Как украсить торт фруктами – полезные советы.
Научиться красиво украшать свои торты — желание каждой хозяйки. Сделать это совсем не трудно, достаточно желания, немного фантазии и терпения. Наиболее подходят для экспериментов фрукты. Всегда можно поправить, переложить в другое место или просто убрать их без губительных последствий для выпечки.

Для декора лучше использовать охлажденный в холодильнике и уже пропитавшийся торт. Так фрукты будут меньше скользить, вдавливаться в крем и пачкаться. Будет гармоничней использовать плоды и ягоды не только для украшения, но и прослоить ими некоторые из коржей.
[important]Некоторые советы:
- Киви лучше не использовать как начинку (оно может придать горьковатый привкус), а для выкладывания узоров на верхушке тора оно вполне подойдет.
- Банан не подходит для украшения (чернеет), зато в начинке будет идеален.
- Если на изделие укладываются половинки ягод винограда, важно не забыть вытащить из них косточки или взять виноград без них.
- Яблоко, при применении в свежем виде, необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. Чтобы сделать из него розу, полукольца плода припускаются в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока до появления легкой прозрачности (1 ст. воды + 1-2 ст. л. сахара).
- Торт будет смотреться наряднее, если для декора подобрать фрукты и ягоды разных цветов. Если угощение для ребенка, будет уместно добавить еще больше ярких красок.
- Лучше покрыть фрукты слоем специального желе для тортов. Это придаст им дополнительный блеск и убережет от обветривания.
[/important]
Проявите фантазию, и тогда ваше творчество станет уникальным.
Как украсить торт фруктами – автор статьи Буц Елена Алексеевна
Laralaram
классненько — это для меня: несложно и быстро, и как красивенько.
Tatiana
Очень люблю украшать торты ягодами и фруктами, получаются очень яркими и красивыми.Спасибо за советы.
Димитрий
Отличные советы, будем применять!
STatiana
Летом самое время использовать фрукты для украшения.И обязательно тонкий слой желе свеху.Тогда фрукты отдают блеском и очень аппетитные.
Светлана Канаева
Согласна, с желе гораздо красивее и аккуратнее смотрится.
Людмила
Спасибо за интересное оформление , возьму на заметку.