Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Маринование опят на зиму

19.09.2013 Заготовки

маринование опят на зиму

В этом году урожай опят на славу! А так как маринованные опята являются традиционной закуской славянской кухни, то и приготовила я довольно много баночек. Тем более, что маринование опят на зиму — процесс совсем простой. Эти грибы довольно чистые, так что и очистить их от загрязнений не представляет особого труда. Да и в банки помещать их удобно.

Процесс приготовления занимает также мало времени. Вы можете использовать для приготовления грибы свежие, а также замороженные. Лучше брать маленького размера, с аккуратными небольшими шляпками.

[important]Ингредиенты (рассчитано примерно на литровую банку):

  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • опята – один кг
  • вода – литр
  • лавровые листья
  • 9 % уксус – 4 стол. ложки
  • бутоны гвоздики — по вкусу
  • перец (горошком — душистый и черный)

[/important]

Приготовление:

Загрузка...

1. Промойте и тщательно очистите грибы (можно сделать это проще — оставить их в воде на час). Затем немного посолите опята и залейте их холодной водой. Доведите до кипения, после чего воду слейте, так как в ней может быть еще немного грязи. Затем опять залейте водой и варите их полчаса (шумовкой снимайте пену). Потом грибы откиньте на дуршлаг.

2. Сделайте маринад. В воду добавьте два вида перцев, соль, лавровые листья, чеснок, гвоздику и сахар (по желанию можете положить любые специи). После того как вода закипит, влейте уксус. Добавьте в кипящий маринад отваренные опята и варите несколько минут.

3. Теперь остается разложить в приготовленные банки опята, залить горячим маринадом и влить в банки растительного масла (немного).

4. Стерилизовать необходимо полулитровые банки 20-25 минут, а литровые – 35-40.

Опята готовы! Подавать их лучше всего с порезанным луком, полить растительным маслом. Превосходная закуска!

Маринование опят на зиму – автор Любовь Лозинская.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Борщ из свинины с квашеной капустой и грибами "Смак"
  • Куриный рулет с грибами и сладким перцем
  • Курица с ананасами в аэрогриле
Логотип сайта Со вкусом
4 комментария к статье
  1. Светлана

    19.09.2013 | 17:03

    Опята для маринования лучше всего подходят, легкий и простой рецепт, вкууусно!

    Ответить
  2. Laralaram

    19.09.2013 | 18:08

    а мну покупает в банках… свежие грибы ну очень дорого!

    Ответить
  3. Андрей

    21.09.2013 | 11:33

    Ну вот и настала моя любимая грибная пора, особенно люблю опята, и рецепт Ваш как раз очень кстати, спасибо!

    Ответить
  4. Вера

    29.09.2013 | 21:21

    У нас опята не растут, но я думаю этот рецепт подойдет и для других грибов, спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale