Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Мясной пирог в мультиварке «Лентяй»

14.01.2014 Сладкие блюда и выпечка

мясной пирог в мультиварке

Несложный рецепт для тех, кому лень половину дня проводить у плиты, а в случае с нежданными гостями вообще незаменим! Сытный, не требующий больших затрат времени и финансов, мясной пирог в мультиварке.

продукты для приготовления пирога

Приготовление

Готовку пирога «Лентяй» начнем с начинки.

Берем пол килограмма любого мясного фарша, режем мелко головку лука, трем на терку одну среднюю морковь. Смешиваем фарш с овощами, добавляем специи на свое усмотрение.

фарш с овощами

Жарим фарш в мультиварке в режиме «жарка» (или в режиме «малый объем») до готовности. Получается вот такая начинка: начинка для пирога

Готовим тесто.

Загрузка...

Выливаем в мисочку полтора стакана кефира. Вбиваем три яйца, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Далее добавляем муку. Ее мы добавляем постепенно, по 2—3 ложки, при этом тесто мешаем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет, как густая сметана. Это приблизительно стакан-полтора.

тесто для пирога

В чашу мультиварки кидаем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Включаем режим «выпечка». Теперь выливаем половину объема нашего теста. Закрываем крышку. Открываем через пять минут, выкладываем на нижний слой пирога (он уже успеет к этому моменту немного запечься) начинку и выливаем остаток теста. Закрываем крышку и выпекаем 30—45 минут. Время зависит от мощности мультиварки. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Готовый мясной пирог сверху смазываем сметаной.

смазать пирог сметаной

Вот и все, пирог «Лентяй» готов!

готовый мясной пирог

Примечание. Такой пирог можно готовить не только с мясной начинкой. Как вариант — начинка рыбная. В этом случае берем рыбные консервы (скумбрия или сардина), мнем вилкой, добавляем зеленый лук и немного укропа. Или можно сделать начинку из яблок: чистим яблочки, режем кубиками и тушим с сахаром в режиме «малый объем». В общем, начинки можно делать каждый раз разные.

Автор мясного пирога в мультиварке «Лентяй» — Анжелика Георгиевна.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пирог в силиконовой форме
  • Как готовить вкусные пироги
  • Бисквитный яблочный пирог
Логотип сайта Со вкусом
27 комментариев к статье
  1. Надежда

    14.01.2014 | 16:59

    Супер!!! Такой же хочу.

    Ответить
  2. Аксана

    14.01.2014 | 20:04

    Выглядит очень аппетитно! Люблю такие незатейливые рецепты :)

    Ответить
  3. Людмила

    14.01.2014 | 23:40

    Вкусно и полезно , и самое главное не сложное приготовление.

    Ответить
  4. Тамара

    15.01.2014 | 01:46

    Наверное его перевернуть надо после выпечки. В мультиварке верх выпечки всегда бледноватый, а низ подрумяненный. Запеканку, шарлотку — переворачиваю. Ну или можно «замазюкать» сметаной, кремом и т.д. Пицца в мультиварке — фигня, в духовке — намного вкуснее.

    Ответить
  5. Елена

    15.01.2014 | 06:32

    Очень вкусно смотрится.Надо по пробовать

    Ответить
  6. Анатолий

    15.01.2014 | 10:09

    Выглядит пирог очень даже вкусно. У меня знакомая мультиварку приобрела, радости у нее просто нет придела.

    Ответить
  7. Светлана

    15.01.2014 | 11:25

    Обожаю я этого лентяя за скорость приготовления, правда, пеку его в духовке.

    Ответить
  8. Tatiana

    15.01.2014 | 17:51

    Этот рецепт как раз для меня лентяйки, все продукты есть мультиварка тоже есть, пошла готовить.

    Ответить
  9. Виолета

    15.01.2014 | 19:55

    Запасусь кефиром и попробую испечь, вот только мульти у меня нет, зато есть отличная дровяная печь. Уверена, что получится еще лучше )))

    Ответить
  10. Наташа

    15.01.2014 | 21:39

    Отличный «Лентяй» получился! Спасибо! Взяла на заметку!

    Ответить
  11. Алина

    16.01.2014 | 12:00

    Здорово. Обязательно попробую приготовить, как раз осваиваю мультиварку.

    Ответить
  12. Laralaram

    16.01.2014 | 18:58

    очень хорош тем, что много вариантов! Я бы вот с рыбкой… ммм…

    Ответить
  13. Наталья

    17.01.2014 | 07:09

    Нет, конечно, если мультиварка Лентяй, то лучше мясной пирог делать без нее.

    Ответить
  14. Александр

    17.01.2014 | 07:10

    Мультиварку не часто задействуем, но с мясным пирогом Лентяй разберемся.

    Ответить
  15. Ольнька

    17.01.2014 | 11:24

    а в тесто соду не нужно? Пошла готовить без соды,потом отпишусь

    Ответить
    1. Ольнька

      17.01.2014 | 18:31

      мне кажется,что соду надо добавлять.Приготовила(без соды),тесто не понравилось

      Ответить
      1. Светлана Канаева

        17.01.2014 | 21:48

        Можно и с содой попробовать. Хотя, мне кажется, что на вкус самого теста она не влияет. Возможно, тесо приподнимется, будет более пористым, но вкус его вряд ли изменится.

        Ответить
        1. Ольнька

          18.01.2014 | 07:49

          мне не сам вкус теста не понравился, а его пористость

          Ответить
  16. анелек

    19.02.2014 | 20:30

    обизательно попробую приготовить! кто может подсказать как его варить в мултиварке Мулинекс!

    Ответить
  17. Наятя

    04.03.2014 | 21:27

    дуже смачний)))))))))

    Ответить
  18. мила

    16.04.2014 | 22:27

    вкуснятина,а главное быстро!

    Ответить
  19. кристина

    30.08.2014 | 09:22

    а молоко можно вместо кефира?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      30.08.2014 | 16:29

      С молоком не пробовала, но вы можете поэкспериментировать. Кулинария вещь гибкая.

      Ответить
  20. кристина

    30.08.2014 | 09:46

    нахрен эти комментарии если проверки только полтора часа ждешь

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      30.08.2014 | 16:31

      Кристина, если Вы решили, что я круглые сутки сижу за компьютером в ожидании, не напишет ли кто комментарий, то ошибаетесь. Я живой человек, и также, как и всем, мне нужно спать, есть, ходить в магазин, заниматься уборкой и готовкой, и т.д.

      Ответить
  21. Татьяна

    09.11.2014 | 00:06

    Заливные пироги вообще на любителя))) я делала с капустой и рыбный, честно ну ни как не нравятся, при чем ни кто в семье не любит такой пирог.
    А ведь как удобно быстро сделал тесто по типу шарлотки))) и вуаля вкусный пирог.
    Спасибо за рецепт, по пробую по вашему рецепту сделать, может будет чуток по другому)))

    Ответить
  22. Radolia

    29.08.2015 | 10:59

    Вчера делала получилось вкусно,добавила плавленного сырку и теста вышло немного больше(брала 2.5 стакана кефира).Готовился он около 1.20…
    Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale