Несколько советов, как готовить вкусные пироги.
Если вы до сих пор относите себя к хозяйкам, которые не умеют приготовить тесто для пирога, то вам сюда. И не сомневайтесь, получится. Вы ведь хотите удивить и порадовать родных? Пусть будут в доме покой и уют, согласие и ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки. А пироги могут быть потрясающе разнообразные: сладкие и не очень, грибные, рыбные, мясные, овощные, сложные и простые. Простые – именно то, что нужно для начала карьеры искусного пекаря, по крайней мере, в кругу друзей и близких.
Пирог с луком
Совсем простенькая выпечка, можно сказать, для «чайников», но классная!
Итак, 4 крупные луковицы нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, слегка присыпать мукой, остудить – начинка готова.
Для теста 75г растопленного маргарина смешать со сметаной (три столовые ложки) и мукой (один стакан). Готовое тесто выложить в форму тонким слоем, на него начинку и обмазать кремом, приготовленным из двух столовых ложек сметаны взбитых с двумя яйцами.
Посыпать натертым сыром, примерно 50г, выпечь в духовке (200 градусов), пока не зарумянится. Пирогу перед подачей на стол дать немного «отдохнуть», для этого в течение десяти минут дать постоять выпечке, накрыв полотенцем.
Пирог из сдобного дрожжевого теста
Рецепт чуть сложнее, но не стоит пугаться. Сначала ставится опара, для этого в половину стакана подогретого молока добавить по одной столовой ложке сухих дрожжей, сахара и муки, аккуратно перемешать и поставить в тепло для подъема. Опара готова примерно через полчаса, о готовности сигнализирует «пенная шапка».
Дальше желтки от двух яиц растираются с сахарным песком (две столовые ложки), а оставшиеся белки взбить с солью (на кончике ножа) и все добавить в готовую опару, туда же половину стакана молока и растительное масло (пять столовых ложек), размешать, добавить по частям 0,5 кг муки. Тесто вымесить, оставить в тепле на два часа.
Разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму, затем начинку, любую, какая вам нравится (из поджаренного с луком мясного или рыбного фарша, смешанного с отваренным рисом, можно тушеную капусту и многое другое). Оставшееся тесто также раскатать и расположить поверх начинки, защипать края, поставить для подъема на два часа, после чего смазать яичным желтком. Выпечь в духовке, температура выпекания – 200 градусов. Печется пирог быстро.

Кстати, из этого теста можно приготовить булочки, пиццу, открытый сладкий пирог с любым повидлом или джемом, можно сверху украсить свежими или замороженными ягодами, проявите фантазию, процесс потрясающе увлекательный. Успеха!
Марина Кулакова
Галина
Действительно, печь пироги — дело увлекательное и приятное! Судя по аппетитным фото и рецептам, пироги чрезвычайно вкусные и просто красавцы! Светлана, Вы просто мастерица, спасибо!
Светлана
Очень дельные советы для хозяюшек, любящих печь пироги, по ним выпечка всегда будет удачной!
Лена
Вот что-что, а так красиво украшать пироги у меня не получается — не дано) У Вас они смотрятся. как произведение искусства, даже есть жалко.
Наталья
В понимании моих родных, самый вкусный пирог — сладкий. К остальным они не так радушны, но всё же принимают.
Александр
Единственный пирог в мире, который я не приемлю — с луком. Остальные я готов есть хоть каждый день. Поэтому и супруга не обделяет их вниманием и готовкой.
Ирина
Здравствуй,дорогая. Какая ты молодец! Надо же такую красоту создать! Не умею этого делать. Предложение мое. А может быть курсы создашь думаю через Ютуб? Благодарю Ирина.
Алёна Яснева
Какой красивый пирог!
Ольга Черныш
Он просто прекрасен. Это шедевр. Я бы так не смогла. у меня бы комом вышло.
Екатерина
Ваши пироги не только вкусные, но и очень красивые.
Вадим
вкуснее,чем в любом магазине.спасибо!
Laralaram
я пироги умею готовить и часто пеку, но рецепты мне понравились… все равно узнаешь что-то новенькое для себя!
Не добавляла еще взбитые белки в дрожжевое тесто!
Laralaram
очень люблю рыбные пироги, вот напомнили, вдохновили!
SanSanna
Главное в любом рецепте пирога: пирог надо готовить с любовью к тем.кто будет есть пирог!