Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Куриные оладьи с кабачком и плавленым сыром

12.04.2014 Блюда из птицы

Миниатюра к статье Куриные оладьи с кабачком и плавленым сыром

куриные оладьи с кабачком

Новый рецепт от Ирины Калининой – куриные оладьи с кабачком, морковью и плавленым сыром.

Наиболее почитаемый вид мяса для тех, кто является сторонником здорового и диетического питания – это многими любимая курица. Из куриного мяса можно приготовить массу блюд, смело сочетая его практически со всеми продуктами. Особое внимание заслуживает самая мясистая часть курицы – куриная грудка, которую можно использовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.

Еще недавно в нашем семействе именно эта часть не имела иного применения, как только в качестве дополнительного компонента при приготовлении комбинированного из разных видов мяса фарша. Но, отважившись испробовать попавшиеся мне в руки рецепты различных блюд из этого все же суховатого мяса, теперь мы быстренько находим применение всем частям курочки.

Чаще всего я готовлю из грудки куриные оладьи с овощами и сыром – любимое лакомство моей дочери. Они получаются очень нежные, мягкие, сочные и чертовски вкусные. Такие куриные оладушки могут стать прекрасной и что немаловажно довольно-таки легкой пищей на ужин.

Состав ингредиентов для оладий:

ингредиенты для оладий

[important]

  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 куриная грудка;
  • соль;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • кабачок – 300 г.;
  • масло растительное;
  • крупа манная – 2,5 столовые ложки.

[/important]

Из оговоренного количества продуктов у меня получилось 20 оладий.

Загрузка...

Время приготовления – 45 минут, если жарить сразу на 2 сковородах.

Куриную мякоть снимаем с каркаса и промываем, «раздеваем» плавленые сырки, очищаем морковь и кабачок от кожуры, и нарезаем все небольшими кусочками.

нарезаем все небольшими кусочками

Вперемешку прокручиваем продукты на мясорубке, добавляем яйцо, манку и специи.

прокручиваем продукты на мясорубке

Тщательно перемешиваем все составляющие оладьевой массы, которая должна спокойно задерживаться на ложке, не растекаясь.

перемешиваем все составляющие

Наливаем на хорошо прогретую сковороду растительное масло. Ложкой выкладываем оладьевую смесь и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета – это займет минуты 3.

обжариваем оладьи

Затем аккуратно переворачиваем оладьи (они очень нежные и рассыпчатые) на вторую сторону и обжариваем уже под крышкой тоже 3 минуты.

переворачиваем оладьи

И вот они, наши нежные куриные оладьи с кабачком, красивые и очень вкусные.

красивые оладьи с кабачком

Наилучшим дополнением, равно как и для любых иных оладий, конечно, будет сметана.

оладьи со сметаной

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Гречневые блины – 6 проверенных рецептов из каши и гречневой муки
  • Сырные куриные котлеты
  • Вкусные кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"
Логотип сайта Со вкусом
7 комментариев к статье
  1. Мария

    13.04.2014 | 00:26

    Ну и оладушки у Вас получились. Такие красивые и аппетитные. И состав продуктов интересный. Рецепт замечательный. Спасибо.

    Ответить
  2. Екатерина

    14.04.2014 | 11:27

    Замечательные оладьи. Прямо так и съела бы.

    Ответить
  3. ольга

    16.04.2014 | 08:12

    Уже чувствую, что получиться очень аппетитно и вкусно. Оладьи я люблю, особенно утром с чаем.

    Ответить
  4. Odessit

    16.04.2014 | 21:13

    Очень аппетитные оладушки у Вас получились. Надо будет попробовать с кабачком и с сыром, а то всё обычные, банальщина…;-)

    Ответить
  5. Зоя

    18.04.2014 | 12:24

    Оладьи из кабачка с куриным мясом тоже готовила. Рецепт немного отличается. Несомненно одно — очень вкусно.

    Ответить
  6. Юльчатка

    25.04.2014 | 18:44

    Спасибо за рецепт. Не думала, что плавленый сырок можно добавлять в мясные оладьи. Теперь попробую!

    Ответить
  7. Natabul

    28.04.2014 | 10:09

    Моя мама тоже любит экспериментировать с оладьями.Обязательно подскажу ей Ваш рецепт.Думаю,ей понравится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale