Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Маринуем грибы на зиму

31.08.2013 Заготовки

маринуем грибы на зиму

  1. Грибы в собственном соку
  2. Грибы в маринаде

Сегодня мы маринуем грибы на зиму по рецепту Александра.

Для маринада хорошо подходят подосиновики, маслята, сыроежки, рыжики, белые грибы и другие.

Для начала грибы следует отсортировать по видам. Грибы с крупными шляпками разрезать на несколько частей. У белых грибов и подосиновиков ножки нарезают поперечными кусочками толщиной не более трех сантиметров.

грибы гиганты

Внимание! Подосиновики и маслята не варятся в одной емкости, маслята темнеют.

Важно! Свинушки, валуи перед маринованием нужно отварить в подсоленной воде и промыть под проточной водой.

Консервантом (консервирующим веществом) при мариновании грибов выступает лимонная или уксусная кислота, так как кислота угнетает микроорганизмы, способные испортить грибы.

Мариновать грибы на зиму можно в собственном соку, либо же отварить в воде и залить маринадом.

Загрузка...

Грибы в собственном соку

Для приготовления грибов в собственном соку необходимо в емкость (лучше эмалированную) добавить одну столовую ложку соли и два стакана уксуса (столового). Полученный раствор следует довести до кипения, опустить один килограмм предварительно обработанных (очищенных и промытых) грибов. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Пену снимать шумовкой. После того, как сойдет вся пена, к маринаду добавляем пять горошин перца душистого, щепотку бадьяна, лавровый лист, два кусочка корицы, две гвоздики, одну чайную ложку сахара.

Чтобы сохранить естественный цвет грибов, нужно добавить в маринад небольшое количество лимонной кислоты.

гриб в траве

Грибы в маринаде

Для приготовления грибов в маринаде необходимо в емкость (лучше эмалированную) поместить предварительно обработанные (очищенные и промытые) грибы, засыпать солью и залить водой (из расчета на один литр воды – две столовые ложки соли). После проварки откинуть грибы на дуршлаг, после чего переложить в банки.

Маринад: на один килограмм грибов – триста граммов маринада. Способ приготовления: на четыреста миллилитров воды – одна неполная чайная ложка соли, шесть горошин перца душистого, один лавровый лист, две гвоздики, два кусочка корицы, лимонная кислота на кончике ножа. Кипятить двадцать — тридцать минут на слабом огне. В несколько охлажденный раствор долить половину стакана уксуса (столового). Маринад в банки с грибами заливать остывшим.

Банки с грибами закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить при температуре плюс четыре — шесть градусов по Цельсию.

банки с грибами

Для более длительного хранения грибов маринованные грибы лучше консервировать.

Важно, чтобы банки для консервирования, равно как и крышки с резиновыми кольцами, стерилизовались не менее десяти — пятнадцати минут.

По-моему, все просто. Ну что, маринуем грибы на зиму?

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт Курица, фаршированная грибами, с картофелем
  • Салат из фасоли и грибов
  • Блюда из грибов и говядиныТри самых популярных и вкусных рецепта блюд из говядины и грибов
Логотип сайта Со вкусом
6 комментариев к статье
  1. Светлана

    31.08.2013 | 18:58

    Вкуснотища какая! Маринованные грибочки у нас дома очень уважают, отличный рецепт маринада, спасибо!

    Ответить
  2. Tatiana

    31.08.2013 | 20:01

    Зимой такие грибочки разлетятся в один момент. Грибы у мужчины на фото просто гигантские, одним таким грибом можно ни одну семью накормить.

    Ответить
  3. STatiana

    02.09.2013 | 22:49

    Спасибо, за секреты приготовление грибов.Такие тонкости приготовления грибов очень полезно знать.

    Ответить
  4. Laralaram

    04.09.2013 | 11:55

    как-то так небрежно прошла мимо меня и убила… я в глубоком оММороке… ХОЧУ!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      04.09.2013 | 21:59

      И нечего тут на нашем сайте в обмороки падать! Подумаешь, грибы… На вашем ваще, ТАКОЕ постоянно, что и названиев-то не знаем некоторых продуктов. Мы ж у вас не валяемся… :-)

      Ответить
  5. Грибы

    22.10.2014 | 19:11

    Нет грибов в этом году.. и следующий год не гарантия.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale