Конечно, сейчас в аптеке можно купить леденцы от кашля с разными вкусами. Но ведь химия же! Гораздо полезнее приготовить дома леденцы от кашля своими руками. А как это сделать, рассказывает Кальник Людмила Сергеевна:
Как говорит Маша из любимого мультфильма: «Лекарство должно быть не только полезным, но и вкусным».
В таком случае советую приготовить «Медовые леденцы от кашля». Для этого вам понадобится только два ингредиента: мед и молотый имбирь. Количество меда зависит от количества леденцов. Первый раз я брала на одну чайную ложку имбиря стакан меда. Сейчас меньше двух порций не делаю.
Смешиваем в металлической мисочке и ставим на огонь. Когда мед закипит, делаем огонь меньше и постоянно помешиваем.

Около часу придется потратить своего времени, чтобы масса застывала, когда ее налить у формочки. Чтобы проверить готовность, положите капельку меда на тарелочку, остыв, она должна быть твердой.
Возьмите не очень глубокую тарелку, положите на нее фольгу или пергамент и вылейте готовую массу.

Когда остынет и немного затвердеет, выставьте ее на холод.

Один большой леденец следует поломать на кусочки. Лечебные конфетки готовы.
P.S. Если у вас есть небольшие формочки, используйте их для леденцов. А еще стоит попробовать добавить в мед сок лимона.
[warning]
Тех, кто собрался писать здесь, что мед нагревать вредно, просим не беспокоится! Этот миф, придуманный производителями меда, которым выгоднее, чтобы мы его ели каждый день большими ложками, а не использовали понемногу, например, в выпечке, время от времени, мы уже слышали. Кстати, жареное мясо в этом отношении гораздо вреднее.
Если Вы с этим не согласны, просто закройте страницу, и идите с миром. Баталий о пользе и вреде меда (или леденцов из него) здесь затевать не стоит, тем более, что все высказывания проходят модерацию.
[/warning]
Сергей Волков
Опа! Это то что мне нужно!Обязательно попробую!!!
Елена
Благодарю за рецепт!Люблю народные средства и больше доверяю ИМ!Я обычно спасалась растопленным сахаром,тоже конфетки из него делала,но,теперь обязательно буду делать имбирно-медовые,думаю,они даже вкуснее!
Любовь
Спасибо за рецепт. А за PS еще большее спасибо!
Ирина
Спасибо, не знала, что можно дома приготовить такие леденцы. А имбирь вообще очень люблю, каждый день себе чай готовлю.
Елена
Спасибо за нужный рецепт. Обязательно попробую такие сделать. Все же пользы от таких леденцов будет больше…
Галина
Спасибо за рецепт ! Очень понравился ! Спасибо за вашу искреннею доброту и заботу о здоровье ближних !
Наталья
Сама идея понравилась. Конфеты и печенье делаем. Но леденцы от кашля — впервые вижу. Очень интересно.
Алла
Спасибо большое за рецепт. А то почему то с кашлем бороться с каждым годом становится все трудней.
Елена
Помню с мамой в детстве готовили леденцы. Тогда это было такое лакомство, ну просто объедение. А вот такие леденцы ни когда не готовили.
Lady Fox
Необходимый рецепт. Возьму на заметку
Татьяна
медовые леденцы, как вкусно и полезно! главное, что можно не ждать повода в виде кашля, а просто полакомится
Людмила
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Наталия
Благодарю за рецепт и за P.S. Люблю горячий чай с медом (не в прикуску, а чашке). Сбитень готовится также с нагреванием меда…
А такие леденцы попробую приготовить с другими душистыми травками. И вкусно и лечит.
Лидия
…не проходит кашель, ваши леденцы кстати, попробую, спасибо!
Виктория
Рецепт сразу понравился еще по названию. Внимательно прочитала и взяла на заметку!
Виолета
Какие они красивые получились! Мне кажется они не только от кашля хороши будут, а и просто как конфетки с тем же чаем
А мед какой вы брали или это абсолютно без разницы?
Светлана Канаева
Рецепт не мой, но думаю, особой разницы нет. Если есть предпочтения к какому-то конкретному меду — делайте с ним. Когда делаешь из любимых продуктов, получается вкуснее.
Надежда
А имбирь сухой берется или корень резать?
Светлана Канаева
Как Вам больше нравится. С корнем, конечно, поядреней будет…
Lena
Спасибо за рецепт. Будем лечиться.
Мария
Хороший и простой рецепт от кашля. Возьму себе на заметку. Просто леденцы готовила, а вот с медом не пробовала. Спасибо.
Valentina
«Карамель» означает -чёрный мед.
Люди из покон веков варили мёд ,превращая его в леденцы-карамель.
Laralaram
в детстве делали леденцы из сахара, из меда с имбирем — новинка! Кстати, действительно недавно услышала о вреде нагретого меда, даже не знала, верить или нет… странно, как каждый раз возникают какие-то мифы… Сейчас развелось диетологов! и Все они в обморок падают: ах, жир, ах, сахар, ах, соль… млин, а чЁ тогда есть? Несоленое, несладкое, нежирное… Упасть-не-встать… просто мера нужна во всем, не змеиный яд все же едим!
Наталья Ковшикова
Я думаю, что верить можно только своему организму. Когда я ходила беременной своим младшеньким, мне жутко хотелось вина. Вот тогда мне сказала врач, ведущий меня: «Хочется — значит организму требуется». А сейчас диетологом называется все кому не лень.
Валентина
Забираю в закладки,люблю всё натуральное.
Светлана
Пошла-ка я леденцы делать, а то муж чего-то закашлял, пока еще не сильно, может успеем леденцами подлечиться. Сасибки!
Ирина
Мешаю уже 1,5, масса не загустевает, посоветуйте, что делать, жаль все выливать, там столько добра.
Светлана Канаева
Сама масса не должна быть густой, капля, застывшая на блюдечке должна стать густой. Скорее всего, сироп уже готов, пора его выливать для застывания.
marina
ewe su6enie travi v kofemolke smolotj i dobavitj mozno
ja travi soberaju ,tak delaju..aromatno o4enj i polezno