Совсем скоро наступит время летних овощей, а вместе с ним и пора закаток на зиму, среди которых консервация огурцов занимает не последнее место.
У каждой хозяйки есть особенные рецепты приготовления домашней консервации. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие консервированные огурцы, которые станут отличным дополнением к праздничному столу. Такой рецепт является довольно простым. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
[important]
- Десять килограмм огурцов.
- Пять пучков свежего укропа.
- Три килограмма болгарского перца.
- Несколько головок чеснока.
- Соль, уксус и сахар.
- Десять таблеток аспирина.
- Три упаковки черного перца.
[/important]
Чтобы консервированные овощи получились вкусными и хрустящими, важно правильно их выбрать. Покупайте огурцы не очень большого размера, выбирайте тугие плоды. Вначале замочите овощи в глубокой емкости с водой, хорошо вымойте их и снимите хвостики. Также подготовьте остальные продукты: очистите чеснок от кожуры, а болгарский перец – от семечек, поломайте несколько веточек укропа. Далее займитесь стерилизацией банок. Их можно прогреть в духовке.
На дно банки следует уложить укроп и перец. Также можно добавить немного хрена, чтобы огурцы были острее. Далее поместите в банку огурцы и перец, по две ложки сахара и соли. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего рассол вылейте в отдельную кастрюлю, а в банку поместите аспирин, чеснок и две чайные ложки уксуса. Прокипятите и залейте рассол обратно.
Закатайте банки, поставьте их дном вверх и оставьте в теплом месте на сутки. После этого их можно перевернуть и поместить в кладовую. На этом консервация огурцов может считаться законченной.
Чтобы огурцы стали хрустящими, можно добавить к ним листья малины.
Марина Игоревна
Tatiana
Еще пару недель и этот рецепт понадобится, на грядках уже поспевают огурчики.
Laralaram
Ой, с укропом это прелесть! Ообжаю огурцы с укропом! А аспирин ничего? не вредно?
Светлана Канаева
Думаю, не вреднее, чем пить его при простуде.
Лена
Давно читала об аспирине при засолке огурцов, да и не только их, но не пробовала. Как-то привыкла к одному любимому рецепту, так и закрываю каждый год огурцы по нему, не ставлю эксперименты. Это возраст — консерватизм цветет во всей красе)
Lara
Люблю заготовки с укропом, а для огуречиков сам бог велел!
Елена
С аспирином не пробовала ещё огурчики консервировать, а вот перчик болгарский и укроп всегда добавляю, огурчики замечательные получаются.
Ольга Парфенова
Очень актуальная тема, огурчики уже на подходе!!
Svetlana
Еще один рецепт для засолки огурцов никогда не будет лишним.
Нина
У меня мама заведует закаткой к зиме, я только занимаюсь дизайном. Вырезаю из моркови цветочки) елочки, листики.
Светлана Долгих
Отличный рецепт консервации огурцов, утащила страницу в закладки, непременно попробую законсервировать также, спасибо!
Александр
Да-да, свои секреты, свои рецепты консервации…. Пока что в этом году дело до огурцов ещё не дошло, но всё ещё впереди!
Наталья
Я предпочитаю «работать» в консервации с огурцами гораздо меньших размеров. Тогдл во всех консервациях они такие хрумкие, как мне нравится.
Сергей
Прекрасный рецепт, и действительно, у каждой хозяйки он свой, а скажите какой эффект придает аспирин
Светлана Долгих
Ой, закатала огурчики, теперь на баночки любуюсь, хочется съесть немедленно и не ждать зимы