Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Картофельные зразы с печенью

19.03.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей и грибов

Зразы – котлеты с начинкой, для приготовления которых можно использовать практически любые продукты. Особую популярность обрели зразы из картофеля. И если вы неравнодушны к этому блюду и субпродуктам, то обязательно попробуйте один из вкуснейших его вариантов – зразы картофельные с печенью.

Основу для них вы можете приготовить, как и обычное картофельное пюре. Только не стоит добавлять в него молоко. В принципе, вы можете дополнить его мукой, но тогда у вас получится масса больше похожая на тесто. В результате вы получите скорее пирожки из картофельного теста, а не зразы. Но решать вам.

картофельные зразы с печенью

При приготовлении начинки смягчить сухость печени вам поможет небольшой кусочек свиной прослойки с салом (буквально треть от веса основного ингредиента). Причем печень для данного блюда годится любая (говяжья, свиная, куриная). Для панировки вы можете по желанию использовать только сухари либо смешать их с мукой, овсяные хлопья, кунжут или сделать смесь из манки и муки.

Ингредиенты:

ингредиенты картофельных зраз с печенью

[important]

Для основы:

  • картофель;
  • яйцо куриное;
  • маргарин;
  • соль.

Для начинки:

  • печень говяжья;
  • прослойка свиная;
  • лук репчатый;
  • специи (перец, соль).

Для панировки:

  • мука и манная крупа в равных пропорциях.

[/important]

Для обжаривания лука и зраз потребуется еще и растительное масло.

Время приготовления картофельных зраз – ориентировочно 90 минут.

Приготовление:

В одну кастрюлю с кипящей водой (без соли) опустите промытый картофель прямо в кожуре, во вторую бросьте порезанную на небольшие куски печень и свиную прослойку (вот здесь воду обязательно посолите). Варите продукты до полной готовности.

картофель и печень

Тем временем очистите луковицу и мелко нашинкуйте, сложите в небольшую сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.

нашинкованная луковица

Отваренный картофель очистите и, дав немного остыть, потрите на терке с мелкими ячейками.

Загрузка...

тертый картофель

Отдельно взбейте яйцо, растопите в микроволновке (или на плите) маргарин, вылейте в измельченный картофель, добавьте соль, перемешайте. Основа для зраз в виде картофельного пюре готова.

маргарин

яйцо и соль

Сваренную печень вместе с прослойкой достаньте из бульона и прокрутите на мясорубке, затем добавьте обжаренный лук, специи, тщательно перемешайте до получения однородного фарша. Если он получается сухим, разбавьте небольшим количеством бульона.

сваренная печень

фарш из печени

Теперь, когда готова картофельная основа и начинка из печени, смешайте манную крупу с мукой в сухой миске и приступайте к формированию зраз.

картофельная основа и начинка

При помощи столовой ложки отделите от всей массы картофельного пюре небольшой кусочек, скатайте его в шарик, приплюсните на доске или прямо на ладони, присыпанной панировкой, сделав лепешку. Положите на нее немного начинки и защипните, постарайтесь сгладить «шов», обваляйте в панировке.

формирование зраз

Выложите зразы на сковороду с раскаленным маслом (им должно быть покрыто все дно емкости) и на умеренном огне обжарьте с обеих сторон (примерно по 3 минуты) до румяной корочки.

зразы на сковороде

румяная корочка

Подать готовые картофельные зразы с печенью (предпочтительно в горячем виде) можете с каким-нибудь овощным салатом.

готовые картофельные зразы

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пирожковая диета - котоматрицы про еду 37
  • Овсяная каша из хлопьев
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Лена

    19.03.2016 | 18:48

    Очень вкусное блюдо, я его давно не готовила, но помню с молодости. Картофельные зразы готовили в институтской столовой, подавали со сметаной и горячими они были просто супер вкусные! :razz:

    Ответить
  2. Laralaram

    20.03.2016 | 23:13

    фото такие аппетитное, что сразу потянуло в кухню! Очень вкусно!

    Ответить
  3. Laralaram

    20.03.2016 | 23:19

    Очень вкусное блюдо — думаю, печень можно взять и другую, я предпочитаю говяжью

    Ответить
  4. Laralaram

    20.03.2016 | 23:22

    вспомнила это очень вкусное блюдо… я уже забыла, как готовить! Спасибо! Не буду только использовать маргарин, не люблю…

    Ответить
  5. Алена

    22.03.2016 | 11:04

    Вот и нашла что приготовить сегодня на обед — Картофельные зразы. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
  6. Марина

    22.03.2016 | 17:38

    Очень люблю печень. Но, не догадалась бы приготовить с ней зразы. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. STatiana

    25.03.2016 | 21:58

    Прекрасный рецепт зраз, я на днях готовила. Я разминаю картофель толкушкой, у вас предлагается натереть на терке. Классно, Светлана.

    Ответить
  8. Кристина

    26.03.2016 | 08:51

    Интересные зразы! И гарнир и мясо к нему, два в одном! Даже не знаешь, как их подавать. Можно как основное блюдо.

    Ответить
  9. Pavel

    30.03.2016 | 09:15

    Выглядит очень аппетитно к тому же вкусно и сытно.

    Ответить
  10. Светлана Долгих

    21.04.2016 | 10:44

    Вкусноища какая! Картофельные зразы с обалденной начинкой, у нас такие за 5 минут уйдут, можно не сомневаться.

    Ответить
  11. Екатерина Чеснакова

    21.05.2016 | 10:21

    Совсем недавно собиралась приготовить картофельные зразы на праздничный стол, но у меня ничего не получилось. Когда жарила, начали прилипать и терять форму. Попробую по вашему рецепту, спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale