Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Как испечь вкусный бисквит

27.11.2013 Сладкие блюда и выпечка

Сегодня Ползикова Наталья Захаровна делится с нами секретами, как испечь вкусный бисквит:

  1. Самый простой бисквит

Хозяйка дома, которая любит удивлять своих близких и гостей различными вкусностями, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовала испечь бисквит. Часто это заканчивается неудачей.

Покорить такой, казалось бы, простой торт, как бисквитный, не всегда получается даже при наличии кулинарного опыта. И многие сдаются, но напрасно.

как испечь вкусный бисквит

Для того, чтобы приготовить красивый воздушный и, самое главное, вкусный бисквит нужно запомнить несколько простых вещей.

Что появилось первое: курица или яйцо? Над этим вопросом задумывается человек уже много-много лет. Но для нас важно то, что есть такая птица, как курица, и она несет яйца. Ведь именно свежие яйца – основа нашего бисквита.

Итак, 1-е, что нужно помнить: яйца должны быть обязательно свежими. Конечно, в наш век супермаркетов и магазинов, удаленных от места расположения курицы, сложно использовать яйца первого дня свежести. Да это и не нужно. Главное, чтобы срок их годности не был близок к окончанию.

2-е: в яйца добавляем немного соли и хорошо взбиваем. Забудьте про «бабушкины» методы взбивания вручную, мы живем в век технического прогресса и да здравствует миксер! Взбили яйца в крепкую пену и только после этого добавляем сахар небольшими порциями, но миксер мы не оставляем и продолжаем взбивать, желательно, до полного растворения сахара.

Яйца взбили, сахар добавили, что не хватает в нашем бисквите? Ну, конечно, муки.

В промышленных масштабах для взбивания бисквита используют даже дрель. Но мы готовим один торт для наших родных и любимых, поэтому муку подсыпаем, как и сахар, понемногу и размешиваем рукой. Как рукой, если есть миксер? Но бисквит на этом этапе любит очень нежные и легкие прикосновения.

3-й прием, который поможет удивить всех пышным бисквитом – это замесить тесто вручную.

Загрузка...

4-е, выливаем полученную смесь в высокую форму, хорошо смазанную маслом и покрытую пергаментом, и очень аккуратно ставим в предварительно прогретую (обязательно) духовку. Духовку не открываем минимум минут 20, а еще лучше – 30. Через 30 минут проверяем готовность, и достаем форму с красивым высоким золотистого цвета бисквитом.

И последний, 5-й, и самый трудный прием: не делайте торт из этого бисквита в этот же день, ему нужно выстоять хотя бы часиков 12, и тогда успех очень-очень вкусного нежного бисквитного торта вам обеспечен.

Приятного вам аппетита, всем вашим близким и гостям!

бисквит в форме

Самый простой бисквит

Не смогла удержаться. Решила дополнить Наталью, и рассказать, как делаю бисквит я. И это самый простой рецепт бисквита из всех, мне известных.

Главное, чтобы духовка уже нагревалась и форма была подготовлена: смазана маслом и обсыпана мукой.

[important]Беру 3 крупных или средних яйца (если мелкие, смело можно брать 4), разбиваю их в кастрюльку, туда же высыпаю чуть меньше стакана сахара и взбиваю, пока сахар не разойдется, а смесь не станет напоминать сметану (по консистенции, да и по цвету близко). После этого всыпаю 1/3 ч.л. соды (не обязательно), и перемешиваю миксером.
Следом всыпаю стакан, с хорошей такой горкой, муки, и быстро, но аккуратно перемешиваю ложкой до однородности. Сразу выкладываю тесто в форму и убираю в нагретую духовку.[/important]

До готовности проходит минут 40-60, иногда и больше. Плита у меня газовая, без термометра, поэтому огонь выставляю на глазок чуть меньше среднего. Проверяю готовность зубочисткой (деревянной).

Этот бисквит я использую и для приготовления тортов, и для шарлотки, просто перемешивая порезанные яблоки с тестом.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный бисквит вообще, и самый простой – в частности.

Дерзайте, у вас все получится.

смайлик бисквитный торт

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадный рулет с нежным манным кремом
  • Пирожное «Ёжики»
  • Нежный кокосовый кекс
Логотип сайта Со вкусом
18 комментариев к статье
  1. Светлана

    27.11.2013 | 17:05

    Казалось бы, что может быть проще, чем испечь бисквит. Но вот без знания тонкостей и премудростей вкусным и пышным бисквитное тесто может не получиться.

    Ответить
  2. Лариса

    27.11.2013 | 17:55

    Я очень люблю торты и печенья из бисквита. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Светлана

    27.11.2013 | 19:11

    Да, пышный бисквит далеко не у кажой получается, отличные советы и рецепт замечательный, спасибо!

    Ответить
  4. Laralaram

    27.11.2013 | 20:44

    ой, бисквит, вроде просто, а на самом деле, масса тонкостей! И чем больше рецептов — тем лучше!

    Ответить
  5. Юлия

    27.11.2013 | 22:02

    Спасибо за подробный рецепт, раскрывающий многие нюансы, на заметку каждой хозяйке.

    Ответить
  6. Елена

    27.11.2013 | 22:40

    Я торты делаю исключительно из бисквитного теста. Ну, не люблю я медовики и песочное тесто в торте… Бисквит делаю по такому же принципу, как и ты, Светочка. Проверенный годами, надежный рецепт!

    Ответить
  7. Елена

    27.11.2013 | 22:42

    Не нашла кнопочки соцсетей, а гугл плюс предлагает только установить ((

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      28.11.2013 | 00:43

      Кнопочки сразу под статьей, круглые, крупные… :-)

      Ответить
      1. Елена

        28.11.2013 | 01:06

        Свет, когда я писала, было две красные кнопки +. Одна больше, другая такая же меньше, на табло было «0» в обеих. Других кнопок вообще не было, на зрение не жалуюсь.
        Когда нажимала — предлагали установить себе кнопки.
        Видно глюк какой то был.

        Ответить
        1. Светлана Канаева

          28.11.2013 | 06:02

          Да вчера один из моих сайтов атаковали «не по-детски», в итоге сайты, то грузились, то нет, то грузились через пень-колоду. Вполне возможно, что сбой был какой-то.

          Ответить
  8. Елена

    27.11.2013 | 22:44

    Вау, девочки! Поздравляю, ваш блог Со вкусом — Тысячник!!! Дальнейшего развития вам!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      28.11.2013 | 00:44

      Это только последние три дня, что дальше будет — неизвестно. Это не с поиска, к сожалению. С поиска в среднем 700 бывает.

      Ответить
      1. Елена

        28.11.2013 | 01:09

        Что за настрой? Будет еще больше! Новогодние праздники на носу, люди рецепты ищут ;)

        Ответить
  9. Наталья

    29.11.2013 | 02:35

    Давно уже не пекла бисквиты. Из- за нехватки времени все больше покупаю готовые.

    Ответить
  10. Александр

    29.11.2013 | 02:37

    Люблю шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом.

    Ответить
  11. Александр

    01.12.2013 | 22:29

    Бисквит очень вкусный. Чтобы его испечь нужны всякие тонкости, если этого не знать, бисквит хороший не получится.

    Ответить
  12. Irina

    04.12.2013 | 14:18

    Мне ваш, второй рецепт, очень понравился. Быстро, просто! Я люблю все попроще и побыстрее. Воспользуюсь для торта на Новый Год!

    Ответить
  13. София

    06.02.2015 | 22:38

    бисквит это без соды, а с содой это уже не бисквит. Почитайте историю происхождения. И тогда будете называть правильно

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale