Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты и закуски

Маринованный редис

31.08.2015 Салаты и закуски

Миниатюра к статье Маринованный редис

маринованный редис

Наевшись вволю свежего редиса (выросшего на нашем огороде) как в свежем виде, так в качестве одного из ингредиентов в салатах, пришло время задуматься о том, что сделать с остатками этого сочного хрустящего корнеплода. Вот и надумали мы попробовать приготовить из него что-то новое – маринованный редис, к примеру.

Помидоры и огурчики в соленом виде у нас идут «на ура», так почему бы не соорудить что-то подобное и с редиской. К тому же редис в маринаде – прекрасная закуска и для любителей горячительных напитков, и для всех, кто обожает остренькую еду. Да и к мясным и рыбным блюдам такое дополнение в самый раз. Рискнем замариновать маленькую порцию редиса, так сказать, на пробу.

возьмем ингредиенты

Возьмем ингредиенты:

[important]

  • редис – 110 г.;
  • 40 г. моркови;
  • немного свежего укропа;
  • чеснок – 1 зубец;
  • половинка лимона;
  • 10 г. сахара;
  • соль – 3 г.;
  • 10 г. горчицы;
  • по 10 мл. яблочного уксуса и растительного масла.

[/important]

Время приготовления маринованного редиса – 20 минут. Время выдерживания в маринаде – 6 часов.

Приготовление:

Загрузка...

Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с ингредиентами для маринада (укусом, солью, сахаром, маслом и горчицей).

лимон для маринада

Очищенный зубчик чеснока и укроп мелко рубим ножом и добавляем в маринад. Отодвигаем в сторону настаиваться.

чеснок и укроп

Подготавливаем очищенные овощи: морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой, редис – кружочками около 3 мм. толщиной.

редис кружочками

Выкладываем в стеклянную емкость, заливаем маринадом, перемешиваем.

заливаем маринадом

Перемещаем нашу смесь в банку, закрываем и убираем в холодильник часов на шесть.

смесь в банке

Периодически встряхиваем банку – так овощи лучше промаринуются. Готово, маринованный редис можно есть.

можно есть

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из свеклы и моркови
  • Свинина к новогоднему столу
  • Тушеное мясо с овощами
Логотип сайта Со вкусом
13 комментариев к статье
  1. Александр

    31.08.2015 | 21:01

    Маринованный редис? Не только не пробовал, даже слышать не приходилось. Значит, обязательно будем готовить по Вашему рецепту.

    Ответить
  2. Елена

    01.09.2015 | 19:34

    Ну рискнули сделали, а что на вкус получилось в итоге — молчок!

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      02.09.2015 | 17:43

      Прошу прощения, о том, что получилось в итоге, действительно, умолчала. Извиняюсь, налопавшись вволю маринованного редиса, забыла поделиться своими впечатлениями. Скажу коротко: мне, любителю всего маринованного и соленого, очень понравилось. Честно. Даже горечь, присущая редиске, как-то стала мягче (вероятно из-за сахара, лимонного сока и уксуса). Рекомендую и вам попробовать сие блюдо.

      Ответить
  3. Светлана

    02.09.2015 | 05:43

    Мариновала как-то редиску, только без моркови, очень вкусно получилось. Надо попробовать по вашему варианту сделать, интересный рецепт.

    Ответить
  4. Наталья

    03.09.2015 | 15:13

    Совершенно не слышала о том, что редиску можно мариновать Маринование у меня связано с совершенно другими овощами (и фруктами).

    Ответить
  5. Александр

    03.09.2015 | 15:14

    Рецепт оценил Приготовить его будет совсем несложно, так как редис на даче выращиваем весь теплый (и не очень) сезон.

    Ответить
  6. Алёна Яснева

    06.09.2015 | 13:08

    Интересная и вместе с тем полезная задумка и готовится довольно просто. Думаю, что нужно продегустировать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Татьяна

    08.09.2015 | 08:54

    мы в свое время осенний редис просто на хранение закладывали, как морковь, до Нового года хранился хорошо, а вот мариновать не приходилось

    Ответить
  8. natabul

    08.09.2015 | 13:28

    Никогда не только не пробовала маринованный редис,но даже не слышала о таком рецепте.Заинтересовали,спасибо.

    Ответить
  9. Николай

    08.09.2015 | 15:44

    Никогда в голову не приходило, что редис можно мариновать. А впрочем почему бы и нет? Не знаю насчёт зимних заготовок редиса, но для летнего стола вполне и даже очень приятное блюдо!

    Ответить
  10. Елена

    08.09.2015 | 23:11

    Я когда то готовила маринованный редис, очень оригинальный вкус у этой закуски получается. С вареным картофелем съедается в миг.

    Ответить
  11. Лена

    29.09.2015 | 10:19

    Я тоже никогда не пробовала маринованный редис. Сейчас его уже нет в продаже, придется отложить дегустацию на следующий год.

    Ответить
  12. Светлана Долгих

    04.06.2016 | 09:15

    Как раз сезон редиски начался, попробую-ка замариновать по вашему рецепту, просто и быстро!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale