Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из овощей и грибов

Малосольные огурчики за 5 минут

16.07.2014 Блюда из овощей и грибов

Рецепт малосольных огурчиков подойдёт для любого летнего застолья. Готовить их очень просто и быстро, да и со стола они улетают в мгновение ока. Подойдут и как закуска, и как овощной гарнир к основному блюду. Итак, чтобы сделать малосольные огурчики за 5 минут, нужно взять несколько свежих пупырчатых огурчиков и тщательно их вымыть.

малосольные огурчики за 5 минут
тщательно вымыть

Нарезать вдоль на ломтики средней толщины и сложить в литровую банку. Зелень укропа и перьевого лука нарубить ножом,

зелень нарубить ножом

добавить в банку к огурчикам и немного потрясти.

добавить в банку

Затем положить пару-тройку зубчиков рубленого чеснока и 1-1,5 чайных ложки соли.

положить чеснок и соль

Закрыть банку капроновой крышкой и как следует потрясти в течение 1-2-х минут. Оставить ещё 3-5 минут.

оставить на 5 минут

Всё, малосольные огурчики готовы, можно извлекать из банки и подавать к столу.

Stella_polare

От администрации блога:

Загрузка...

Способ, о котором нам рассказала Stella_polare, видимо, действительно самый быстрый для того, чтобы полакомиться малосольными огурчиками. Однако, если у вас, как говориться, «не горит», можно засолить их и целиком, тогда время до готовности увеличится с 5 минут до 4-х — 5-и часов.

засолить целиком

Я это делаю так: беру полкило свежих огурчиков (чем они будут мельче, тем лучше), отрезаю у них кончики, в нескольких местах накалываю каждый вилкой, складываю в пакет. Мелко рублю пучок укропа (примерно 25-30 г), удалив предварительно нижние толстые части стеблей – они здесь ни к чему. Высыпаю укроп в пакет к огурчикам, туда же – мелко нарезанные три средних дольки чеснока и десертную ложку соли. И лук, на мой взгляд, тут совершенно лишний. Хотя, это на ваше усмотрение.

нужно для малосольных огурцов

Пакет завязываю, хорошо перетряхиваю, чтобы внутри все перемешалось, и кладу в миску или глубокую тарелку, чтобы выделяющийся сок не протек из пакета. Оставляю при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время можно еще несколько раз потрясти пакет, но не обязательно.

Думаю, то же самое можно сделать и в банке, тогда тарелка с миской не понадобятся.

После этого можно доставать малосольные огурчики и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Если сразу не съели, лучше убрать в холодильник.

Вот, у меня в холодильнике как раз сейчас стоят такие, не осилили вчера:

огурчики в пакете

(Они же на фото чуть выше).

Конечно, такие огурчики не годятся для длительного хранения. Лучше съесть их в первые день-два. Ведь всегда можно быстренько засолить новых: за 5 минут или за 5 часов, если позаботиться об этом заранее.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Консервированные огурцы "Красные партизаны"
  • Картофель с приправами, запеченный в духовке
  • Салат с кальмарами и картошкой
Логотип сайта Со вкусом
23 комментария к статье
  1. Наталья

    16.07.2014 | 22:51

    Огурчики за пару минут — то, что надо для застолья!

    Ответить
  2. Светлана

    17.07.2014 | 14:17

    Сейчас часто делаю такие огурчики, нравится мне их «ненавязчивый вкус». Когда прослежу, мои мальчишки туда-же успевают майонез положить, им так больше нравится.

    Ответить
  3. Ирина

    17.07.2014 | 14:35

    Ах какие огурчики, слюнки уже потекли. Класс!

    Ответить
  4. Елена

    18.07.2014 | 00:36

    Век живи — век учись. Такого быстрого рецепта даже и не знала. Надо попробовать обязательно!!!

    Ответить
  5. Екатерина

    18.07.2014 | 21:43

    Огурчики просто класс! Очень аппетитно.

    Ответить
  6. Валерий

    18.07.2014 | 22:59

    Неплохо еще добавить несколько листиков хрена…

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      19.07.2014 | 00:35

      Такие «скорые» малосольные огурчики и без хрена очень хороши. Да и не успеет хрен, скорее всего, за такой короткий срок передать им свой вкус, тем более способ засолки «холодный».

      Ответить
  7. STatiana

    19.07.2014 | 09:17

    Самое время такие огурчики готовить, сезон огурцов уже в разгаре

    Ответить
  8. Илона

    19.07.2014 | 23:46

    Вкусненько ! Как раз сезон огурчиков.

    Ответить
  9. Наталья

    20.07.2014 | 09:43

    Не верится, чтобы за 5 минут огурцы будут малосольными. Скорее всего сам сок будет давать ощущение солености.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      20.07.2014 | 11:03

      Если честно, за 5 минут, как Stella_polare, я не делала, поэтому судить не берусь, а вот по тому способу, что я описала ниже — делаю постоянно. На вкус не отличишь от обычных малосольных, даже лучше они получаются, на мой взгляд. Очень ароматные, хрустящие и вкусные. А главное — быстро. С утра встал, быстренько засолил, к обеду уже можно подавать.

      Ответить
      1. Наталия

        06.08.2014 | 23:52

        Я делаю почти так же, но огурчики разрезаю на четыре части. Сначала пополам в длину, а потом поперек, так засаливаю. Получаются огурчики на один укус.

        Ответить
  10. Александр

    20.07.2014 | 09:44

    Мне огурцы в любом виде хороши, попробую и по Вашему рецепту приготовить малосольные.

    Ответить
  11. Нонна

    20.07.2014 | 20:34

    Ой мне так огурчиков захотелось! Завтра куплю и приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  12. Светлана

    21.07.2014 | 18:07

    Малосольные огурцы – это песня! И под молодую картошечку, и на пикник – везде они хороши! Все гениальное – просто, но очень вкусно!

    Ответить
  13. Алексей

    22.07.2014 | 16:57

    Обычно на скорую руку огурец разрезал на две половинки, сыпал чуточку соли на поверхность разреза и натирал их. Получал мгновенно малосольный вкус свежего огурца. Думаю, что многие используют такой способ лакомиться только что сорванным с ботвы огурцом. Но интересно испытать и малосольный по предложенному рецепту.

    Ответить
  14. Елена

    24.07.2014 | 22:38

    Моя мама обожает малосольные огурчики — она их в пакете на работе к обеду готовит.

    Ответить
  15. Марина

    25.07.2014 | 17:24

    Как раз к сезону рецептик. Спасибо.

    Ответить
  16. Светлана

    25.07.2014 | 18:43

    Я вторым способом частенько солю огурчики, надо и первый испытать, интересный рецепт — пятиминутка.

    Ответить
  17. Laralaram

    11.08.2014 | 21:59

    я в баночке не делала — интересно, как получится… а вот в пакетике готовила, классно!

    Ответить
  18. Laralaram

    11.08.2014 | 22:09

    с пакетом знаем, а вот с баночкой надо срочно испытать! Эх, потрясем и вздрогнем!

    Ответить
  19. natabul

    16.08.2014 | 17:52

    В пакете испытанный способ,а в баночке тоже нужно попробовать.Спасибо.

    Ответить
  20. Алена

    04.02.2016 | 10:07

    Люблю малосольные огурчики, но сама не солила. Теперь обязательно испробую приготовить сама ;-)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale