Эти консервированные огурцы в остром кетчупе кто-то метко назвал «Красные партизаны». Сразу видно, с юмором был человек. Рецепт их несложен, вкус интересен и неповторим.
Любите хрустящие и вкусные огурчики? Такими они становятся после консервирования по рецепту «Красные партизаны». Основой маринада является кетчуп «Чили» или любой аналогичный острый кетчуп. Приготовим?
Что для этого нужно:
[important]
- огурцы;
- кетчуп;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- вода;
- подготовленные и стерилизованные банки емкостью 1 литр.
[/important]
Загрузка...
Как готовить:
- Вымытые огурцы режем на 2 или 4 части. Все зависит от размера огурца. Обязательно срезаем их верхушки.
- В банку их нужно уложить плотно, иначе, может, не хватить маринада.
- По желанию можно добавить в каждую банку по зубчику чеснока.
- Когда все банки заполнены можно приступать к приготовлению маринада.
- Для этого набираем в кастрюлю необходимое количество воды, вносим кетчуп, сахар, соль и ставим на огонь.
- После закипания уменьшаем огонь и кипятим пару минут.
- Заливаем маринадом, накрываем крышками и отправляем в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на стерилизацию.
- Когда жидкость в банках закипит, уменьшаем температуру до 150 градусов. Через 25 минут можно вынимать и закатывать.
- Перевернутые вверх дном банки, плотно укутать и оставить остывать как минимум сутки.
- После спускаем в погреб.
[important]Пропорция: на 1 пачку кетчупа нужно добавить 1/3 стакана соли, по стакану сахара и уксуса.[/important]
Советы:
- Огурцы должны быть тщательно вымыты, и лучше всего мыть их с помощью чистой кухонной губки. Она легче отмывает грязь в пупырышках.
- Уксус добавляем после закипания маринада.
- В духовку банки нужно ставить, накрытые крышками, у которых сняты резинки. Если такой возможности нет, накройте их фольгой. Накрывать нужно не все сразу банки, а каждую отдельно.
- Закатывать консервированные огурцы в кетчупе нужно крышками с резинками. Подготовьте их заранее.
- После закатывания, проверьте прочность процедуры. Для этого слегка наклоните банку. Если из-под крышки потекла жидкость, операцию по закатыванию нужно повторить. Возможно, потребуется замена крышки.
solina-sokol (соколок)
Pavel
Интересно! С кетчупом ни когда не пробовали консервировать огурчики. Всегда делаем с добавлением острого перчика, любим пикантное!
Александр
Добрый вечер, Светлана. Смотрю на фото, и рефлекс — как у собак Павлова. Как уместно будут огурчики присутствовать на столе на новогодние праздники! Спасибо за новый рецепт.
Светлана Долгих
Название прикольное, а я-то гадала, почему Красные партизаны оказывается за счет цвета маринада.
Нина
Уже второй рецепт читаю о закатке огурчиков с кетчупом. Но не знаю. Что то меня сомнения одолевают, что дети откажутся такое есть. Я как то томата налила в банку, и сынок отказался от таких. Но если вкусно, то может и стоит попробовать.. Надо пока подумать. Спасибо.
Лена
Правда прикольное название! В первый раз встречаю рецепт маринада для огурцов с кетчупом, а ведь вкусно получится! Кстати, также впервые увидела, что можно ставить заполненные банки в духовку, обычно я так только стерилизую пустые банки. Столько полезного в одном рецепте!
Lara
ой, насмешило название! Но рецепт для закуски — самое то, остро и пикантно!
Lara
Рецепт хороший, интересный, думаю, нужно только кетчуп хорошего качества найти — и можно в бой!
Ирина
И название веселое для огурчиков, и рецепт вкусный) Не довелось готовить таким образом. Теперь, думаю, что зря) Уж очень аппетитно выглядят на фото)
Светлана
Сегодня в гостях угостили красными партизанами, оказывается это не просто вкусно, это обалденно вкусно!
Надо делать!