Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из овощей и грибов

Картофельные котлеты из пюре

3.03.2014 Блюда из овощей и грибов

Любите ли вы картофельные котлеты из пюре так, как люблю их я?

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные картофельные котлеты, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Впрочем, я так люблю эту незамысловатую еду, что не гнушаюсь намять картошки с молоком и маслицем специально для нее.

картофельные котлеты из пюре

[important]При условии, что вы будете делать пюре самостоятельно, нужно на каждый килограмм картофеля, из которого оно приготовлено, взять пару-тройку столовых ложек муки , одно яичко, совсем немного, буквально на кончике ножа, карри. Можно добавить любимых приправ для картофеля. Также нам понадобятся панировочные сухари, чтобы обвалять котлетки, и растительное масло, чтобы их обжарить.[/important]

Если же будете делать котлеты из остатков пюре, то ориентируйтесь на глазок. Ничего страшного не будет, если вы чего-то положите чуть больше или чуть меньше.

Главное, что нужно учитывать: пюре для котлет должно быть густым. Я очень люблю, когда оно воздушное, почти невесомое, но в нашем случае такое не годится. Строго говоря, идеально будет помять картошку с минимальным количеством жидкости (молока или картофельного отвара), или вовсе без нее. В противном случае добавляйте больше муки, иначе при жарении котлетки могут расползтись в кашу.

Ну, приступим к делу. В остывшее пюре добавляем яйцо, муку и приправы. Если пюре делалось без жидкости или на отваре, для вкуса можно добавить немного сухого молока. в пюре добавляем муку яйцо и приправы

Лепим котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Загрузка...

котлетки на сковородке

На фото котлеты без сухарей – поздно вспомнила, что они закончились. Так тоже можно, но в сухарях и вкуснее, и гораздо симпатичнее.

Масла должно быть много, чтобы котлетки скрылись в нём до половины. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем.

поджариваем и переворачиваем

Готовые котлеты нужно выложить на плотную салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

выложить котлеты на салфетку

Подавать можно со сметаной или, например, с грибным соусом.

подавать со сметаной

Картофельные котлеты из пюре можно сделать интереснее, если «спрятать» внутрь какую-нибудь начинку: мясной фарш, грибы, мелкие кусочки курицы. Конечно, начинка должна быть сначала соответствующим образом приготовлена.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из свеклы и моркови
  • Котлеты из индюшки
  • Котлеты из яиц
Логотип сайта Со вкусом
14 комментариев к статье
  1. Алена Яснева

    03.03.2014 | 14:41

    Как просто и вкусно!Обязательно приготовлю)

    Ответить
  2. Людмила

    03.03.2014 | 15:48

    А я тоже из остатков пюре всегда делаю картофельные котлетки или крокеты, или запекаю в духовке с фаршем :)

    Ответить
  3. Елена

    03.03.2014 | 16:59

    Картофельные котлетки делала, только с добавлением творожка, теперь попробую и по вашему вкусному рецепту. Спасибо за рецепт !

    Ответить
  4. Ирина

    03.03.2014 | 20:07

    Очень люблю такие котлетки, особенно с соусом из белых грибов

    Ответить
  5. Людмила

    03.03.2014 | 21:58

    Света, а я добавляю вместо муки крахмал они более нежные получаются.

    Ответить
  6. Анастасия

    04.03.2014 | 11:07

    Замечательные котлетки, но я стараюсь готовить поменьше жареной пищи, поэтому вчера из оставшегося пюре сделала запеканку с фаршем.

    Ответить
  7. STatiana

    04.03.2014 | 12:34

    Простая вкусная еда.

    Ответить
  8. Tatiana

    04.03.2014 | 18:06

    Какие аппетитные котлетки,если еще их с начинкой сделать, то вообще праздник живота будет.

    Ответить
  9. Laralaram

    04.03.2014 | 21:17

    ага, похожее блюдо из картофеля недавно и я печатала… вот наше все тут — просто, бюджетно, вкусно, сытно!

    Ответить
  10. Odessit

    05.03.2014 | 01:11

    Я вот, очень люблю как раз оставшееся пюре просто подогреть, поджарив до красивой корочки. А оказывается можно и котлетки забабахать. Попробуем, спасибо.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      05.03.2014 | 09:18

      Можно забабахать и запеканочку, если осталось достаточно… :-)

      Ответить
  11. Татьяна

    05.03.2014 | 10:06

    Такие котлетки с грибным соусом — ну просто объедение!

    Ответить
  12. Алла

    07.03.2014 | 14:27

    Очень люблю. Но вот обычно еще стараюсь что-нибудь внутрь засунуть… грибы очень хорошо там себя чувствуют.
    С наступающим праздником. Любви и радости в жизни побольше.

    Ответить
  13. Гумибай

    24.05.2017 | 12:30

    Внимательно прочёл статью. На вечер планирую приготовить котлеты из пюре по рецепту, указанному здесь. :smile:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale