Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Как приготовить курицу в духовке

21.05.2016 Блюда из птицы

Курятина, являясь не только вкусным, но еще и диетическим продуктом, привлекает внимание многих любителей мясных блюд, включая привередливых гурманов. Но к сожалению, многие хозяйки не имеют представления о том, как приготовить курицу в духовке, чтобы она получилась мягкая, сочная и в то же время поджаристая.

как приготовить курицу в духовке

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт приготовления курицы в духовке, для воплощения которого не требуется абсолютно никаких специфических знаний и умений в области кулинарии. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть курицу, обтереть как можно суше, разрезать вдоль, смазать маринадом и по истечении небольшого промежутка времени отправить в духовку, запаковав в рукав для запекания.

Так что, если вы готовы отведать вкусную курочку, готовьте следующие ингредиенты:

готовьте ингредиенты

[important]

  • целую курицу быстрого приготовления весом около 2 кг.;
  • масло растительное, майонез и пасту томатную (кетчуп или соус тоже подойдет) – примерно по 40 мл;
  • соль – неполную чайную ложку;
  • перец красный (черный или смесь из разных перцев) молотый – по вкусу.

[/important]

Помимо или вместо указанных ингредиентов для приготовления маринада вы можете взять соевый соус, лимонный сок, горчицу, любые приправы (универсальную или специальную для курицы) и пряные травки – словом, все то, что вы любите добавлять к мясу.

Время приготовления курицы в духовке весом до 2 кг. – чуть менее двух часов.

Теперь подробнее о способе приготовления:

Приготовьте маринад путем смешивания подготовленных для него ингредиентов (растительного масла, соли, майонеза, перца и томатной пасты).

приготовьте маринад

Тщательно промытую и насухо вытертую курицу разрежьте вдоль грудины (от шеи до гузки) и со всех сторон (снаружи и внутри) обмажьте маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 40 минут (еще лучше на ночь).

курицу разрежьте

Загрузка...

обмажьте маринадом

Непосредственно перед приготовлением прогрейте духовку до t = 220 °C. Разложите на противне рукав для запекания, разрезанный вдоль. Разверните куриную тушку в виде бабочки вверх спинкой и уложите на рукаве. По желанию можете бросить и порезанный на половинки картофель. Накройте вторым куском разрезанного рукава и скрепите его с нижним при помощи канцелярского степлера по всему периметру.

уложите курицу на рукаве

скрепите рукав для запекания

В таком виде отправьте курочку в духовку на 60 минут, не изменяя температурный режим.

Когда курица станет мягкой и поджаристой, достаньте ее из духовки, аккуратно разрежьте и удалите рукав. Разве она не хороша? Помимо аппетитного сочного мяса вы еще получите приличное количество куриного бульона, который можно использовать для приготовления других блюд или сдобрить им сухой гарнир.

мягкая и поджаристая курица

разрежьте рукав

Все, что вам теперь остается, это как можно скорее (пока не остыла) поделить курицу на порционные куски и подать к столу с гарниром.

поделить курицу на куски

подать с гарниром

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт харчо из курицыПростой рецепт супа харчо из курицы и советы по его приготовлению
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Курица с майонезом в духовкеПростой и вкусный рецепт запеченной в духовке курицы с майонезом
Логотип сайта Со вкусом
19 комментариев к статье
  1. Светлана Долгих

    21.05.2016 | 15:04

    Ну какая же румяная красавица на выходе получилась. Очень вкусно приготовлена курочка, спасибо за подробный рецепт, приготовлю!

    Ответить
  2. Лена

    21.05.2016 | 21:59

    Люблю запеченную курочку — всегда получается сочной и вкусной! Добавляю в ней яблоки. ягоды, овощи — когда что есть под рукой. очень удобный рецепт! :razz:

    Ответить
  3. Ольга

    22.05.2016 | 07:36

    Какая аппетитная курочка!!! Вкусняшка! Я тоже в рукаве всегда готовлю.

    Ответить
  4. Нина

    22.05.2016 | 13:50

    Для меня самое вкусное в курочке, наверное, румяная корочка))). Хотя мясо курицы тоже очень вкусное. Не люблю пропаренную, а вот такая в самый раз. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Инна

    22.05.2016 | 14:41

    Курица частый гость в нашем рационе. :) Очень поджаристая корочка у вашей курочки получилась, вкуснятина.

    Ответить
  6. людмила

    22.05.2016 | 17:41

    Какая аппетитная курочка! что то давненько я ее так не готовила. Спасибо за ваш рецепт, он немножко отличается от моего и спасибо что напомнили об этой вкуснятинке. :smile:

    Ответить
  7. Александр

    22.05.2016 | 21:25

    Добрый вечер, Светлана. Корочка куриная — на фото — просто красота. Заразили Вы, завтра сделаем. Спасибо.

    Ответить
  8. Алена

    23.05.2016 | 10:26

    Какая аппетитная и румяная курочка получилась. Я тоже готовлю в духовке — целиком, но Ваш способ разделки мне понравился больше.

    Ответить
  9. Vadar

    24.05.2016 | 06:59

    Уж очень часто мы едим курицу! Надо будет и ваш рецепт попробовать! Надеюсь и у нас получиться со вкусом! :x

    Ответить
  10. Irina

    24.05.2016 | 17:07

    Красота! Очень аппетитно смотрится. Да и маринад интересный. Придется пробовать приготовить такое чудо.

    Ответить
  11. Eлена

    24.05.2016 | 18:25

    Аппетитная, так и хочется приготовить и скушать. Идеальный белковый ужин, только желательно без кожи. ;-)

    Ответить
  12. Sergey

    24.05.2016 | 23:48

    Универсальный способ приготовления курицы. Очень вкусно и аппетитно. А разнообразить можно разными приправами.

    Ответить
  13. Кристина

    25.05.2016 | 00:44

    Так, я пошла кушать! :x Курочка вызывает аппетит! Новый способ замачивания,возьму на заметку!

    Ответить
  14. Татьяна

    25.05.2016 | 23:34

    Часто запекаю в духовке — быстро и вкусно. Курица — оптимальный вариант для обеда на каждый день. Если хочется более поджаристо, можно пакет раскрыть за минут 10 до готовности.

    Ответить
  15. Alejandro

    26.05.2016 | 13:26

    Классно получилось, поднимает аппетит.

    Ответить
  16. Laralaram

    26.05.2016 | 17:21

    о, знаем такое! Только я курочку по спинке разрезаю, удаляю хребетик на суп…

    Ответить
  17. Алексей

    26.05.2016 | 17:55

    Хороша и аппетитна получилась курочка. Займусь-ка и я получением такого блюда. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  18. Светлана Долгих

    28.05.2016 | 05:56

    А если под эту курицу еще овощей наложить, то они пропитаются соками и будет умопомрачительно вкусно!

    Ответить
  19. Laralaram

    28.05.2016 | 14:42

    обожаю курочку запеченную до хрусткой кожи… Именно как на фото! :x

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram355
Светлана211
Наталья197
Александр195
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Рецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами

    Замечательный рецепт, всё хотела испечь домашнее овсяное печенье, а ту …

    Ответить
  • Картофельные гренки на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт! Готовьте гренки с картофелем как написанно, …

    Ответить
  • Способы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки

    Cool

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale