреновиной, он станет еще ценнее и вкуснее.

холодец с хреном

Приятного аппетита!

Холодец домашний — автор рецепта и фото Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пирог в силиконовой форме
  • Вкусный свиной зельц - готовим сами
  • Приготовление мяса в духовке
Логотип сайта Со вкусом
15 комментариев к статье
  1. Наталья Ковшикова

    20.05.2013 | 20:03

    А я люблю мясо руками разбирать на волокна. И варю из ножек, ушек и прочих субпродуктов. Так меня мама учила. А ещё холодец на обеденном столе самое то, особенно с варёной картошечкой. А мама любила его заливать квасом.

    Ответить
  2. Tatiana

    21.05.2013 | 02:07

    Ну надо же я сегодня тоже холодец варила, только мясо режу ножом. Ирина холодец у вас очень аппетитный получился.

    Ответить
  3. Надежда

    21.05.2013 | 08:23

    Как аппетитно выглядит, прямо хочется руку протянуть и взять кусочек.

    Ответить
  4. Елена

    21.05.2013 | 08:57

    У меня более сложный состав — говяжьи хвосты, свиная рулька, половину курицы, только не бройлер, а суповой вариант, обязательно лавровый лист, перец горшком, чеснок, не прокручиваю на мясорубку, режу ножами

    Ответить
  5. Лена

    21.05.2013 | 09:46

    А морковь то же прокрутили на терке? Я обычно вынимаю и делаю холодец только мясной! Ух а с хреновиной то какая вкуснятина! Твит!

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      28.05.2013 | 19:37

      Это я впервые решила и морковь тоже прокрутить (на мясорубке) — вкусно получилось.

      Ответить
  6. Laralaram

    21.05.2013 | 11:59

    Самое простое — чаще всего самое вкусное! Хороший вариант холодца! конечно, у каждого свой рецепт, но чем больше рецептов, тем лучше!

    Ответить
  7. Виктор

    21.05.2013 | 17:22

    Первый раз слышу о фарше в холодце. Привык к более классическому варианту. Буду пробовать. Спасибо

    Ответить
  8. Димитрий

    21.05.2013 | 18:25

    Какой классный рецепт у вас получился!

    Ответить
  9. Ольга

    22.05.2013 | 06:42

    А я не умею холодец делать, у меня мама всю жизнь делает. Надо попробовать по Вашему рецепту приготовить, тем более, что с таки вариантом я еще ни разу не встречалась.

    Ответить
  10. Ирина

    22.05.2013 | 23:38

    Обожаю холодец, и сегодня как раз варила именно так! Вкусненько!!! Спасибо!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      22.05.2013 | 23:40

      На здоровье!

      Ответить
  11. Елена

    23.05.2013 | 20:17

    У меня муж вот просто фанат холодца, а я как-то больше люблю готовить что попроще и побыстрее. Но может порадую его по вашему рецепту, вроде бы действительно несложно.

    Ответить
  12. Александр

    09.06.2015 | 03:55

    Холодец — говяжий, свиной или куриный — одно из самых популярных блюд на праздник. Супруга делает штук восемь больших тарелок и праздник растягивается на несколько дней.

    Ответить
  13. Наталья

    09.06.2015 | 03:56

    Сколько себя с детства помню, ни один праздник не обходился без холодца. блюда очень вкусное и есть его можно хоть каждый день. Я тоже поддерживаю эту «вкусную» традицию и обязательно готовлю холодец на торжества.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale