Рецепт малосольных огурчиков подойдёт для любого летнего застолья. Готовить их очень просто и быстро, да и со стола они улетают в мгновение ока. Подойдут и как закуска, и как овощной гарнир к основному блюду. Итак, чтобы сделать малосольные огурчики за 5 минут, нужно взять несколько свежих пупырчатых огурчиков и тщательно их вымыть.
Нарезать вдоль на ломтики средней толщины и сложить в литровую банку. Зелень укропа и перьевого лука нарубить ножом,

добавить в банку к огурчикам и немного потрясти.

Затем положить пару-тройку зубчиков рубленого чеснока и 1-1,5 чайных ложки соли.

Закрыть банку капроновой крышкой и как следует потрясти в течение 1-2-х минут. Оставить ещё 3-5 минут.

Всё, малосольные огурчики готовы, можно извлекать из банки и подавать к столу.
Stella_polare
От администрации блога:
Способ, о котором нам рассказала Stella_polare, видимо, действительно самый быстрый для того, чтобы полакомиться малосольными огурчиками. Однако, если у вас, как говориться, «не горит», можно засолить их и целиком, тогда время до готовности увеличится с 5 минут до 4-х — 5-и часов.

Я это делаю так: беру полкило свежих огурчиков (чем они будут мельче, тем лучше), отрезаю у них кончики, в нескольких местах накалываю каждый вилкой, складываю в пакет. Мелко рублю пучок укропа (примерно 25-30 г), удалив предварительно нижние толстые части стеблей – они здесь ни к чему. Высыпаю укроп в пакет к огурчикам, туда же – мелко нарезанные три средних дольки чеснока и десертную ложку соли. И лук, на мой взгляд, тут совершенно лишний. Хотя, это на ваше усмотрение.

Пакет завязываю, хорошо перетряхиваю, чтобы внутри все перемешалось, и кладу в миску или глубокую тарелку, чтобы выделяющийся сок не протек из пакета. Оставляю при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время можно еще несколько раз потрясти пакет, но не обязательно.
Думаю, то же самое можно сделать и в банке, тогда тарелка с миской не понадобятся.
После этого можно доставать малосольные огурчики и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Если сразу не съели, лучше убрать в холодильник.
Вот, у меня в холодильнике как раз сейчас стоят такие, не осилили вчера:

(Они же на фото чуть выше).
Конечно, такие огурчики не годятся для длительного хранения. Лучше съесть их в первые день-два. Ведь всегда можно быстренько засолить новых: за 5 минут или за 5 часов, если позаботиться об этом заранее.
Наталья
Огурчики за пару минут — то, что надо для застолья!
Светлана
Сейчас часто делаю такие огурчики, нравится мне их «ненавязчивый вкус». Когда прослежу, мои мальчишки туда-же успевают майонез положить, им так больше нравится.
Ирина
Ах какие огурчики, слюнки уже потекли. Класс!
Елена
Век живи — век учись. Такого быстрого рецепта даже и не знала. Надо попробовать обязательно!!!
Екатерина
Огурчики просто класс! Очень аппетитно.
Валерий
Неплохо еще добавить несколько листиков хрена…
Светлана Канаева
Такие «скорые» малосольные огурчики и без хрена очень хороши. Да и не успеет хрен, скорее всего, за такой короткий срок передать им свой вкус, тем более способ засолки «холодный».
STatiana
Самое время такие огурчики готовить, сезон огурцов уже в разгаре
Илона
Вкусненько ! Как раз сезон огурчиков.
Наталья
Не верится, чтобы за 5 минут огурцы будут малосольными. Скорее всего сам сок будет давать ощущение солености.
Светлана Канаева
Если честно, за 5 минут, как Stella_polare, я не делала, поэтому судить не берусь, а вот по тому способу, что я описала ниже — делаю постоянно. На вкус не отличишь от обычных малосольных, даже лучше они получаются, на мой взгляд. Очень ароматные, хрустящие и вкусные. А главное — быстро. С утра встал, быстренько засолил, к обеду уже можно подавать.
Наталия
Я делаю почти так же, но огурчики разрезаю на четыре части. Сначала пополам в длину, а потом поперек, так засаливаю. Получаются огурчики на один укус.
Александр
Мне огурцы в любом виде хороши, попробую и по Вашему рецепту приготовить малосольные.
Нонна
Ой мне так огурчиков захотелось! Завтра куплю и приготовлю по вашему рецепту.
Светлана
Малосольные огурцы – это песня! И под молодую картошечку, и на пикник – везде они хороши! Все гениальное – просто, но очень вкусно!
Алексей
Обычно на скорую руку огурец разрезал на две половинки, сыпал чуточку соли на поверхность разреза и натирал их. Получал мгновенно малосольный вкус свежего огурца. Думаю, что многие используют такой способ лакомиться только что сорванным с ботвы огурцом. Но интересно испытать и малосольный по предложенному рецепту.
Елена
Моя мама обожает малосольные огурчики — она их в пакете на работе к обеду готовит.
Марина
Как раз к сезону рецептик. Спасибо.
Светлана
Я вторым способом частенько солю огурчики, надо и первый испытать, интересный рецепт — пятиминутка.
Laralaram
я в баночке не делала — интересно, как получится… а вот в пакетике готовила, классно!
Laralaram
с пакетом знаем, а вот с баночкой надо срочно испытать! Эх, потрясем и вздрогнем!
natabul
В пакете испытанный способ,а в баночке тоже нужно попробовать.Спасибо.
Алена
Люблю малосольные огурчики, но сама не солила. Теперь обязательно испробую приготовить сама