На создание этого блюда меня натолкнуло прочтение нескольких исторических любовных романов. Там были даны только названия, например «каплун под имбирно-лимонным соусом», в другом курица начинённая шафранным рисом… И так далее и тому подобное… Моя муза сразу встряхнулась и начала мне жужжать на ухо: «Надо попробовать». Пришлось покориться. Я облазила интернет в поисках хотя бы описания этого соуса. Нашла. Решила немного видоизменить, чтобы не слизывать стопроцентно.
[important]Для приготовления мне потребовалось:
Для начинки:
Для соуса:
[/important]
Итак, мы всё приготовили, ничего не забыли. Начнём готовить нашу курицу с рисом под имбирно-лимонным соусом.
Курицу натираем солью и карри и оставляем пропитываться.
Морковь режем соломкой, бросаем в разогретое масло, налитое в казан. Туда же через 5 минут отправляем и лук, порезанный полукольцами. Сыпем специи и корень имбиря, нарезанный тонкой соломкой. Когда морковь будет практически готова, добавляем заранее замоченный изюм, чернослив и курагу. Перемешиваем, оставляем буквально на минутку, потом закладываем промытый рис и заливаем водой. Готовим до полной готовности риса.
В курицу выкладываем наш плов и чеснок, что не поместилось, можно выложить на дно формы для запекания. Сверху плова укладываем нашу фаршированную курочку и ставим в духовку или аэрогриль и запекаем до готовности курицы. Не забудьте на дно чаши аэрогриля налить воды, чтобы курочка не была сухой.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем ингредиенты в кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут.
Плов выложить из курицы на блюдо, сверху положить кусочек курицы и полить соусом.
Ну вот я и приготовила курицу с рисом под имбирно-лимонным соусом.
Получилось очень вкусно, хотя может и не очень красиво. Рис можно использовать просто белый, так будет красивее.
Приятного аппетита!
Ольга
Да, это «круто»! Особенно впечатляет сочетание специй и имбиря. А рис, точно, пожалуй белый подойдет лучше. А изюм лучше черный.
Наталья Ковшикова
у меня изюм чёрный и был… скорее всего нужен светлый изюм «Кишмиш». В следующий раз попробую по-другому.
Елена
Вкуснятина получится! курица с рисом просто объедение!
Наталья Ковшикова
Мы с музой старались…
Димитрий
Само блюдо просто объедение, а курочка прямо тает во рту,Вы молодец отличный рецепт.
Наталья Ковшикова
Спасибо, Дмитрий! Я стараюсь поделиться своими экспериментами с читателями и радуюсь, если рецепт в чужом исполнении удаётся.
Ольга
Под имбирно-лимонным соусом должно быть очень вкусно! Аппетитная и ароматная курочка!
Наталья Ковшикова
Опять я экспериментирую с сочетаниями вкусов.
Laralaram
Это звучит как музыка… кулинарный экстаз!
Наталья Ковшикова
Спасибо, Лара!
Людмила
Отличная Светлана курочка , море специй, просто клас-с!
Светлана Канаева
Это рецепт Натальи.
Виолета
Курица с имбирем и лимоном — беспроигрышное сочетание! Отличный рецепт!
Наталья Ковшикова
Спасибо!
Дмитрий
Курочка действительно получилась на славу. Хрустящая корочка, которая получается из-за меда просто супер.
Наталья Ковшикова
Дмитрий, соусом мы поливаем готовое блюдо, а корочка такая красивая у меня получилась в аэрогриле.
Аксана
У меня от одного описания слюнки потекли
Наталья Ковшикова
Я сама чуть не захлебнулась слюной, пока готовила.
Марина
Какая вкусная, аппетитная курочка.Непременно попробую приготовить.
Наталья Ковшикова
Попробуйте, не пожалеете.
светлана
Очень вкусно я уже вижу. Обязательно сделаю. Спасибо!