Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Недорогие блюда

Лепешки из мяса и овощей

2.11.2014 Недорогие блюда

Миниатюра к статье Лепешки из мяса и овощей

лепешки из мяса и овощей

О том, что магазинная колбаса, мягко говоря, мало полезна, знают практически все. Но многие продолжают ее покупать, потому что найти альтернативу трудновато. С чем же еще, как не с колбасой можно ловко и быстро приготовить бутерброды для перекуса? Но все же замену найти реально, и одной из них являются лепешки из мяса и овощей.

Мясо вы можете выбрать по своему вкусу и быть уверены в его свежести, а овощи придадут лепешкам мягкость и сочность, но не перебьют при этом их мясной вкус.

Необходимые ингредиенты:

необходимые ингредиенты
[important]

  • фарш ассорти (свинина и говядина) – 600 грамм,
  • яйца (белки) — 2 шт.,
  • луковица – 2 шт.,
  • тыква (без шкурки и семян) – 200 грамм,
  • морковка – 1/2 шт.,
  • кабачок или цуккини (среднего размера) – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – для обжаривания лепешек,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

[/important]

Процесс приготовления:

Загрузка...

1. Морковь, чеснок, кабачок и лук очистить, зелень промыть. Все овощи нарезать небольшими кусочками.

овощи нарезать кусочками

2. Перемолоть подготовленные овощи и зелень в фарш с помощью мясорубки или погружного блендера.

перемолоть овощи в фарш

3. Соединить овощной и мясной фарш, добавить к нему оба яичных белка и соль с перцем. Вымешать до однородности.

соединить овощной и мясной фарш

4. Из готового фарша мокрыми руками (или с помощью столовой ложки) сформировать небольшие лепешки. С обеих сторон обжарить их на раскаленном подсолнечном масле до румяной и хрустящей корочки.

обжарить лепешки на подсолнечном масле

5. Сложить готовые лепешки в жаропрочную форму. Поставить форму в духовой шкаф на 18-20 минут при 180 градусах или в микроволновую печь на 8-10 минут при максимальной мощности.

сложить лепешки в форму

Подавать лепешки из мяса и овощей горячими с любым из гарниров или же использовать их в качестве начинки для бутербродов и гамбургеров.

подавать лепешки с гарниром

Светлана Сорока

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Суп овощной на бульоне «Весенний»
  • Мясной фаршированный перец в овощном соусе
  • Картофельные гренки на завтрак
Логотип сайта Со вкусом
12 комментариев к статье
  1. Anna

    03.11.2014 | 01:01

    Светлана, мне понравился ваш рецептик! Недорого и вкусно. По времени приготовления тоже подходит. Так что запасаюсь овощами и…вперёд!!!У вас хорошие фото, которые дополняют вашу запись. Желаю вам здоровья и удачи! Заходите в гости, буду вам рада.

    Ответить
  2. Галина

    03.11.2014 | 01:50

    Я уже предвкушаю вкус таких лепешек из мяса и овощей! Несомненно должны быть сочные и вкусные!Я готовлю только с морковкой и вкус и сочность улучшается, а с такими сочными овощами, как кабачок и тыква в разы наверное. Обязательно попробую!

    Ответить
  3. Галина

    03.11.2014 | 11:45

    Интересно

    Ответить
  4. walerij

    03.11.2014 | 15:08

    как посмотришь фильмы, где сценаристами женщины и удивляешься от их жестокости, но такой жестокости во вкуснятине этого рецепта приходиться снять шляпу и поклонится. А слюньки все равно текут в предкушении этого блюда

    Ответить
  5. Александр

    04.11.2014 | 05:12

    Занятное по приготовлению получается блюдо, хотя все ингредиенты в нем простые и в совместной обжарке мясо и овощи крайне привлекательны.

    Ответить
  6. Наталья

    04.11.2014 | 05:14

    По большому счету, из-за жарки, это блюдо можно назвать оладьями, впрочем, не буду спорить, может и лепешки люди не только пекут, но и жарят.

    Ответить
  7. Светлана

    06.11.2014 | 10:51

    Богатый состав у лепешек — и овощи, и мясо в комплекте. Очень вкусно должно получиться, ушла пробовать!

    Ответить
  8. Наталья Буланова

    17.11.2014 | 18:23

    Думаю, такие лепешки из овощей и мяса придутся по вкусу моим домашним.

    Ответить
  9. natabul

    23.11.2014 | 19:21

    Рецепт лепешек понравился,спасибо.Обязательно завтра же и поэкспериментирую.

    Ответить
  10. Laralaram

    26.11.2014 | 14:41

    я готовила с тыквой — люди, это класс, готовьте, это вкусно! и чем больше овощей — тем полезнее!

    Ответить
  11. Laralaram

    26.11.2014 | 14:47

    считаю этот рецепт одним из самых вкусных и полезных из блюд с фаршем! И вкусно получается!

    Ответить
  12. Соколова Виктория

    28.11.2014 | 17:26

    Класс!! получились такие прожаренные!! мой муж любит такие котлетки и просит не на пару их готовить, а именно таким способом) за рецепт 5 баллов!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale