Как приготовить мясной фаршированный перец, запеченный в овощном соусе – рецепт Стаса Петрова.
Осень – это подходящее время для такого блюда, как фаршированный перец.

Готовят это блюдо по-разному. Одним из самых полезных считается перец в овощном соусе. В процессе приготовления фаршированные перцы пропитаются различными вкусами и ароматами.

[important]Нам потребуется:
- Мясо – 900 гр;
- Свежие перцы — 1,5 кг;
- Рисовая крупа– 90 гр;
- Репчатый лук– 150 гр;
- Специи, зелень;
- Томатное пюре – 300 гр.
- Кабачок, баклажан, Морковь – по 1 шт.
[/important]
Мясной фаршированный перец
Фарш: мясо (говядина или свинина или другое по вкусу). Отварить до полуготовности рис. Лук почистить и измельчить. В миске соединить и перемешать рис, мясной фарш, лук, перец, соль.

Баклажан и кабачок порезать небольшими кубиками. Морковь очистить, порезать кружочками.

У перцев обрезать плодоножку с мякотью, вынуть семена. Бланшировать.

Заполнить перцы готовым фаршем. Разместить в посуде с высокими стенками в один слой.

Выложить на перец морковь, баклажан и кабачок. Залить пюре из томатов. Можно добавить мелко измельчённые стебельки петрушки и укропа. Поперчить, посолить, закрыть крышкой и оставить в духовке на 40 мин. при 180 градусах.

Разложить по тарелкам готовые перцы, полить их овощным соусом и украсить зеленью. По желанию соус из овощей можно пюрировать.

Если фаршированного перца получилось слишком много и он не помещается в посуду — его можно заморозить. В качестве домашнего полуфабриката он всегда будет под рукой.
Ирина Калинина
Ну как же это, должно быть, вкусно! Прямо слюнки так и выплескиваются изо рта. В ближайший выходной обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик.
ДОНЧАНКА
Кстати, добавляя лук в фарш, я его припускаю на сковороде до прозрачности, посыпав молотым чёрным перцем. Поверьте, аромат сырого лука+аромат перца-непередаваем. Это касается любого блюда с участием лука и перца молотого. Секрет бабушки выдала !
Анна
Обожаю фаршированные перцы, а с такой овощной шубой думаю — это что-то
Светлана
Обожаем фаршированный перец во всех вариациях, потому как при любом расклад вкуснятина.
Ольга Кутуева
Часто готовлю фаршированный перец, даже в фаршированном виде летом на зиму замораживаю. С таким овощным соусом не пробовала. Очень понравился, тоже перцы приготовлю в выходные, только баклажаны купить надо. Спасибо за рецепт!
Наташа
Фаршированный перчик — ой как давно не ели! Спасибо за рецептик!
Зоя
Фаршированный перец — очень вкусное блюдо, даже на зиму заморозила. Вот при приготовлении овощную шубу не использовала, интересно.