Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Курица с рисом под имбирно-лимонным соусом «Фантазия»

13.04.2013 Блюда из птицы

Миниатюра к статье Курица с рисом под имбирно-лимонным соусом «Фантазия»

курица с рисом под имбирно-лимонным соусом

На создание этого блюда меня натолкнуло прочтение нескольких исторических любовных романов. Там были даны только названия, например «каплун под имбирно-лимонным соусом», в другом курица начинённая шафранным рисом… И так далее и тому подобное… Моя муза сразу встряхнулась и начала мне жужжать на ухо: «Надо попробовать». Пришлось покориться. Я облазила интернет в поисках хотя бы описания этого соуса. Нашла. Решила немного видоизменить, чтобы не слизывать стопроцентно.

[important]Для приготовления мне потребовалось:

  • Курица
  • Для начинки:

  • Смесь бурого и чёрного риса — грамм 100
  • Большая морковина
  • Большая луковица
  • Корень имбиря — грамм 30-40
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Специи (перец, карри, сладкая паприка, базилик, шафран, зира, тимьян)
  • Изюм — горсть
  • Чернослив — горсть
  • Курага — горсть
  • Для соуса:

  • Мякоть и сок половины лимона
  • Корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке — чайная ложка
  • Мёд — столовая ложка с верхом
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка + вода — 4 столовые ложки (можно яблочный сок 4 столовые ложки)
  • [/important]

    Итак, мы всё приготовили, ничего не забыли. Начнём готовить нашу курицу с рисом под имбирно-лимонным соусом.

    Загрузка...

    Курицу натираем солью и карри и оставляем пропитываться.

    Морковь режем соломкой, бросаем в разогретое масло, налитое в казан. Туда же через 5 минут отправляем и лук, порезанный полукольцами. Сыпем специи и корень имбиря, нарезанный тонкой соломкой. Когда морковь будет практически готова, добавляем заранее замоченный изюм, чернослив и курагу. Перемешиваем, оставляем буквально на минутку, потом закладываем промытый рис и заливаем водой. Готовим до полной готовности риса.

    В курицу выкладываем наш плов и чеснок, что не поместилось, можно выложить на дно формы для запекания. Сверху плова укладываем нашу фаршированную курочку и ставим в духовку или аэрогриль и запекаем до готовности курицы. Не забудьте на дно чаши аэрогриля налить воды, чтобы курочка не была сухой.

    Теперь готовим соус. Для этого смешиваем ингредиенты в кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут.

    Плов выложить из курицы на блюдо, сверху положить кусочек курицы и полить соусом.

    Ну вот я и приготовила курицу с рисом под имбирно-лимонным соусом.

    Получилось очень вкусно, хотя может и не очень красиво. Рис можно использовать просто белый, так будет красивее.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Вкусные кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"
    • Имбирный чай с лимоном и медом
    • Имбирь в сиропе
    Логотип сайта Со вкусом
    21 комментарий к статье
    1. Ольга

      13.04.2013 | 21:25

      Да, это «круто»! Особенно впечатляет сочетание специй и имбиря. А рис, точно, пожалуй белый подойдет лучше. А изюм лучше черный.

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        13.04.2013 | 21:47

        у меня изюм чёрный и был… скорее всего нужен светлый изюм «Кишмиш». В следующий раз попробую по-другому.

        Ответить
    2. Елена

      14.04.2013 | 12:29

      Вкуснятина получится! курица с рисом просто объедение!

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        14.04.2013 | 17:23

        Мы с музой старались…

        Ответить
    3. Димитрий

      14.04.2013 | 18:20

      Само блюдо просто объедение, а курочка прямо тает во рту,Вы молодец отличный рецепт.

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        14.04.2013 | 19:53

        Спасибо, Дмитрий! Я стараюсь поделиться своими экспериментами с читателями и радуюсь, если рецепт в чужом исполнении удаётся.

        Ответить
    4. Ольга

      14.04.2013 | 19:11

      Под имбирно-лимонным соусом должно быть очень вкусно! Аппетитная и ароматная курочка!

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        14.04.2013 | 19:58

        Опять я экспериментирую с сочетаниями вкусов.

        Ответить
    5. Laralaram

      14.04.2013 | 23:07

      Это звучит как музыка… кулинарный экстаз!

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        15.04.2013 | 07:07

        Спасибо, Лара!

        Ответить
    6. Людмила

      14.04.2013 | 23:44

      Отличная Светлана курочка , море специй, просто клас-с!

      Ответить
      1. Светлана Канаева

        14.04.2013 | 23:54

        Это рецепт Натальи.

        Ответить
    7. Виолета

      15.04.2013 | 01:00

      Курица с имбирем и лимоном — беспроигрышное сочетание! Отличный рецепт!

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        15.04.2013 | 07:08

        Спасибо!

        Ответить
    8. Дмитрий

      16.04.2013 | 14:34

      Курочка действительно получилась на славу. Хрустящая корочка, которая получается из-за меда просто супер.

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        16.04.2013 | 19:05

        Дмитрий, соусом мы поливаем готовое блюдо, а корочка такая красивая у меня получилась в аэрогриле.

        Ответить
    9. Аксана

      16.04.2013 | 21:27

      У меня от одного описания слюнки потекли :)

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        17.04.2013 | 22:43

        Я сама чуть не захлебнулась слюной, пока готовила.

        Ответить
    10. Марина

      18.04.2013 | 21:21

      Какая вкусная, аппетитная курочка.Непременно попробую приготовить.

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        18.04.2013 | 23:08

        Попробуйте, не пожалеете.

        Ответить
    11. светлана

      28.04.2013 | 11:07

      Очень вкусно я уже вижу. Обязательно сделаю. Спасибо!

      Ответить
    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



    Разное
    Загрузка...
    Разделы сайта
    • Бесплатная литература
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей и грибов
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из яиц
    • Заготовки
    • Из молочных продуктов
    • Каши, блюда из круп
    • Кулинарный юмор
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Недорогие блюда
    • Полезные советы
    • Рецепты в картинках
    • Салаты и закуски
    • Сладкие блюда и выпечка
    • Супы
    Интересные новости
    Загрузка...
    Это интересно
    ТОП комментаторов
    Информеры




    Яндекс.Метрика


    Последние комментарии
    © 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale