Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Как потушить легкое

20.04.2014 Блюда из мяса

Миниатюра к статье Как потушить легкое

как потушить легкое

А вы знаете, как вкусно готовить субпродукты, такие, как вымя, почки, сердце..? Если нет, то вы попали по адресу. Потому что, сегодня Ирина Калинина рассказывает нам, как потушить легкое, чтобы оно получилось нежным и очень-очень вкусным.

Как часто приходится женщинам (в основном) по возвращении домой после насыщенного трудового дня, надев «любимый» кухонный передничек, вставать к плите и готовить ужин, дабы накормить оголодавшее семейство. Разумеется, проще всего приготовить пресловутый омлет или яичницу – минимум усилий, равно как и временных затрат – но ведь невозможно предлагать домочадцам ежедневно один и тот же продукт, пусть даже приготовленный в разных вариациях. Вот сегодня, к примеру, по дороге с работы, завернув в ближайший мясной павильончик, я наткнулась на самый, пожалуй, дешевый мясной продукт – точнее из разряда субпродуктов – говяжье легкое. И как-то внезапно возникла идея потушить его на ужин, что занимает совсем мало времени и физических затрат.

К тому же тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде. Тем более что приготовить гарнир можно параллельно за это же время.

А чтобы потушить легкое нам понадобится очень скромный набор продуктов: скромный набор продуктов

[important]

  • 2 маленькие луковицы;
  • соль;
  • большая морковь;
  • перец молотый;
  • легкое – 500 г.;
  • приправы – десертная ложка;
  • 3 лавровых листочка;
  • растительное масло.
[/important]

Время приготовления тушеного легкого – 45 минут.

Загрузка...

Первым делом тщательно промываем субпродукт и разрезаем на довольно-таки крупные куски (скажем, 5 х 5 см) – в процессе тушения мясо значительно уменьшится.

разрезаем легкое на крупные куски

Разогреваем глубокую сковороду, покрываем ее дно растительным маслом и выкладываем порезанный мясной «деликатес».

выкладываем мясной деликатес

После примерно десятиминутного обжаривания при периодическом перемешивании легкое утратит свой замечательный яркий окрас, сменив на более темный и не очень привлекательный – практически черный. Тем временем очищаем овощи и довольно-таки крупно нарезаем: морковь – тонкими кружочками, лук – полукольцами.

нарезаем морковь и лук

Поверх потемневшего легкого выкладываем овощи, солим, перчим и добавляем приправы.

выкладываем овощи

Сразу наливаем в сковороду воду или готовый бульон (кто чем располагает), стараясь едва прикрыть содержимое емкости, и бросаем лавровые листы. Под закрытой крышкой тушим легкое не более получаса.

тушим легкое под крышкой

А пока оно тушилось, параллельно я отварила и слегка обжарила макаронные изделия. Остается наложить себе порцию того и другого и приступить к ужину.

приступить к ужину

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Советы по приготовлению первых блюд
  • Советы по приготовлению мяса
  • Приготовление мяса в духовке
Логотип сайта Со вкусом
15 комментариев к статье
  1. Tatiana

    21.04.2014 | 01:27

    Но и правда что деликатес то деликатес. Никогда не готовила лёгкие кого либо. Наверное стоит попробовать всё таки.

    Ответить
  2. Tatiana

    21.04.2014 | 02:37

    Интересный рецепт, я с легким только пирожки готовлю, больше ничего с ним не делаю. Поздравляю со Светлым праздником Пасхи.

    Ответить
  3. Светлана

    21.04.2014 | 12:46

    Как-то не в чести у нас легкое, а зря оказывается. Очень аппетитный рецепт!

    Ответить
  4. Марина

    22.04.2014 | 13:49

    Изумительный рецепт и очень вкусный!!! Спасибо вам!

    Ответить
  5. Елена

    22.04.2014 | 21:18

    Я помню моя мама в детстве очень часто покупала для нас с братом легкое, но она его просто отваривала, но я до сих пор помню , какое оно было вкусное. Спасибо, что напомнили уже сто лет не пробовала его, остались только приятные воспоминания из детства ))

    Ответить
  6. Диля

    22.04.2014 | 22:50

    Легкое с печенью использовала только как начинку для фаршированных блинчиков, надо срочно менять отношение к этому блюду!

    Ответить
  7. Александр

    23.04.2014 | 06:44

    А у нас легкие как-то не прижились в качестве основы для приготовления блюд. Вот печень и сердце — это да.

    Ответить
  8. Наталья

    23.04.2014 | 06:45

    Меня легкими в детстве родители перекормили, с тех пор я не могу их есть.

    Ответить
  9. Екатерина

    23.04.2014 | 12:28

    Мне не приходилось пробовать легкие. Но теперь, если вдруг захочется чего-то новенького, я знаю как их нужно приготовить.

    Ответить
  10. Odessit

    24.04.2014 | 15:39

    Что-то я как и большинство не по этому делу. А жена любит, частенько тёща специально для неё и готовит, ей нравится. Надо будет по Вашему рецепту приготовить и попробовать, может всё дело в тёще ;-)

    Ответить
  11. Laralaram

    24.04.2014 | 20:24

    надо вкусно приготовить, у меня мама готовила, так легкое было на вкус как грибы… Правильно, что надо хорошо обжаритъ!

    Ответить
  12. Natabul

    27.04.2014 | 18:16

    Боюсь,что в моей семье меня не поймут,если я приготовлю такое блюдо.Но,я знаю,что для некоторых-это деликатес.

    Ответить
  13. Корал

    25.06.2014 | 17:40

    Пирожки с легким готовила мама, таким образом приготовленное вижу впервые, но выглядит ничего))

    Ответить
  14. кузница счастья

    12.09.2014 | 23:54

    Мы раньше из легкого делали фарш для пиццы и пирожков да и просто с картошкой тушили.. вкусно. Спасибо за хорошую статью

    Ответить
  15. Светлана

    27.08.2015 | 16:30

    Я я тушила картошку,очень вкусно.Лёгкое жарким,добавляем лук, морковь.Отдельно вартм порезаный кубиками картофель до полуготовности,затем кидаем туда жареное лёгкое и тушим до образования крахмала.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?

    Мало я способов знала. Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. А ок …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Очень порадовало, что есть подробное описание разделывания и маринован …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Не думаю, что приготовление кролика и зайца сильно отличаются, как и с …

    Ответить
© 2018 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale