Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Советы по приготовлению дома лягушачьих лапок и видео рецепт

17.12.2016 Полезные советы

Не многие могут похвастаться тем, что знают, как приготовить лягушачьи лапки, чтобы удивить гостей или полакомиться этим непривычным для нас блюдом вместе с семьей. Давайте восполним этот пробел.

  1. Что приготовить
  2. Обработка и панировка

Лягушачьи лапки — изысканный деликатес, высоко оцененный и любимый гурманами всего света, от Франции до Таиланда. Их подают в составе сложных блюд или, наоборот, низводят до уровня фастфуда к пиву, однако в нашей стране они пока еще не так распространены и зачастую вызывают недоумение, даже присутствуя в рамках ресторанного меню.

Как приготовить лягушачьи лапки

Для получения лягушачьего деликатеса годятся далеко не все виды земноводных, поэтому не стоит заниматься отловом местных жаб и квакш самостоятельно. Рекомендуется приобрести очищенные от шкур и охлажденные или замороженные лягушачьи лапки, и уже с их помощью удивлять гостей или наслаждаться пикантным блюдом самому.

Что приготовить

Далеко не все виды термообработки подходят для работы с мясом лягушки. Следует сразу отбросить идею приготовить их дома по рецепту рагу или жаркого, а также супы, в состав которых будет входить данный изыск. Проще говоря, обилие жидкости при работе с лягушачьим мясом проявляет не самую лучшую их сторону, а именно: едва заметный рыбный привкус и волокнистую структуру. Вместо этого стоит обратить внимание на запекание и просто обжарку.

В первом случае лапки раскладывают по промасленному пергаменту либо выкладывают на смазанный лист или форму. Готовится мясо лягушки достаточно быстро, от пятнадцати до двадцати минут. В одной форме с данным продуктом не должно быть никаких овощей или других ингредиентов, способных дать обильный сок.

Загрузка...

Обработка и панировка

При обжаривании французского деликатеса стоит задуматься о панировке. Это может быть смесь крахмала и специй, в которую обмакнули мясо на кости, смазанное яйцом. Либо готовая смесь для темпура, кунжут, смесь трав и молотых орехов. Не стоит использовать в качестве панировки муку. Обжаривают лягушачьи лапки быстро, часто переворачивая.

Хорошо мясо земноводных отзывается на непродолжительное маринование. Это может быть белое вино с давленым чесноком и прованскими травами, луковый маринад с шалфеем, соевый соус и даже сок давленых фруктов: яблок, айвы, груши. Не самый лучший выбор: молочные маринады и красное вино. Зачастую достаточно получаса для пропитки лягушачьих лапок, от природы мягких и способных приготовиться очень быстро.

Подать лягушачьи лапки можно с запеченными мини-овощами и даже глазированными фруктами и орехами. Они великолепны в компании с любыми кисло-сладкими соусами, острыми соусами, карамелизированным луком, ягодными соусами и сырами с голубой плесенью.

Как приготовить лягушачьи лапки – видео рецепт:

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Рецепт супа на курином и овощном бульоне с клецками
  • Пирожные с "Маскарпоне" на скорую руку
Логотип сайта Со вкусом
7 комментариев к статье
  1. Татьяна

    20.12.2016 | 18:43

    Вот что-что, а лягушачья лапки не приходилось никогда готовить. Не знала даже с какой стороны к ним подойти и с чего начинать. Теперь благодаря вашей статье знаю как с ними обращаться и как лучше готовить.

    Ответить
  2. Елена

    23.12.2016 | 20:29

    Никогда не пробовала такой деликатес, как лягушачьи лапки, да и в продаже у нас никогда не видела, но если бы встретила всё-таки наверное решилась бы попробовать, думаю это действительно вкусно.

    Ответить
  3. Наталья

    28.12.2016 | 06:16

    По такому блюду отрывается в Китае мой супруг, я же без содрогания не могу смотреть на лягушачьи лапки.

    Ответить
  4. Александр

    28.12.2016 | 06:18

    Дома, конечно, нет, но, посещая страны заморские и не очень, я с удовольствием заказываю лягушачьи лапки на первое (второе, третье… вру, на третье — пиво).

    Ответить
  5. Lara

    09.01.2017 | 14:10

    как-то из интереса приготовила эти ножки, рецепт выпытала у француза… одним словом, ну его… может, и вкусно, но не наша это еда. Но рецепт кому-то пригодится!

    Ответить
  6. Лидия /tytvkysno.ru/

    20.01.2017 | 09:25

    Слышала, что лягушачьи лапки по вкусу напоминают курицу. Самой пока не посчастливилось отведать это блюдо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Кристина

    31.05.2018 | 16:16

    С виду очень вкусно выглядит, интересно распробовать. Только вот не знаю, где у нас можно их купить? Нужно поискать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale