Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Курица в луковом соусе

30.06.2014 Блюда из птицы

Миниатюра к статье Курица в луковом соусе

курица в луковом соусе

Очень часто обращаясь к интернету в поисках каких-нибудь новых рецептов блюд, я порой диву даюсь, сталкиваясь с необычными способами приготовления тех или иных продуктов. Как раз на днях мне попался на глаза очень легкий и интригующий рецепт – это «Курица в луковом соусе».

Каких только способов приготовления курицы я не испробовала, а вот с таким вариантом столкнулась впервые. Поначалу я как-то настороженно отнеслась к такому составу продуктов, особенно если учесть, что в нашем доме лук, подвергнутый какой-либо термообработке (вареный, тушеный), не пользуется особой симпатией. Но следуя твердому (и надо признать верному) утверждению о том, что в жизни надо испробовать все, я все же отважилась и опробовать сей рецепт. И вынуждена признать, что не зря – курочка получилась очень ароматная и нежная с потрясающим неповторимым вкусом.

Кстати, этот рецепт как будто бы создан специально для ленивых хозяек, которые не особо любят стоять у плиты и следить за процессом приготовления блюда. А здесь минимум возни и максимум удовольствия при наслаждении результатом не особо тяжких трудов.

Готовить таким способом можно любую часть курицы. Я же взяла наши самые любимые «детали»: голени и крылышки.

голени и крылышки

Набор продуктов для курицы в луковом соусе:

[important]

  • куриное мясо – в районе килограмма;
  • лук репчатый – 5 крупных головок;
  • куркума – чайная ложка;
  • соль;
  • масло растительное – с полстакана;
  • перец молотый;
  • чеснок – 2-3 дольки.

[/important]

Время приготовления – полтора часа.

Итак, осваиваем новое блюдо из курицы.

Загрузка...

Не знаю кто как, но я обычно у крыльев самую тонкую часть отрезаю и использую на бульон.

тонкую часть отрезаю

Затем голени и крылья промываю и тщательно обтираю салфеткой, чтобы мясо было сухим.

обтираю салфеткой

Наливаю в глубокую сковороду или жаровню растительное масло, хорошо прогреваю и, выложив сухие куски курятины, с обеих сторон обжариваю на сильном огне до легкого зарумянивания.

обжариваю на сильном огне

Пока же очищаю лук и нарезаю кольцами (можно полукольцами), а чеснок – тонкими пластинками.

лук нарезаю кольцами

Перекладываю обжаренные куски курицы из сковороды в кастрюлю с толстым или двойным дном.

перекладываю куски в кастрюлю

В сковороде после обжаривания осталось масло – его тоже выливаю в кастрюлю (а можно налить совсем чуть-чуть свежего). Поверх курицы выкладываю весь порезанный лук и чеснок, и закрываю кастрюлю крышкой.

поверх выкладываю лук и чеснок

Тушу курицу на слабом огне с полчаса, затем добавляю специи, аккуратно перемешиваю и также под крышкой тушу еще полчаса.

добавляю специи

То есть общее время тушения курицы – один час. Во многих рецептах указано время тушения не менее полутора часов, я с этим не согласна, поскольку тогда нежное мясо курицы расползется и превратится в кашу. Можно также добавить любые любимые приправы (лавровый лист, перец горошком, травы) или дополнить соус грибами, сливками, сметаной, вином. От этого блюдо приобретет еще более насыщенный и разнообразный вкус. В процессе тушения из курицы и лука выделяется очень много соков и мясо как будто бы варится в этом соусе.

мясо варится в соусе

Зато курица, пропитанная всеми специями, получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной. А благодаря куркуме имеет еще и необычный красивый цвет. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир – у нас отварной рис.

гарнир отварной рис

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Новогодний кулинарный юморВеселые картинки про еду для новогоднего настроения
  • Как приготовить курицу в духовке
  • Рулетики из куриного филе в беконе
Логотип сайта Со вкусом
13 комментариев к статье
  1. Светлана

    01.07.2014 | 16:33

    Этот рецепт я знаю, очень вкусно получается, сочно. Я о нем вспоминаю после новогодних праздников.

    Ответить
  2. Ирина

    01.07.2014 | 18:58

    Моя любимая курочка в таком замечательном соусе, да еще и с куркумой. Вкуснотище!

    Ответить
  3. Екатерина

    02.07.2014 | 11:14

    Так вкусно выглядит, что язык можно проглотить. Соус просто замечательный, готовлю такой. очень вкусно.

    Ответить
  4. Наталья

    09.07.2014 | 13:13

    Луковый соус обожаю, почти так делала рыбы всегда, а вот курицу не пробовала, попробую сегодня на ужин приготовить, моим точно понравиться.

    Ответить
  5. елена

    09.07.2014 | 21:32

    Я вообще люблю, когда в блюде много лука. Такую курочку обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Laralaram

    14.07.2014 | 22:18

    я люблю готовить, то есть не ленивая… но такой рецепт очень хочу, это так вкусно!

    Ответить
  7. Laralaram

    14.07.2014 | 22:21

    курица и много лука? кто против? — отдавайте все мне!!!

    Ответить
  8. Виктория

    23.07.2014 | 23:14

    Ну и вкуснятина-такая курочка! Я тоже люблю побольше лучку положить.

    Ответить
  9. Светлана

    10.08.2014 | 13:02

    Какая золотая курочка получилась в луковом соусе, куркума тоже отлично дружит с курицей, замечательная специя.

    Ответить
  10. Вероника

    24.09.2014 | 15:09

    С лучком вообще оболденное сочетание, блюдо получается очень насыщенным и сочным! не зря шашлычки тоже с лучком готовятся!

    Ответить
  11. Алла

    30.09.2014 | 17:30

    А у меня в рецепте все это заливается пивом и тушиться. Получается тоже очень вкусно.

    Ответить
  12. Елена

    02.02.2015 | 12:53

    Ну надо же! Только что приготовила — люблю такую курочку! Только делаю без куркумы, в следующий раз обязательно попробую)

    Ответить
  13. Кристина

    16.03.2016 | 16:05

    Курица прямо золотая получилась в луковом соусе, наверное это очень вкусно получается. :x

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale