Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Маринованные огурцы по классическому рецепту

3.08.2014 Заготовки

маринованные огурцы по классическому рецепту

Соленые и маринованные огурцы хороши зимой к картошке и на закуску. Консервированные огурцы входят и в состав некоторых первых, вторых блюд и салатов. Достаточно вспомнить «Рассольник», «Сельдь под шубой», «Сборная солянка». Поэтому большинство хозяек летом обязательно закручивают хотя бы несколько баночек с огурцами. Рецепты заготовок в каждой семье свои: кто-то кладет в банку аспирин, а кто-то добавляет водку. Мы же предлагаем приготовить маринованные огурцы по классическому рецепту.

[important]
Потребуется в расчете на банку объемом 3 л:

  • непосредственно сами огурцы
  • 1 зонтик укропа с созревшими семенами
  • 1 крупный лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • половина листа хрена или 3 см корня растения
  • 15 горошин перца
  • 1 ч. л горчичных зерен

Ингредиенты для заливки:

  • стопка соли, или 100 мл
  • полстопки сахара, или 50 г
  • 1 ст. л. уксуса 70%

[/important]
приготовление маринованных огурцов

Приготовление

1. Огурцы замочить на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящие и без пустот. Кроме того, полежав в воде, огурцы легче отмываются от пыли и грязи. Но если маринование осуществляется в день сбора овощей, время их замачивания можно сократить до получаса.

2. Огурцы помыть под проточной водой при помощи хозяйственной губки.

3. Подвергнуть стерилизации чисто вымытые банки и крышки.

Загрузка...

4. В банки уложить укроп, чеснок, хрен и специи согласно раскладке.

5. У каждого огурца срезать нижний кончик. Уложить овощи плотно в тару для консервирования.

уложить плотно огурцы

6. Залить банки по плечики кипящей водой. Завести таймер на 10 минут, по истечении которых воду слить в раковину. Если есть уверенность, что среди огурцов нет горьких экземпляров, то первую заливку можно использовать повторно.

7. Вскипятить воду в том объеме, который ушел на первую заливку огурцов. Растворить в ней соль, сахар, и снять кастрюлю с конфорки. В этот момент в заливку нужно добавить уксусную кислоту.

8. Залить огурцы подготовленным маринадом. Банки закрыть крышками винтовыми или под закатку.

банки закрыть крышками

9. Перевернуть банки вверх дном. Для завершающей стадии термообработки укрыть их старым одеялом до остывания.

Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте без постоянного доступа света.

Пугачева Людмила

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Консервация огурцов
  • Вкусная сборная солянка "Мясное изобилие"
  • Маринованная цветная капуста с кабачками
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Наталья

    04.08.2014 | 01:54

    Ох, как они хороши зимой с картошечкой!

    Ответить
  2. Наталья

    04.08.2014 | 05:13

    Классика — есть классика, но мы консервируем огурцы гораздо меньше. Хруста в них больше.

    Ответить
  3. Александр

    04.08.2014 | 05:14

    Сначала поперли малосольные, но уже 10 банок с такими огурчиками в закромах имеется.

    Ответить
  4. STatiana

    04.08.2014 | 13:49

    А я , чтобы звонче хручтели еще кладу дубовый листочек.

    Ответить
  5. людмила

    04.08.2014 | 19:49

    Под картошечку и сальца солененького, вобще вкуснятина. Обожаю хрустящие огурчики.

    Ответить
  6. Светлана

    04.08.2014 | 20:15

    Классика у меня всегда в почете, отличный рецепт маринованных огурцов!

    Ответить
  7. Алена Яснева

    05.08.2014 | 12:44

    С интересом прочла Вашу статью. Спасибо за полезный совет, возьму себе на заметку. Успехов Вам!

    Ответить
  8. Светлана

    05.08.2014 | 13:51

    Очень хороший рецепт огурчиков, люблю классические рецепты.

    Ответить
  9. Ирина

    09.08.2014 | 12:55

    Я тоже такие огурчики готовлю, зимой с удовольствием хрустим.

    Ответить
  10. Laralaram

    25.08.2014 | 21:50

    это ж убиЦЦа, замануха какая, такие огуречики! Люди, вопросик — как соли будет 100 мл?

    Ответить
  11. Laralaram

    25.08.2014 | 22:01

    чесночок, укроп и хрен — лучшие огуречкины друзья! А мы с огуречиками будем дружить… застолье устроим!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale