Если вы не знаете, как вкусно приготовить перловку на гарнир, то речь далее пойдет именно об этом недорогом, низкокалорийном и полезном блюде. Рекомендуем.
Я уверена, что любителей блюд из перловой крупы найдется не так и много. Вот и напрасно многие отвергают этот злак, ведь он очень полезен. Не каждая хозяйка захочет приготовить перловку, прежде всего потому, что эта крупа очень долго (по сравнению с другими) варится. Да и вкус она имеет довольно-таки специфический. Разумеется, к разряду быстрых блюд ее не отнести. Но все же рекомендую разок попробовать приготовить.
Основываясь на изученных мной рецептах, раскиданных по всему интернету, я пришла к выводу о том, что из нее в основном варят каши. Я же готовлю перловку несколько иначе – в виде гарнира.
Хотя, конечно же, ее можно есть и как самостоятельное блюдо. А, вообще, такая перловка на гарнир, например, к гуляшу или тушеным желудкам – просто великолепный вариант. Кстати, за счет низкой калорийности перловая крупа может стать прекрасным пунктом меню для тех, кто борется с лишними килограммами.
[important]
Состав ингредиентов:
- стакан перловой крупы;
- соль – примерно пол столовой ложки;
- растительное масло.
[/important]
Время приготовления перловки – чуть более часа, если, конечно, ее предварительно вымочить в воде.
Способ приготовления ничем не отличается от готовки макаронных изделий на гарнир, разве что крупа требует предварительной подготовки.
Итак, поскольку приготовление перловки было запланировано на завтрак, то накануне вечером я ее замочила в холодной воде. К утру она достаточно сильно разбухла, соответственно, время ее варки существенно сократится.

Утром я ее хорошенько промыла и поставила варить как, к примеру, рис. Через 50 минут моя перловка уже была готова. Под конец варки я бросила в кастрюлю соль. Готовую перловку вновь промыла и откинула на сито (в моем дуршлаге отверстия великоваты). Когда же вода со сваренной крупы стекла, я так же, как и макароны или рис обжарила ее на сковороде, приправив растительным маслом.

Моя вкусная перловка готова. Вот и получился у нас сытный, обогащенный витаминами завтрак.

Теперь вы знаете, как приготовить перловку на гарнир.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Лена
Не так давно оценила эту крупу и теперь частенько готовлю из нее. Это действительно вкусный и полезный продукт. Жаль, не очень популярный, хотя доступный и дешевый.
Наталья Буланова
Многие не любят перловую кашу. А зря. Очень полезная каша.
Светлана
Я тоже перловку замачиваю перед готовкой, но ни разу ее не обжаривала, интересный способ готовки, надо попробовать, спасибо!
Анютка- Незабудка
Спасибо за познавательный рецепт, раньше тоже для меня была проблема варка вкусной каши. Нужно знать некоторые тонкости приготовления. Сейчас варю такую кашу в мультиварке, чем очень довольна.
Наталья
Перловку я люблю, но готовить не умею. Это диетическая крупа. Очень вкусно и полезно. Нужно начать готовить уже.
Николай
Так что перловку ещё готовят? Сам то я её не варю и в столовой не встречаю. Но за рецепт спасибо.
Светлана Канаева
Обычно в столовых (да и не только, это классический рецепт) рассольник делают с перловкой. А в качестве гарнира там ее, конечно, не встретишь.
Таня
ммм очень нравится перловка!!! особенно с кусочками мяса курочки, да и еще с подливкой)
Александр
Если по-честному, то у нас с перловкой никак не сложились творческие отношения, видно перекормили меня ей в садике.
Наталья
Сто лет уже перловку не готовила. В семье все больше гречку уважают с таким «прицепом».
natabul
Конечно,после обжаривания перловка становится вкуснее,но и польза уменьшается.
Серега
Перловку с казармы ненавижу, видимо там её так хорошо готовили, что даже собаки не ели. Теперь развился комплекс к этой каше. А вот жена с удовольствием ее ест, да и дети лопают. Поэтому рецепт попробуем.
Тамара
Отличный вариант приготовления перловки. Муж у меня ее не любит, так как в армии в свое время давали ему на обед перловку. Попробую все-таки приготовить. Возможно и полюбит эту вкусную и полезную перловку.
Виолета
Вот почитала и так перловой кашки захотелось! А у меня как раз пакетик стоит и ждет светлого будущего, вот похоже и дождется, прямо сейчас и замочу, а утром сварю по всем правилам!
Ольга
Кому как, а мне перловка очень нравится, готовлю я ее не часто, но иногда, в охоточку, идет прекрасно!
Только мясо, только хардкор
Многие вот не знают… А я Вам скажу — очень универсальный гарнир, а главное ОЧЕНЬ полезный!
Михаил
Про обжаривание перловке ещё не слыхал, спасибо за рецепт. Мы её правда очень редко готовим,в основном я готовлю её на рыбалку. По вашему рецепту проведём эксперимент! может начнут лупить
Алла
Я не большой любитель перловки, но иногда покупаю ля варки в пакетиках. Очень удобно и быстро и замачивать не надо.
Надежда
Как долго я не готовила перловку. Настало время приготовить перловку на гарнир. Думаю домашние оценят.
Александр Макаров
Перловка прекрасная и полезная крупа. Не понимаю тех людей, кто не любит эту крупу.
Алексей
Не как не удается приготовить перловку. Оказывается ,что надо было перловку замочить на ночь. Спасибо за совет.
любовь
если замочить перловку кипятком на полчаса-час,время приготовления сокращается вдвое и полезных веществ сохраняется больше,т.к.тепловая обработка сокращается.Я солю сразу,плюс резаная луковица,чуть морковки,чуть сельдерея(если есть),чуть перчика болгарского.в конце варки ложка сливочного масла или обжаренный бекон.только варите сразу много,иначе быстро кончится.
Laralaram
кому как, а мне как мед — люблю я ее… кто не любит — тот не умеет готовить! вот и весь мой сказ! ПрАААльна, надо замочить на ночь в холодной воде, но вода должна быть кипяченой.
Laralaram
я готовлю перловку часто — и полезная она, и люблю я ее… особенно по рецепту Петра Первого…
Елена
Тоже полюбила, как год готовлю. Сначала минут на 20 замачиваю в кипятке, потом в холодной воде. Когда ставлю варить, в воду добавляю немного молока, что бы она не была синюшной (есть у нее такое)
Ирина
Девочки. Вкуснее будет, если после варки в воде, обжарить перловку не на растительном, а на сливочном масле
Valerija
В нашей семье в детстве мама готовила перловую кашу в духовке или в печке, а потом заправляла маслицем или зажаркой из свинины и лука . Очень вкусно и полезно
Nastya
Я вот обожаю перловку!!! И в качестве гарнира и в супах, ем давно, с детства. Бабушка как-то собаке её варила, а я спросила чем так вкусно пахнет, она и предложила(в шутку) попробовать, а мне понравилось. P.S. Собаке варили в чистых человеческих кастрюлях, как людям.