Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Как готовить вкусные пироги

22.02.2015 Полезные советы, Сладкие блюда и выпечка

как готовить вкусные пироги

Несколько советов, как готовить вкусные пироги.

Если вы до сих пор относите себя к хозяйкам, которые не умеют приготовить тесто для пирога, то вам сюда. И не сомневайтесь, получится. Вы ведь хотите удивить и порадовать родных? Пусть будут в доме покой и уют, согласие и ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки. А пироги могут быть потрясающе разнообразные: сладкие и не очень, грибные, рыбные, мясные, овощные, сложные и простые. Простые – именно то, что нужно для начала карьеры искусного пекаря, по крайней мере, в кругу друзей и близких.

Пирог с луком

Совсем простенькая выпечка, можно сказать, для «чайников», но классная!

Итак, 4 крупные луковицы нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, слегка присыпать мукой, остудить – начинка готова.

Для теста 75г растопленного маргарина смешать со сметаной (три столовые ложки) и мукой (один стакан). Готовое тесто выложить в форму тонким слоем, на него начинку и обмазать кремом, приготовленным из двух столовых ложек сметаны взбитых с двумя яйцами.

Загрузка...

Посыпать натертым сыром, примерно 50г, выпечь в духовке (200 градусов), пока не зарумянится. Пирогу перед подачей на стол дать немного «отдохнуть», для этого в течение десяти минут дать постоять выпечке, накрыв полотенцем.

Пирог из сдобного дрожжевого теста

Рецепт чуть сложнее, но не стоит пугаться. Сначала ставится опара, для этого в половину стакана подогретого молока добавить по одной столовой ложке сухих дрожжей, сахара и муки, аккуратно перемешать и поставить в тепло для подъема. Опара готова примерно через полчаса, о готовности сигнализирует «пенная шапка».

Дальше желтки от двух яиц растираются с сахарным песком (две столовые ложки), а оставшиеся белки взбить с солью (на кончике ножа) и все добавить в готовую опару, туда же половину стакана молока и растительное масло (пять столовых ложек), размешать, добавить по частям 0,5 кг муки. Тесто вымесить, оставить в тепле на два часа.

Разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму, затем начинку, любую, какая вам нравится (из поджаренного с луком мясного или рыбного фарша, смешанного с отваренным рисом, можно тушеную капусту и многое другое). Оставшееся тесто также раскатать и расположить поверх начинки, защипать края, поставить для подъема на два часа, после чего смазать яичным желтком. Выпечь в духовке, температура выпекания – 200 градусов. Печется пирог быстро.

закрытый пирог

Кстати, из этого теста можно приготовить булочки, пиццу, открытый сладкий пирог с любым повидлом или джемом, можно сверху украсить свежими или замороженными ягодами, проявите фантазию, процесс потрясающе увлекательный. Успеха!

Марина Кулакова

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Булочки из постного теста
  • Торт ЯрославнаНеобычный и интересный вариант торта «Ярославна» с прослойкой из безе
Логотип сайта Со вкусом
13 комментариев к статье
  1. Галина

    23.02.2015 | 00:40

    Действительно, печь пироги — дело увлекательное и приятное! Судя по аппетитным фото и рецептам, пироги чрезвычайно вкусные и просто красавцы! Светлана, Вы просто мастерица, спасибо!

    Ответить
  2. Светлана

    23.02.2015 | 08:30

    Очень дельные советы для хозяюшек, любящих печь пироги, по ним выпечка всегда будет удачной!

    Ответить
  3. Лена

    23.02.2015 | 12:26

    Вот что-что, а так красиво украшать пироги у меня не получается — не дано) У Вас они смотрятся. как произведение искусства, даже есть жалко.

    Ответить
  4. Наталья

    24.02.2015 | 07:19

    В понимании моих родных, самый вкусный пирог — сладкий. К остальным они не так радушны, но всё же принимают.

    Ответить
  5. Александр

    24.02.2015 | 07:21

    Единственный пирог в мире, который я не приемлю — с луком. Остальные я готов есть хоть каждый день. Поэтому и супруга не обделяет их вниманием и готовкой.

    Ответить
  6. Ирина

    27.02.2015 | 11:20

    Здравствуй,дорогая. Какая ты молодец! Надо же такую красоту создать! Не умею этого делать. Предложение мое. А может быть курсы создашь думаю через Ютуб? Благодарю Ирина.

    Ответить
  7. Алёна Яснева

    27.02.2015 | 14:45

    Какой красивый пирог!

    Ответить
  8. Ольга Черныш

    28.02.2015 | 15:38

    Он просто прекрасен. Это шедевр. Я бы так не смогла. у меня бы комом вышло.

    Ответить
  9. Екатерина

    02.03.2015 | 20:30

    Ваши пироги не только вкусные, но и очень красивые.

    Ответить
  10. Вадим

    07.03.2015 | 01:12

    вкуснее,чем в любом магазине.спасибо!

    Ответить
  11. Laralaram

    24.03.2015 | 14:26

    я пироги умею готовить и часто пеку, но рецепты мне понравились… все равно узнаешь что-то новенькое для себя!
    Не добавляла еще взбитые белки в дрожжевое тесто!

    Ответить
  12. Laralaram

    24.03.2015 | 14:44

    очень люблю рыбные пироги, вот напомнили, вдохновили!

    Ответить
  13. SanSanna

    13.05.2016 | 08:13

    Главное в любом рецепте пирога: пирог надо готовить с любовью к тем.кто будет есть пирог!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale