Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Курица в специях, запеченная в духовке

15.10.2014 Блюда из птицы

Миниатюра к статье Курица в специях, запеченная в духовке

курица в специях

Универсальное блюдо, которое скрасит как обычный домашний ужин, так и весёлое праздничное застолье. Запечённая в духовке курица в специях, без каких-либо особых излишеств – угощение скромное, но очень вкусное.


[important]
Для приготовления:

  • Курица свежая или замороженная 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Специи (тимьян, розмарин, шалфей) свежие или высушенные 30 грамм

[/important]

Приготовление:

Если используете замороженную курицу, то предварительно достаньте её из морозильника и положите в холодильник. Для полного размораживания может понадобиться от нескольких часов до одного дня.

Перед приготовлением размороженной курицы, промойте её под проточной тёплой водой и обсушите полотенцем из бумаги или обычным вафельным. Зажгите духовку и оставьте нагреваться до нужной температуры. курицу промойте и обсушите

Если курица не потрошённая, выньте из неё все внутренности. Промойте приготовленные травы, если они свежие. Возьмите разделочную доску и мелко пошинкуйте их острым ножом. Если травы сухие, то смешайте их с солью, используя глубокую миску.

Загрузка...

травы смешайте с солью

Возьмите широкий противень, смазывать его маслом или жиром не обязательно.

Возьмите приготовленную курицу, обмажьте получившейся смесью их трав и соли. Выложите её на противень грудкой вниз. Отправьте в духовку для запекания на полтора часа, при температуре 190 градусов Цельсия.

выложите курицу грудкой вниз

Время приготовления, без учёта размораживания 2 часа.

Советы по приготовлению

[help]

  • После приготовления достаньте курицу из духового шкафа, сделайте из фольги крышку и оставьте полежать так минут 20. Курица после этого станет ещё сочнее и мягче.
  • Можете слегка сбрызнуть тушку птицы оливковым маслом поверх специй, перед тем как ставить в духовку.
  • В процессе жарки можете поливать при помощи ложки вытопившимся из курицы жиром тушку.

[/help]

Отличным гарниром к такой курочке в специях может стать картошка фри.

Елена Иванова

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Курица с майонезом в духовкеПростой и вкусный рецепт запеченной в духовке курицы с майонезом
  • Как приготовить курицу в духовке
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
20 комментариев к статье
  1. Наталья

    16.10.2014 | 09:57

    Обожаю специи. Очень вкусно получится. Особенно нравятся прованские или французские травы. Они душистые. И курочка получится ароматная с восточным вкусом.

    Ответить
  2. Светлана

    16.10.2014 | 11:33

    Какая румяная красотка получилась! Я тоже люблю курицу в специях запекать и в конце поливать вытопившимся жиром, тогда она еще румянее получается.

    Ответить
  3. Елена

    16.10.2014 | 20:06

    Действительно, курочка универсальный продукт. Столько блюд из нее можно приготовить. Но запеченная целиком — это классика и это вкусно!!!

    Ответить
  4. Инна

    16.10.2014 | 22:18

    Какая прелесть. В моей семье любят курицу, так что мне срочно нужен был новый проверенный рецептик. Спасибо.

    Ответить
  5. Галина

    17.10.2014 | 02:19

    Вкуснятинка! Курочка-соблазнительница! С такими специями и запеченная в духовке всегда у нас на ура! На субботу уже запланировала на обед!Спасибо!

    Ответить
  6. Светлана

    17.10.2014 | 08:47

    Кстати, забыла написать про свою любимую специю для запекания курицы — карри. Именно она дает золотистость и божественный вкус румяной корочке.

    Ответить
  7. Наталья Буланова

    17.10.2014 | 09:28

    Ой, Светлана! Какую вкуснятину Вы сделали! Курица в специях — это блюдо, от которого мало кто откажется. Если только вегетарианец.

    Ответить
  8. Лена

    17.10.2014 | 16:34

    Я тоже люблю курицу со специями, но запекаю обычно курицу не целиком, а порционными кусочками.

    Ответить
  9. Светлана

    17.10.2014 | 18:28

    Курица — просто чудо! Она идеально подходит для ужина, а ее приготовление не требует много внимания

    Ответить
  10. Надежда

    17.10.2014 | 22:13

    Мне нравится курица со специями, ноя делаю ее ы рукаве или сразу в фольге, так она получается нежнее.

    Ответить
  11. Наталья

    19.10.2014 | 09:36

    Я вижу на столе не только курицу, запеченную в духовке, но и прекрасную соломку из зажаренного картофеля!

    Ответить
  12. Александр

    19.10.2014 | 09:38

    Благодать-то какая! И ароматная курица из духовки и меленько нарезанная картошечка зажаренная …. Что еще человеку для счастья нужно?

    Ответить
  13. Алексей

    20.10.2014 | 11:31

    Аппетитная курочка и запекли ее хорошо с корочкой, конечно это вредно , но так вкусно. Слюнки так и побежали, надо приготовить на ужин по вашему рецепту.

    Ответить
  14. Алла

    26.10.2014 | 17:36

    Я тоже очень люблю запекать курицу, уже столько вариантов испробовано, а она все-равно не надоедает.

    Ответить
  15. Laralaram

    05.11.2014 | 15:01

    Очень люблю курица — тоже часто запекаю ее целиком, интересно получается, если использовать «метод сухой засолки»…

    Ответить
  16. Laralaram

    05.11.2014 | 15:02

    ага, веСЧь! вкусно будет, если готовую курицу смазать смесью чеснока, розмарина и оливкового масла…

    Ответить
  17. Laralaram

    05.11.2014 | 15:03

    ой, я обожаю такую прожаренную куру — еще и косточками потом похрестеть!

    Ответить
    1. Laralaram

      05.11.2014 | 15:03

      ой, типа похрУстеть!

      Ответить
  18. Мясоед Владимир

    01.12.2014 | 17:11

    СУУУПЕР! Что еще нужно для мужского счастья!!! Спасибо Вам за такие рецепты, просто идеальное блюдо!

    Ответить
  19. Георгий

    21.04.2016 | 00:45

    Берем набор специй для курицы, 2 столовых ложки смеси растительного и оливкового масла, чайную ложку соевого соуса (только не карамельного). Добавляем соль, но не обязательно. Перемешиваем, смесью намазываем курицу, оставляем на полчаса. Далее запекаем в духовке, 200 градусов и 45 минут.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale