Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Недорогие блюда

Как приготовить перловку на гарнир

11.09.2014 Недорогие блюда

Миниатюра к статье Как приготовить перловку на гарнир

как приготовить перловку на гарнир

Если вы не знаете, как вкусно приготовить перловку на гарнир, то речь далее пойдет именно об этом недорогом, низкокалорийном и полезном блюде. Рекомендуем.

Я уверена, что любителей блюд из перловой крупы найдется не так и много. Вот и напрасно многие отвергают этот злак, ведь он очень полезен. Не каждая хозяйка захочет приготовить перловку, прежде всего потому, что эта крупа очень долго (по сравнению с другими) варится. Да и вкус она имеет довольно-таки специфический. Разумеется, к разряду быстрых блюд ее не отнести. Но все же рекомендую разок попробовать приготовить.

Основываясь на изученных мной рецептах, раскиданных по всему интернету, я пришла к выводу о том, что из нее в основном варят каши. Я же готовлю перловку несколько иначе – в виде гарнира.

Хотя, конечно же, ее можно есть и как самостоятельное блюдо. А, вообще, такая перловка на гарнир, например, к гуляшу или тушеным желудкам – просто великолепный вариант. Кстати, за счет низкой калорийности перловая крупа может стать прекрасным пунктом меню для тех, кто борется с лишними килограммами.

[important]
Состав ингредиентов:

  • стакан перловой крупы;
  • соль – примерно пол столовой ложки;
  • растительное масло.

[/important]
ингредиенты для гарнира

Загрузка...

Время приготовления перловки – чуть более часа, если, конечно, ее предварительно вымочить в воде.

Способ приготовления ничем не отличается от готовки макаронных изделий на гарнир, разве что крупа требует предварительной подготовки.

Итак, поскольку приготовление перловки было запланировано на завтрак, то накануне вечером я ее замочила в холодной воде. К утру она достаточно сильно разбухла, соответственно, время ее варки существенно сократится.

перловка разбухла

Утром я ее хорошенько промыла и поставила варить как, к примеру, рис. Через 50 минут моя перловка уже была готова. Под конец варки я бросила в кастрюлю соль. Готовую перловку вновь промыла и откинула на сито (в моем дуршлаге отверстия великоваты). Когда же вода со сваренной крупы стекла, я так же, как и макароны или рис обжарила ее на сковороде, приправив растительным маслом.

перловку откинуть на сито

Моя вкусная перловка готова. Вот и получился у нас сытный, обогащенный витаминами завтрак.

сытный завтрак

Теперь вы знаете, как приготовить перловку на гарнир.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Рассольник с копченостями
  • Домашнее шампанское из яблок
Логотип сайта Со вкусом
28 комментариев к статье
  1. Лена

    11.09.2014 | 15:29

    Не так давно оценила эту крупу и теперь частенько готовлю из нее. Это действительно вкусный и полезный продукт. Жаль, не очень популярный, хотя доступный и дешевый.

    Ответить
  2. Наталья Буланова

    11.09.2014 | 16:44

    Многие не любят перловую кашу. А зря. Очень полезная каша.

    Ответить
  3. Светлана

    11.09.2014 | 17:04

    Я тоже перловку замачиваю перед готовкой, но ни разу ее не обжаривала, интересный способ готовки, надо попробовать, спасибо!

    Ответить
  4. Анютка- Незабудка

    12.09.2014 | 02:14

    Спасибо за познавательный рецепт, раньше тоже для меня была проблема варка вкусной каши. Нужно знать некоторые тонкости приготовления. Сейчас варю такую кашу в мультиварке, чем очень довольна.

    Ответить
  5. Наталья

    12.09.2014 | 11:25

    Перловку я люблю, но готовить не умею. Это диетическая крупа. Очень вкусно и полезно. Нужно начать готовить уже.

    Ответить
  6. Николай

    12.09.2014 | 13:19

    Так что перловку ещё готовят? Сам то я её не варю и в столовой не встречаю. Но за рецепт спасибо.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      12.09.2014 | 14:38

      Обычно в столовых (да и не только, это классический рецепт) рассольник делают с перловкой. А в качестве гарнира там ее, конечно, не встретишь.

      Ответить
  7. Таня

    12.09.2014 | 17:34

    ммм очень нравится перловка!!! особенно с кусочками мяса курочки, да и еще с подливкой)

    Ответить
  8. Александр

    13.09.2014 | 05:55

    Если по-честному, то у нас с перловкой никак не сложились творческие отношения, видно перекормили меня ей в садике.

    Ответить
  9. Наталья

    13.09.2014 | 05:56

    Сто лет уже перловку не готовила. В семье все больше гречку уважают с таким «прицепом».

    Ответить
  10. natabul

    13.09.2014 | 10:23

    Конечно,после обжаривания перловка становится вкуснее,но и польза уменьшается.

    Ответить
  11. Серега

    13.09.2014 | 12:00

    Перловку с казармы ненавижу, видимо там её так хорошо готовили, что даже собаки не ели. Теперь развился комплекс к этой каше. А вот жена с удовольствием ее ест, да и дети лопают. Поэтому рецепт попробуем.

    Ответить
  12. Тамара

    13.09.2014 | 22:17

    Отличный вариант приготовления перловки. Муж у меня ее не любит, так как в армии в свое время давали ему на обед перловку. Попробую все-таки приготовить. Возможно и полюбит эту вкусную и полезную перловку.

    Ответить
  13. Виолета

    14.09.2014 | 02:52

    Вот почитала и так перловой кашки захотелось! А у меня как раз пакетик стоит и ждет светлого будущего, вот похоже и дождется, прямо сейчас и замочу, а утром сварю по всем правилам!

    Ответить
  14. Ольга

    14.09.2014 | 05:47

    Кому как, а мне перловка очень нравится, готовлю я ее не часто, но иногда, в охоточку, идет прекрасно!

    Ответить
  15. Только мясо, только хардкор

    16.09.2014 | 15:40

    Многие вот не знают… А я Вам скажу — очень универсальный гарнир, а главное ОЧЕНЬ полезный!

    Ответить
  16. Михаил

    16.09.2014 | 21:32

    Про обжаривание перловке ещё не слыхал, спасибо за рецепт. Мы её правда очень редко готовим,в основном я готовлю её на рыбалку. По вашему рецепту проведём эксперимент! может начнут лупить :-)

    Ответить
  17. Алла

    17.09.2014 | 09:39

    Я не большой любитель перловки, но иногда покупаю ля варки в пакетиках. Очень удобно и быстро и замачивать не надо.

    Ответить
  18. Надежда

    19.09.2014 | 19:23

    Как долго я не готовила перловку. Настало время приготовить перловку на гарнир. Думаю домашние оценят.

    Ответить
  19. Александр Макаров

    22.09.2014 | 21:14

    Перловка прекрасная и полезная крупа. Не понимаю тех людей, кто не любит эту крупу.

    Ответить
  20. Алексей

    24.09.2014 | 05:33

    Не как не удается приготовить перловку. Оказывается ,что надо было перловку замочить на ночь. Спасибо за совет.

    Ответить
  21. любовь

    30.09.2014 | 19:19

    если замочить перловку кипятком на полчаса-час,время приготовления сокращается вдвое и полезных веществ сохраняется больше,т.к.тепловая обработка сокращается.Я солю сразу,плюс резаная луковица,чуть морковки,чуть сельдерея(если есть),чуть перчика болгарского.в конце варки ложка сливочного масла или обжаренный бекон.только варите сразу много,иначе быстро кончится.

    Ответить
  22. Laralaram

    07.10.2014 | 21:20

    кому как, а мне как мед — люблю я ее… кто не любит — тот не умеет готовить! вот и весь мой сказ! ПрАААльна, надо замочить на ночь в холодной воде, но вода должна быть кипяченой.

    Ответить
  23. Laralaram

    07.10.2014 | 21:33

    я готовлю перловку часто — и полезная она, и люблю я ее… особенно по рецепту Петра Первого…

    Ответить
  24. Елена

    02.02.2015 | 12:21

    Тоже полюбила, как год готовлю. Сначала минут на 20 замачиваю в кипятке, потом в холодной воде. Когда ставлю варить, в воду добавляю немного молока, что бы она не была синюшной (есть у нее такое)

    Ответить
  25. Ирина

    23.05.2015 | 14:59

    Девочки. Вкуснее будет, если после варки в воде, обжарить перловку не на растительном, а на сливочном масле

    Ответить
  26. Valerija

    20.08.2015 | 13:48

    В нашей семье в детстве мама готовила перловую кашу в духовке или в печке, а потом заправляла маслицем или зажаркой из свинины и лука . Очень вкусно и полезно

    Ответить
  27. Nastya

    26.11.2016 | 21:14

    Я вот обожаю перловку!!! И в качестве гарнира и в супах, ем давно, с детства. Бабушка как-то собаке её варила, а я спросила чем так вкусно пахнет, она и предложила(в шутку) попробовать, а мне понравилось. P.S. Собаке варили в чистых человеческих кастрюлях, как людям. :mrgreen:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale