Новый рецепт от Ирины Калининой – куриные оладьи с кабачком, морковью и плавленым сыром.
Наиболее почитаемый вид мяса для тех, кто является сторонником здорового и диетического питания – это многими любимая курица. Из куриного мяса можно приготовить массу блюд, смело сочетая его практически со всеми продуктами. Особое внимание заслуживает самая мясистая часть курицы – куриная грудка, которую можно использовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.
Еще недавно в нашем семействе именно эта часть не имела иного применения, как только в качестве дополнительного компонента при приготовлении комбинированного из разных видов мяса фарша. Но, отважившись испробовать попавшиеся мне в руки рецепты различных блюд из этого все же суховатого мяса, теперь мы быстренько находим применение всем частям курочки.
Чаще всего я готовлю из грудки куриные оладьи с овощами и сыром – любимое лакомство моей дочери. Они получаются очень нежные, мягкие, сочные и чертовски вкусные. Такие куриные оладушки могут стать прекрасной и что немаловажно довольно-таки легкой пищей на ужин.
Состав ингредиентов для оладий:

[important]
- 1 яйцо;
- 1 крупная морковка;
- 1 куриная грудка;
- соль;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- перец молотый;
- кабачок – 300 г.;
- масло растительное;
- крупа манная – 2,5 столовые ложки.
[/important]
Из оговоренного количества продуктов у меня получилось 20 оладий.
Время приготовления – 45 минут, если жарить сразу на 2 сковородах.
Куриную мякоть снимаем с каркаса и промываем, «раздеваем» плавленые сырки, очищаем морковь и кабачок от кожуры, и нарезаем все небольшими кусочками.

Вперемешку прокручиваем продукты на мясорубке, добавляем яйцо, манку и специи.

Тщательно перемешиваем все составляющие оладьевой массы, которая должна спокойно задерживаться на ложке, не растекаясь.

Наливаем на хорошо прогретую сковороду растительное масло. Ложкой выкладываем оладьевую смесь и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета – это займет минуты 3.

Затем аккуратно переворачиваем оладьи (они очень нежные и рассыпчатые) на вторую сторону и обжариваем уже под крышкой тоже 3 минуты.

И вот они, наши нежные куриные оладьи с кабачком, красивые и очень вкусные.

Наилучшим дополнением, равно как и для любых иных оладий, конечно, будет сметана.

Приятного аппетита!
Мария
Ну и оладушки у Вас получились. Такие красивые и аппетитные. И состав продуктов интересный. Рецепт замечательный. Спасибо.
Екатерина
Замечательные оладьи. Прямо так и съела бы.
ольга
Уже чувствую, что получиться очень аппетитно и вкусно. Оладьи я люблю, особенно утром с чаем.
Odessit
Очень аппетитные оладушки у Вас получились. Надо будет попробовать с кабачком и с сыром, а то всё обычные, банальщина…;-)
Зоя
Оладьи из кабачка с куриным мясом тоже готовила. Рецепт немного отличается. Несомненно одно — очень вкусно.
Юльчатка
Спасибо за рецепт. Не думала, что плавленый сырок можно добавлять в мясные оладьи. Теперь попробую!
Natabul
Моя мама тоже любит экспериментировать с оладьями.Обязательно подскажу ей Ваш рецепт.Думаю,ей понравится.