О том, что магазинная колбаса, мягко говоря, мало полезна, знают практически все. Но многие продолжают ее покупать, потому что найти альтернативу трудновато. С чем же еще, как не с колбасой можно ловко и быстро приготовить бутерброды для перекуса? Но все же замену найти реально, и одной из них являются лепешки из мяса и овощей.
Мясо вы можете выбрать по своему вкусу и быть уверены в его свежести, а овощи придадут лепешкам мягкость и сочность, но не перебьют при этом их мясной вкус.
Необходимые ингредиенты:
[important]
- фарш ассорти (свинина и говядина) – 600 грамм,
- яйца (белки) — 2 шт.,
- луковица – 2 шт.,
- тыква (без шкурки и семян) – 200 грамм,
- морковка – 1/2 шт.,
- кабачок или цуккини (среднего размера) – 1 шт.,
- подсолнечное масло – для обжаривания лепешек,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, зелень, перец – по вкусу.
[/important]
Процесс приготовления:
1. Морковь, чеснок, кабачок и лук очистить, зелень промыть. Все овощи нарезать небольшими кусочками.

2. Перемолоть подготовленные овощи и зелень в фарш с помощью мясорубки или погружного блендера.

3. Соединить овощной и мясной фарш, добавить к нему оба яичных белка и соль с перцем. Вымешать до однородности.

4. Из готового фарша мокрыми руками (или с помощью столовой ложки) сформировать небольшие лепешки. С обеих сторон обжарить их на раскаленном подсолнечном масле до румяной и хрустящей корочки.

5. Сложить готовые лепешки в жаропрочную форму. Поставить форму в духовой шкаф на 18-20 минут при 180 градусах или в микроволновую печь на 8-10 минут при максимальной мощности.

Подавать лепешки из мяса и овощей горячими с любым из гарниров или же использовать их в качестве начинки для бутербродов и гамбургеров.

Светлана Сорока
Anna
Светлана, мне понравился ваш рецептик! Недорого и вкусно. По времени приготовления тоже подходит. Так что запасаюсь овощами и…вперёд!!!У вас хорошие фото, которые дополняют вашу запись. Желаю вам здоровья и удачи! Заходите в гости, буду вам рада.
Галина
Я уже предвкушаю вкус таких лепешек из мяса и овощей! Несомненно должны быть сочные и вкусные!Я готовлю только с морковкой и вкус и сочность улучшается, а с такими сочными овощами, как кабачок и тыква в разы наверное. Обязательно попробую!
Галина
Интересно
walerij
как посмотришь фильмы, где сценаристами женщины и удивляешься от их жестокости, но такой жестокости во вкуснятине этого рецепта приходиться снять шляпу и поклонится. А слюньки все равно текут в предкушении этого блюда
Александр
Занятное по приготовлению получается блюдо, хотя все ингредиенты в нем простые и в совместной обжарке мясо и овощи крайне привлекательны.
Наталья
По большому счету, из-за жарки, это блюдо можно назвать оладьями, впрочем, не буду спорить, может и лепешки люди не только пекут, но и жарят.
Светлана
Богатый состав у лепешек — и овощи, и мясо в комплекте. Очень вкусно должно получиться, ушла пробовать!
Наталья Буланова
Думаю, такие лепешки из овощей и мяса придутся по вкусу моим домашним.
natabul
Рецепт лепешек понравился,спасибо.Обязательно завтра же и поэкспериментирую.
Laralaram
я готовила с тыквой — люди, это класс, готовьте, это вкусно! и чем больше овощей — тем полезнее!
Laralaram
считаю этот рецепт одним из самых вкусных и полезных из блюд с фаршем! И вкусно получается!
Соколова Виктория
Класс!! получились такие прожаренные!! мой муж любит такие котлетки и просит не на пару их готовить, а именно таким способом) за рецепт 5 баллов!