Захотелось чем-нибудь себя порадовать. Этаким экзотическим.
С вечера приготовила куриные крылышки в интересном маринаде.
Крылышки порезала на три части по суставчикам. Промыла, сложила в кастрюльку. Посыпала солью с чесноком и травами (в мельничке), карри, смесь перцев, добавила соевого соуса, лимонного сока, немного яблочного уксуса и вылила из банки консервированных ананасов сироп. Теперь перемешала и поставила всё это в холодильник на ночь.
Утречком я подготовила всё для соуса. Для этого большую луковицу порезала полукольцами, положила в разогретое масло на сковороде, поджарила до золотистого цвета.
Для красоты я взяла болгарский перчик трёх цветов. Очистила его от семян, порезала кубиками. Отправила к луку на сковородку.
Немного поджарила, добавила к ним консервированные ананасы кубиками.
А теперь добавила пять чайных ложечек сахара, опять взяла мельничку с солью, травами и чесноком и посыпала содержимое сковороды.
Добавила сушёный имбирь, примерно чайную ложку, пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек лимонного сока, смесь перцев, столовую ложку яблочного уксуса. Перемешала. Немного потушила, добавила кетчуп (я взяла сладкий).
Потушила до готовности, добавила резанный меленько укропчик и пять столовых ложек крахмальной воды (развести почти 1:1 холодную воду и крахмал). Как только соус загустел, сняла с огня.
Теперь сами крылышки. Из маринада я вытаскивала часть крылышка, обмакивала в крахмал, потом во взбитое с холодной водичкой яйцо, затем опять в крахмал и укладывала в разогретое масло. По идее надо это жарить во фритюре, но масла у меня было мало, поэтому жарила в небольшом слое до золотистого цвета с обоих сторон.
Теперь я взяла стеклянную кастрюлю. Дно выложила небольшим слоем соуса, затем положила крылышки сверху уложила оставшийся соус
.
А теперь поставила кастрюлю в аэрогриль (так как он мне заменяет духовку) на 20 минут при температуре 200 градусов.
На тарелку слоем положила отварной рассыпчатый рис (при готовке не посолила, но оказалось, что это даже лучше), сверху положила крылышки с соусом. Соус пропитал рис, получилось просто божественно! Пальчики оближешь! Или язык проглотишь! Или то и другое!
Приятного аппетита!
Ольга
Ну вот так я курицу точно никогда не готовила! Пикантное сочетание с ананасами!Спасибо, очень интересный рецепт!
Наталья Ковшикова
А Вы, Оля, попробуйте. Это был мой первый опыт, но я в восторге от вкуса.
Natabul
Как интересно. Вот была когда-то идея купить аэрогриль. Но так руки и не дошли. А если еще и такую вкусноту можно с его помощью готовить, то тем более пора приобретать!
Светлана Канаева
Конечно, приобретайте. Наталья частенько в аэрогриле готовит, так что будут и еще вкусные рецептики.
Наталья Ковшикова
Покупайте — не пожалеете! Я готовлю в нём с удовольствием. Только придёться приспособиться. А еда в нём вкуснее, чем на плите.
LadyCharm
Ну как в кино говорили Ч..- побери… Как вкусно. Вы мастер разжечь аппетит. Благодарю.. какая тут диета перед новым годом..:))
Наталья Ковшикова
Честно говоря, продукт достаточно деетический. Просто не ешьте с хлебом. После поглащения сего шедевра у меня не прибавилось ни грамма, хотя организм готов откладывать запасы из воды и воздуха.
Олег
Замечательный рецепт, разнообразим новогодний стол. Спасибо.
Наталья Ковшикова
На здоровье! Если понравиться, почту за честь.
Людмила
Так я еще не готовила, наверное, возьму Ваш рецепт к Новому году. постараюсь приготовить. Представляю, как это вкусно будет! Спасибо
Наталья Ковшикова
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
Елена
Потрудились на славу!
Моей маме подарили аэрогриль, она не знает с чего начать, вот и подскажу рецептик. Спасибо, Наталья!
Наталья Ковшикова
Аэрогриль хорошая вещь, только к нему надо приспособиться.
Валерия
Спасибо, Наталья, за такую курицу! С ананасами, вправду потрясающий вкус. А вот рис, как гарнир, тоже не солю. Научилась у корейцев. Они готовят без соли, а к рису подают разные свои острые блюда и соленья.
Наталья Ковшикова
Вот и у меня вышло, что кисло-сладкий соус пропитал рис. Получилось замечательно. Теперь солить рис вообще не буду.
Ольга
Спасибо большое за вкусный рецепт…
Наталья Ковшикова
Пожалуйста!
Алла
Такой насыщенный соус получается. Просто слюнки текут. А уж крылышки … очень люблю жареные. Спасибо за рецепт, сохранила и себе.
Наталья Ковшикова
Конечно сохраняйте, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.
Кристина
Отличный блог, желаю Вам успехов и добавляю в закладки.
Людмила
Да, это точно и пальчики оближешь, и язык проглотишь, и слюной захлебнешься. Умеете вы возбудить аппетит…)))
Наталья Ковшикова
Я сама такая! Пока читаю чужие рецепты вся слюной изойду. Но крылышки под этим соусос на самом деле ОЧЕНЬ вкусные.
Галина
Необычное сочетание курица с ананасами, а почему бы и нет!
Непременно сделаю, выглядит очень аппетитно.
Наталья Ковшикова
Оно не только аппетитно выглядит, но и необычайно вкусно.
Ирина
Я так понимаю, что и в духовке можно приготовить такую красивую курочку? А то аэрогриля нет, а курочка ну очень вкусно выглядит!
Наталья Ковшикова
Ну конечно же можно приготовить и в духовке.
Ольга
А у меня аэрогриль стоит мертвым грузом 5 лет уже. Не знала как приспособить ее. А тут такая вкусная курочка с ананасами.
Наталья Ковшикова
Пользуйтесь обязательно! Вещь — просто клад.
Ольга
Да я как то приспособилась к духовке. А к аэрогрили даже подойти с какой стороны не знаю
Наталья Ковшикова
Да легче простого. Так же нагревается перед запеканием. Единственное — надо приспособиться по времени приготовления. Но в плюсах — у него есть таймер и он прозрачный, видно как готовится блюдо.
Ирина
Надо и мне опробывать! Может и получиться!
Наталья Ковшикова
Не может, а ПОЛУЧИТСЯ!
Елена
Ой, Наталья! Ну Вы тут всем аппетит разогрели и аэрогрили все в работу пойдут! А рецепт очень хороший, вкуснятина!
Наталья Ковшикова
То же самое можно сделать и в духовке, и в печке…
Наталья
Курицу с консервированными ананасами я больше в салатах сочетаю, но и данное блюдо меня привлекает и иногда появляется на обеденном столе.
Александр
Куриное мясо с ананасами всегда замечательно контактирует. И хоть аэрогриля у нас нет, но родная духовка с успехом заменит его на этом поприще.