Skip to content
 

Курица-гриль в духовке

курица гриль в духовке

Приготовить в духовке курицу-гриль можно двумя способами: на решетке и на вертеле. Только надо учитывать, что на решетке курица целиком может не пропечься, поэтому лучше взять отдельные ее части, например, окорочка или крылья.

Маринуется курица и в первом и во втором случае одинаково.

Для маринада нужно смешать соевый соус и сметану (можно заменить кефиром) в равных пропорциях, добавить по половине чайной ложки специй: хмели-сунели, орегано, перец, карри.

Этой смесью обмазать курицу (или куски), положить в миску, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 2 часа.

Для гриля на решетке: куски курицы разложить на решетке, которую разместить на среднем уровне духового шкафа, разогретого до 230 – 240 градусов в режиме «гриль». Ниже поместить противень для стекания жира.

Куски курицы нужно время от времени переворачивать. От величины кусков зависит время приготовления — примерно 25 – 30 минут.

Для гриля на вертеле: курицу целиком нанизать на вертел, вниз также поставить противень. Готовить в разогретом заранее до 240 градусов духовом шкафу в режиме «вертел-гриль».

В зависимости от размера курицы потребуется 1 – 1,5 часа для доведения ее до готовности.

Еще один вариант приготовления курицы-гриль в духовке вы можете посмотреть в видео с кулинарного портала «На кухне у Элен» (http://kuelen.ru):

Теперь вы знаете, как в духовке можно приготовить курицу гриль.

Один комментарий

  1. Интересный рецепт маринада для курицы-гриль в духовке. Попробую тоже добавить соевый соус в маринад. Спасибо.

    [Ответить]

Написать отзыв