В последнее время я перестала покупать хлеб. Зато с удовольствием покупаю армянский лаваш и мексиканские лепёшки. В них я заворачиваю различные начинки. Сегодня я расскажу об одной.

Что мне для неё потребуется? Практически те продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике:
[important]
- Свиное сало несолёное грамм 20
- Фарш домашний (свинина + говядина) 300 – 400 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Имбирь свежий
- Большая луковица
- Чеснок 4 – 5 зубчиков
- Сыр
- Специи и соль по вкусу
- Соевый соус
- Кетчуп «Чили» и «Шашлычный»
- Лепёшки мексиканские или армянский лаваш
[/important]
Итак, начинаем готовить лепёшки с начинкой.
Сначала я порезала сало кусочками, причём совсем не мелкими, а так – чтобы шкварачки потом чувствовались (люблю я их). Бросила на раскалённую сковороду и вытопила на медленном огне. Потом туда бросила лук, нарезанный полукольцами. А потом и резаный чеснок и наструганный тонкой соломкой имбирь. Когда лучок стал такой томный и прозрачный, к нему присоединился и перчик болгарский кубиками. Ну и потом туда отправился фарш. Всю компанию перчу, посыпаю специями, зеленью разнообразной, поливаю соевым соусом, добавляю немного соли и готовлю всё на среднем огне, помешивая. Затем немного наливаю кетчупа «Чили», а так как я не люблю сильно острое, то разбодяживаю его «Шашлычным». И вот настал тот момент, когда наша начиночка приготовилась, можно сказать, дошла до кондиции. Я люблю когда начинка не сухая, а с подливкой.
Далее всё классически. Берём лепёшку или лаваш, кладём на неё нашу начинку, посыпаем тёртым сыром, заворачиваем конвертиком или кулёчком (как кому нравится) и отправляем эту лялечку в духовку или аэрогриль на несколько минут, чтобы сыр наш расплавился и поженился с начинкой. Лепёшка пропитывается мясным жирком и томатом, верхняя корочка немного подсыхает, но всё это делает нашу лялю только вкуснее. В следующий раз я попробую сырные мексиканские лепёшки. Такие лепёшки с начинкой можно есть не только дома, но и брать с собой на работу. Очень сытно, весь день потом не думаешь о еде. Оставшуюся начинку я поставила в холодильник и использовала её по мере надобности. А когда лепёшки кончились, то смешала её с отварными макаронами. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Виктор
Выглядит очень аппетитно
Олег
мои дети тоже с удовольствием заворачивают в армянский лаваш всё что им нравится и едят с удовольствием
Димитрий
Ваши лепешки очень вкусно выглядят, все ингредиенты по мне.
Наталья Ковшикова
Они и на вкус божественны!
Laralaram
и кто ж те шкварочки не любит! За одно только шкварочки из твоих ручек любую лепешку!
Наталья Ковшикова
Спасибо, Лара!
Елена
А наверное такую куколку из лаваша и в микроволновку затолкать можно?
Наталья Ковшикова
Конечно можно. Просто у меня нет микроволновки.
Татьяна
Начинку можно сделать любую, какая вам по душе! Я тоже лаваш люблю!
Ольга
Действительно, все продукты есть в холодильнике у каждой хо3яйки! Лепешки аппетитные! Спасибо, Наталья!
Мария
Начинка — супер, главное подавать, пока лепешки не заветрились и не стали жесткими
Татьяна
Наталья,лепешки суперские получились. Спасибочки, дорогая, за рецептик.
Наталья Ковшикова
На здоровье!
Людмила
Вкусная лепешка и аппетитная. Спасибо за рецепт.
Алла
Класс. Вот действительно просто и с собой взять можно на работу, а не покупать разную несъедобную еду. Спасибо, очень понравилось.
Наталья Ковшикова
На здоровье! Начинку можно хранить в морозилке порционными колбасками. По мере надобности заворачивать в лепёшки и разогревать в микроволновке.
Людмила
Это просто палочка -выручалочка, разогрел и на стол.Отправляю рецепт в сеть
Светлана
Очень понравилась начинка для лепешки — и фарш, и сало, очень сытно и вкусно получится!
Александр
Солидненько так нафаршированы лепёшки начинкой. Её ингредиенты очень положительно повлияют на мой пищеварительный процесс.
Наталья
Из серии фаст-фуд, но без хлама, наполняющего его. Солидная и, главное, качественная компания, представленная в начинке, делает такое блюдо очень привлекательным.