Сегодня в нашем меню — куриная грудка, фаршированная сыром. Очень вкусное блюдо, особенно для таких любителей курятинки, как я.
Возьмите:
Пару куриных грудок, пару больших ломтиков твердого сыра, майонез, панировочные сухари, яйцо, соль, перец.
Приготовление:
Подготовьте куриные грудки: промойте и прорежьте в каждой аккуратно «кармашек», чтобы не проткнуть насквозь. Готовый «кармашек» посолите и поперчите внутри и снаружи.
Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, промажьте грудки внутри «кармашков» и положите ломтик сыра толщиной около 1,5 см.
Закройте «кармашки», заколите зубочистками. Вилкой размешайте яйцо, посолите его. Грудки окунайте в яйцо, затем обваливайте в сухарях. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Обжарьте грудки с одной и другой стороны до румяной корочки. Потом огонь убавьте и жарьте до готовности, не закрывая сковороду крышкой.
Елена
Представляю, как будет расплавленный сыр вытекать из куриных кармашков… смакота!
Светлана Канаева
Да, вкусняшка…