Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Курица в сырном кляре

13.02.2016 Блюда из птицы

Вы наверняка не будете удивлены, услышав о том, что куриное мясо – очень полезный продукт, особенно он незаменим в диетическом питании. В нем содержится масса полезных веществ, и исключить его из рациона было бы делом неразумным. Способов приготовления курицы существует великое множество. Вашему вниманию рецепт несколько особенного блюда – это курица в сырном кляре.

курица в сырном кляре

Помимо основного (кисломолочного) продукта можете использовать ваши любимые приправы и специи (самые разные). При таком способе приготовления филе куриное получается очень сочным, поскольку кляр не позволяет сокам вытечь наружу. А сочетание отбитого мяса с обжаренным сырным «тестом» позволяет есть это блюдо без хлеба или гарнира. Можно смело сказать, что курица в кляре – прекрасный вариант для перекуса, да и в качестве закуски на праздничном столе оно тоже не будет лишним. Вы можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

ингредиенты курицы и кляра

[important]

  • грудка куриная;
  • майонез – примерно 130 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • сыр «Российский» – 130 г.;
  • мука – около стакана;
  • 2 яйца;
  • паприка – неполная чайная ложка;
  • соль;
  • растительное масло.

[/important]

Время приготовления курицы в сырном кляре – не более 60 минут.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо. Куриную грудку, тщательно промытую и вытертую насухо (насколько это возможно, разумеется), разрежьте вдоль на небольшие тонкие (около 7 мм) пласты и отбейте кухонным молотком. Приготовьте маринад из соли, 60 г. майонеза и кетчупа. Поделите отбитое куриное мясо на еще меньшие куски (пусть они будут не больше спичечного коробка).

тонкие пласты

отбитое мясо

Сложите их в миску, залейте маринадом, перемешайте, отодвиньте в сторону на полчаса.

кусочки в миске

Если время терпит, оставьте мясо в маринаде на более длительный срок.

Загрузка...

Приготовьте кляр. Сделайте в разных мисках две смеси: 1 – из половины муки и паприки; 2 – из мелко натертого сыра, остальной муки, яиц и оставшегося майонеза.

приготовьте кляр

две смеси

Если любите пищу поострее, можете еще добавить перец молотый или «Карри».

Теперь обжарьте курицу в кляре. Раскалите в сковороде растительное масло (минимум на сантиметр высоты посуды). Каждый кусочек отбитого и выдержанного в маринаде филе обваляйте сначала в сухой смеси из муки и паприки, затем хорошенько вываляйте в сырной тягучей массе.

обвалять филе

Бросьте в сковороду со слегка кипящим маслом и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты (до красивого золотистого оттенка).

бросьте в сковороду

обжарьте с каждой стороны

Не допускайте сильного кипения масла (кляр пригорит, а мясо останется сырым). Каждую порцию готовой курицы в сырном кляре складывайте на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло.

складывайте на тарелку

И только потом перекладывайте курицу в сырном кляре на сервировочное блюдо для подачи на стол.

подача на стол

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • В жизни главное - еда
  • ФритюрКак правильно жарить во фритюре и основы безопасности при работе с ним
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
7 комментариев к статье
  1. Laralaram

    15.02.2016 | 16:38

    Курочку любим-с… сыр любим-с… очень вкусно! Осталось приготовить!

    Ответить
  2. Лена

    16.02.2016 | 11:28

    Только вчера готовила куриные отбивные в кляре. Очень их люблю — всегда получаются вкусными и сочными. Да и готовить не сложно. Хороший универсальный рецепт — в будни и праздники украсит стол. :razz:

    Ответить
  3. Елена

    17.02.2016 | 11:40

    Блюдо чем то напоминает куриные наггетсы, спасибо ещё один вариант разнообразить свою меню, приготовив курицу в кляре.

    Ответить
  4. ЗдорТеги

    20.02.2016 | 03:47

    Не, ну вкуснотища, что тут ещё сказать… Как фото увидел, так сразу же захотелось совершить ночной дожор :) Чем я сейчас, пожалуй и займусь… :)

    Ответить
  5. Марина

    05.03.2016 | 16:00

    Впервые узнала о сырном кляре. Курочка в нем должна получится очень вкусной. Спасибо, что поделились рецептом.

    Ответить
  6. Кристина

    05.03.2016 | 18:35

    Большое спасибо за фотографии, так намного понятнее, что и как готовить и как по итогу должно выглядеть блюдо. Попробовали всей семьей, очень вкусно и сочно! Из гарнира замечательно подошел рис с кабачковой икрой. Вот такие мы креативные поварята)

    Ответить
  7. Наталья Буланова

    17.03.2016 | 08:31

    Очень часто делаю такую курочку. Мои дети просто обожают ее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale