Наевшись вволю свежего редиса (выросшего на нашем огороде) как в свежем виде, так в качестве одного из ингредиентов в салатах, пришло время задуматься о том, что сделать с остатками этого сочного хрустящего корнеплода. Вот и надумали мы попробовать приготовить из него что-то новое – маринованный редис, к примеру.
Помидоры и огурчики в соленом виде у нас идут «на ура», так почему бы не соорудить что-то подобное и с редиской. К тому же редис в маринаде – прекрасная закуска и для любителей горячительных напитков, и для всех, кто обожает остренькую еду. Да и к мясным и рыбным блюдам такое дополнение в самый раз. Рискнем замариновать маленькую порцию редиса, так сказать, на пробу.

Возьмем ингредиенты:
[important]
- редис – 110 г.;
- 40 г. моркови;
- немного свежего укропа;
- чеснок – 1 зубец;
- половинка лимона;
- 10 г. сахара;
- соль – 3 г.;
- 10 г. горчицы;
- по 10 мл. яблочного уксуса и растительного масла.
[/important]
Время приготовления маринованного редиса – 20 минут. Время выдерживания в маринаде – 6 часов.
Приготовление:
Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с ингредиентами для маринада (укусом, солью, сахаром, маслом и горчицей).

Очищенный зубчик чеснока и укроп мелко рубим ножом и добавляем в маринад. Отодвигаем в сторону настаиваться.

Подготавливаем очищенные овощи: морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой, редис – кружочками около 3 мм. толщиной.

Выкладываем в стеклянную емкость, заливаем маринадом, перемешиваем.

Перемещаем нашу смесь в банку, закрываем и убираем в холодильник часов на шесть.

Периодически встряхиваем банку – так овощи лучше промаринуются. Готово, маринованный редис можно есть.

Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Александр
Маринованный редис? Не только не пробовал, даже слышать не приходилось. Значит, обязательно будем готовить по Вашему рецепту.
Елена
Ну рискнули сделали, а что на вкус получилось в итоге — молчок!
Ирина Калинина
Прошу прощения, о том, что получилось в итоге, действительно, умолчала. Извиняюсь, налопавшись вволю маринованного редиса, забыла поделиться своими впечатлениями. Скажу коротко: мне, любителю всего маринованного и соленого, очень понравилось. Честно. Даже горечь, присущая редиске, как-то стала мягче (вероятно из-за сахара, лимонного сока и уксуса). Рекомендую и вам попробовать сие блюдо.
Светлана
Мариновала как-то редиску, только без моркови, очень вкусно получилось. Надо попробовать по вашему варианту сделать, интересный рецепт.
Наталья
Совершенно не слышала о том, что редиску можно мариновать Маринование у меня связано с совершенно другими овощами (и фруктами).
Александр
Рецепт оценил Приготовить его будет совсем несложно, так как редис на даче выращиваем весь теплый (и не очень) сезон.
Алёна Яснева
Интересная и вместе с тем полезная задумка и готовится довольно просто. Думаю, что нужно продегустировать. Спасибо за рецепт.
Татьяна
мы в свое время осенний редис просто на хранение закладывали, как морковь, до Нового года хранился хорошо, а вот мариновать не приходилось
natabul
Никогда не только не пробовала маринованный редис,но даже не слышала о таком рецепте.Заинтересовали,спасибо.
Николай
Никогда в голову не приходило, что редис можно мариновать. А впрочем почему бы и нет? Не знаю насчёт зимних заготовок редиса, но для летнего стола вполне и даже очень приятное блюдо!
Елена
Я когда то готовила маринованный редис, очень оригинальный вкус у этой закуски получается. С вареным картофелем съедается в миг.
Лена
Я тоже никогда не пробовала маринованный редис. Сейчас его уже нет в продаже, придется отложить дегустацию на следующий год.
Светлана Долгих
Как раз сезон редиски начался, попробую-ка замариновать по вашему рецепту, просто и быстро!