Не многие могут похвастаться тем, что знают, как приготовить лягушачьи лапки, чтобы удивить гостей или полакомиться этим непривычным для нас блюдом вместе с семьей. Давайте восполним этот пробел.
Лягушачьи лапки — изысканный деликатес, высоко оцененный и любимый гурманами всего света, от Франции до Таиланда. Их подают в составе сложных блюд или, наоборот, низводят до уровня фастфуда к пиву, однако в нашей стране они пока еще не так распространены и зачастую вызывают недоумение, даже присутствуя в рамках ресторанного меню.

Для получения лягушачьего деликатеса годятся далеко не все виды земноводных, поэтому не стоит заниматься отловом местных жаб и квакш самостоятельно. Рекомендуется приобрести очищенные от шкур и охлажденные или замороженные лягушачьи лапки, и уже с их помощью удивлять гостей или наслаждаться пикантным блюдом самому.
Что приготовить
Далеко не все виды термообработки подходят для работы с мясом лягушки. Следует сразу отбросить идею приготовить их дома по рецепту рагу или жаркого, а также супы, в состав которых будет входить данный изыск. Проще говоря, обилие жидкости при работе с лягушачьим мясом проявляет не самую лучшую их сторону, а именно: едва заметный рыбный привкус и волокнистую структуру. Вместо этого стоит обратить внимание на запекание и просто обжарку.
В первом случае лапки раскладывают по промасленному пергаменту либо выкладывают на смазанный лист или форму. Готовится мясо лягушки достаточно быстро, от пятнадцати до двадцати минут. В одной форме с данным продуктом не должно быть никаких овощей или других ингредиентов, способных дать обильный сок.
Обработка и панировка
При обжаривании французского деликатеса стоит задуматься о панировке. Это может быть смесь крахмала и специй, в которую обмакнули мясо на кости, смазанное яйцом. Либо готовая смесь для темпура, кунжут, смесь трав и молотых орехов. Не стоит использовать в качестве панировки муку. Обжаривают лягушачьи лапки быстро, часто переворачивая.
Хорошо мясо земноводных отзывается на непродолжительное маринование. Это может быть белое вино с давленым чесноком и прованскими травами, луковый маринад с шалфеем, соевый соус и даже сок давленых фруктов: яблок, айвы, груши. Не самый лучший выбор: молочные маринады и красное вино. Зачастую достаточно получаса для пропитки лягушачьих лапок, от природы мягких и способных приготовиться очень быстро.
Подать лягушачьи лапки можно с запеченными мини-овощами и даже глазированными фруктами и орехами. Они великолепны в компании с любыми кисло-сладкими соусами, острыми соусами, карамелизированным луком, ягодными соусами и сырами с голубой плесенью.
Как приготовить лягушачьи лапки – видео рецепт:
Татьяна
Вот что-что, а лягушачья лапки не приходилось никогда готовить. Не знала даже с какой стороны к ним подойти и с чего начинать. Теперь благодаря вашей статье знаю как с ними обращаться и как лучше готовить.
Елена
Никогда не пробовала такой деликатес, как лягушачьи лапки, да и в продаже у нас никогда не видела, но если бы встретила всё-таки наверное решилась бы попробовать, думаю это действительно вкусно.
Наталья
По такому блюду отрывается в Китае мой супруг, я же без содрогания не могу смотреть на лягушачьи лапки.
Александр
Дома, конечно, нет, но, посещая страны заморские и не очень, я с удовольствием заказываю лягушачьи лапки на первое (второе, третье… вру, на третье — пиво).
Lara
как-то из интереса приготовила эти ножки, рецепт выпытала у француза… одним словом, ну его… может, и вкусно, но не наша это еда. Но рецепт кому-то пригодится!
Лидия /tytvkysno.ru/
Слышала, что лягушачьи лапки по вкусу напоминают курицу. Самой пока не посчастливилось отведать это блюдо. Спасибо за рецепт.
Кристина
С виду очень вкусно выглядит, интересно распробовать. Только вот не знаю, где у нас можно их купить? Нужно поискать.