Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Морской язык с луком

29.06.2014 Блюда из рыбы

Миниатюра к статье Морской язык с луком

морской язык с луком

Морской язык с луком, а точнее – на луковой подушке, от Ирины Калининой.

Рыбное филе – самое приятное и удобное для многих хозяек, что только могла придумать наша рыбная индустрия. Никаких тебе костей, чешуи и прочей «бяки». Одна только чистая мякоть, которую можно приготовить самыми разными способами: запечь в духовке, пожарить на сковороде или костре, отварить или потушить. А какие можно приготовить из филе рыбы котлеты! Главное, уметь делать это правильно.

Особенно меня привлекает вкус нежного мягкого мяса морского языка, который не сравнить ни с кем из всей огромной рыбной братии. А сегодня я осваиваю новый способ приготовления этой рыбы и готовлю морской язык на луковой подушке.

Готовить его я буду в духовке хотя можно, конечно, и на плите в сковороде, но блюда, приготовленные в духовке, мне нравятся больше. Много сил и времени это занятие не займет, а вот удовольствия я надеюсь получить немало, поскольку эту рыбку мои домочадцы обожают в любом виде (разумеется, кроме сырого).

Я подготавливаю небольшой и простой набор ингредиентов для блюда:

набор ингредиентов
[important]

  • 2 крупные луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • филе морского языка – 3 шт.;
  • паприка;
  • приправа карри;
  • майонез – не более 100 г.;
  • твердый сыр – около 150 г.

[/important]

На приготовление этого вкусного блюда я затратила что-то около 50 минут.

Итак, приступаю к освоению новых «вершин» на кулинарном поприще.

Загрузка...

Тщательно промываю оттаявшее рыбное филе под водой, слегка его отжимаю (наша промышленность усердно замораживает рыбу, щедро накачав ее водой) и выкладываю на ткань, сложенную в несколько слоев – так проще избавить рыбу от излишков жидкости. Все эти манипуляции я решила оставить за кадром.

Теперь раскладываю все три филе на разделочной доске и с обеих сторон, не скупясь, посыпаю приправами и специями.

посыпаю приправами

Затем складываю друг на друга и отодвигаю в сторону. Пока же очищаю лук и нарезаю его кольцами, а сыр натираю на крупной терке.

нарезаю лук и натираю сыр

Беру противень, немного смазываю маслицем растительным и по всему его дну раскладываю луковые кольца.

раскладываю луковые кольца

Прямо на лук кладу филе, смазываю каждое майонезом.

смазываю майонезом

Сверху посыпаю тертым сыром и отправляю примерно на полчаса запекаться (до золотистой корочки) в электрическую духовку при температуре 220 °C (для газовой плиты температуру следует устанавливать ниже на 20°C).

посыпаю тертым сыром
отправляю запекаться

Готовое запеченное филе перекладываю на блюдо и нарезаю на куски.

перекладываю на блюдо

Ну вот, пожалуй, и все, можно выбирать гарнир и приступать к снятию пробы – я пока запекалась рыба, отварила красивые и вкусные макаронные изделия.

морской язык на луке

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка рыбная с овощами
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Советы по приготовлению первых блюд
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Александр

    30.06.2014 | 01:35

    Я даже не слышал о такой рыбе. Впрочем, на Дальнем Востоке, где я живу, всегда можно подобрать рыбное филе многих рыб.

    Ответить
  2. Наталья

    30.06.2014 | 01:37

    Удачно подобранное рыбное филе после запекания всегда сделает стол более разнообразным и вкусным. Мои мужики даже гарнир при этом не потребуют. Просто аннулируют второе блюдо.

    Ответить
  3. Ольга Черныш

    30.06.2014 | 13:16

    В конце так совсем аппетитно смотрится. Мне показалось,что многовато майонеза. Хотя, у кого желудок здоровый, то можно.

    Ответить
  4. STatiana

    30.06.2014 | 13:52

    Вкусно , я люблю любую рыбу. Это для меня

    Ответить
  5. Наталья

    08.07.2014 | 17:03

    Так все подробно описано. Здорово! И смотрится очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Laralaram

    14.07.2014 | 22:15

    рыбку с лучком я завсегда готова! Но вместо маянезика беру сметанку… не ем, понимаш!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      14.07.2014 | 23:44

      Столько интересных рецептов домашнего майонеза предлагала, а сама не ешь?! И-и-и-и-х, ты…….

      Ответить
  7. Laralaram

    14.07.2014 | 22:25

    рыба — моя слабость… как я ее только ни готовила… на лучке, говоришь? классно!

    Ответить
  8. Светлана

    11.08.2014 | 17:12

    Очень вкусно приготовлен морской язык, луковая подушка ему очень подходит, представляю умопомрачительные ароматы этого блюда, пока оно в духовке, м-м-м-м…

    Ответить
  9. Соколова Виктория

    27.11.2014 | 10:48

    На вид как картошка по-французски, очень аппетитно! Даже если кто-то не любит язык, сыр сделает маскировку и никто не догадается) я думаю на Новый год можно попробовать!

    Ответить
  10. Алена

    08.06.2017 | 07:37

    Хороший рецепт с рыбой морской язык. Выглядит аппетитно, да и вкус несомненно вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale