Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Консервация огурцов

18.06.2016 Заготовки

Совсем скоро наступит время летних овощей, а вместе с ним и пора закаток на зиму, среди которых консервация огурцов занимает не последнее место.

консервация огурцов

У каждой хозяйки есть особенные рецепты приготовления домашней консервации. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие консервированные огурцы, которые станут отличным дополнением к праздничному столу. Такой рецепт является довольно простым. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

[important]

  1. Десять килограмм огурцов.
  2. Пять пучков свежего укропа.
  3. Три килограмма болгарского перца.
  4. Несколько головок чеснока.
  5. Соль, уксус и сахар.
  6. Десять таблеток аспирина.
  7. Три упаковки черного перца.

[/important]

Загрузка...

Чтобы консервированные овощи получились вкусными и хрустящими, важно правильно их выбрать. Покупайте огурцы не очень большого размера, выбирайте тугие плоды. Вначале замочите овощи в глубокой емкости с водой, хорошо вымойте их и снимите хвостики. Также подготовьте остальные продукты: очистите чеснок от кожуры, а болгарский перец – от семечек, поломайте несколько веточек укропа. Далее займитесь стерилизацией банок. Их можно прогреть в духовке.

На дно банки следует уложить укроп и перец. Также можно добавить немного хрена, чтобы огурцы были острее. Далее поместите в банку огурцы и перец, по две ложки сахара и соли. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего рассол вылейте в отдельную кастрюлю, а в банку поместите аспирин, чеснок и две чайные ложки уксуса. Прокипятите и залейте рассол обратно.

Закатайте банки, поставьте их дном вверх и оставьте в теплом месте на сутки. После этого их можно перевернуть и поместить в кладовую. На этом консервация огурцов может считаться законченной.

Чтобы огурцы стали хрустящими, можно добавить к ним листья малины.

Марина Игоревна

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Со вкусом
14 комментариев к статье
  1. Tatiana

    18.06.2016 | 12:55

    Еще пару недель и этот рецепт понадобится, на грядках уже поспевают огурчики.

    Ответить
  2. Laralaram

    19.06.2016 | 11:31

    Ой, с укропом это прелесть! Ообжаю огурцы с укропом! А аспирин ничего? не вредно?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      19.06.2016 | 13:37

      Думаю, не вреднее, чем пить его при простуде.

      Ответить
  3. Лена

    19.06.2016 | 18:06

    Давно читала об аспирине при засолке огурцов, да и не только их, но не пробовала. Как-то привыкла к одному любимому рецепту, так и закрываю каждый год огурцы по нему, не ставлю эксперименты. Это возраст — консерватизм цветет во всей красе) :lol:

    Ответить
  4. Lara

    20.06.2016 | 17:44

    Люблю заготовки с укропом, а для огуречиков сам бог велел!

    Ответить
  5. Елена

    20.06.2016 | 19:50

    С аспирином не пробовала ещё огурчики консервировать, а вот перчик болгарский и укроп всегда добавляю, огурчики замечательные получаются.

    Ответить
  6. Ольга Парфенова

    21.06.2016 | 05:45

    Очень актуальная тема, огурчики уже на подходе!!

    Ответить
  7. Svetlana

    22.06.2016 | 07:20

    Еще один рецепт для засолки огурцов никогда не будет лишним.

    Ответить
  8. Нина

    22.06.2016 | 14:30

    У меня мама заведует закаткой к зиме, я только занимаюсь дизайном. Вырезаю из моркови цветочки) елочки, листики.

    Ответить
  9. Светлана Долгих

    23.06.2016 | 08:39

    Отличный рецепт консервации огурцов, утащила страницу в закладки, непременно попробую законсервировать также, спасибо!

    Ответить
  10. Александр

    23.06.2016 | 09:06

    Да-да, свои секреты, свои рецепты консервации…. Пока что в этом году дело до огурцов ещё не дошло, но всё ещё впереди!

    Ответить
  11. Наталья

    23.06.2016 | 09:08

    Я предпочитаю «работать» в консервации с огурцами гораздо меньших размеров. Тогдл во всех консервациях они такие хрумкие, как мне нравится.

    Ответить
  12. Сергей

    29.06.2016 | 12:53

    Прекрасный рецепт, и действительно, у каждой хозяйки он свой, а скажите какой эффект придает аспирин

    Ответить
  13. Светлана Долгих

    20.07.2016 | 19:08

    Ой, закатала огурчики, теперь на баночки любуюсь, хочется съесть немедленно и не ждать зимы :lol:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram355
Светлана211
Наталья197
Александр195
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Рецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами

    Замечательный рецепт, всё хотела испечь домашнее овсяное печенье, а ту …

    Ответить
  • Картофельные гренки на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт! Готовьте гренки с картофелем как написанно, …

    Ответить
  • Способы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки

    Cool

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale