Несложный рецепт для тех, кому лень половину дня проводить у плиты, а в случае с нежданными гостями вообще незаменим! Сытный, не требующий больших затрат времени и финансов, мясной пирог в мультиварке.

Приготовление
Готовку пирога «Лентяй» начнем с начинки.
Берем пол килограмма любого мясного фарша, режем мелко головку лука, трем на терку одну среднюю морковь. Смешиваем фарш с овощами, добавляем специи на свое усмотрение.

Жарим фарш в мультиварке в режиме «жарка» (или в режиме «малый объем») до готовности. Получается вот такая начинка:
Готовим тесто.
Выливаем в мисочку полтора стакана кефира. Вбиваем три яйца, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Далее добавляем муку. Ее мы добавляем постепенно, по 2—3 ложки, при этом тесто мешаем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет, как густая сметана. Это приблизительно стакан-полтора.

В чашу мультиварки кидаем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Включаем режим «выпечка». Теперь выливаем половину объема нашего теста. Закрываем крышку. Открываем через пять минут, выкладываем на нижний слой пирога (он уже успеет к этому моменту немного запечься) начинку и выливаем остаток теста. Закрываем крышку и выпекаем 30—45 минут. Время зависит от мощности мультиварки. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Готовый мясной пирог сверху смазываем сметаной.

Вот и все, пирог «Лентяй» готов!

Примечание. Такой пирог можно готовить не только с мясной начинкой. Как вариант — начинка рыбная. В этом случае берем рыбные консервы (скумбрия или сардина), мнем вилкой, добавляем зеленый лук и немного укропа. Или можно сделать начинку из яблок: чистим яблочки, режем кубиками и тушим с сахаром в режиме «малый объем». В общем, начинки можно делать каждый раз разные.
Автор мясного пирога в мультиварке «Лентяй» — Анжелика Георгиевна.
Надежда
Супер!!! Такой же хочу.
Аксана
Выглядит очень аппетитно! Люблю такие незатейливые рецепты
Людмила
Вкусно и полезно , и самое главное не сложное приготовление.
Тамара
Наверное его перевернуть надо после выпечки. В мультиварке верх выпечки всегда бледноватый, а низ подрумяненный. Запеканку, шарлотку — переворачиваю. Ну или можно «замазюкать» сметаной, кремом и т.д. Пицца в мультиварке — фигня, в духовке — намного вкуснее.
Елена
Очень вкусно смотрится.Надо по пробовать
Анатолий
Выглядит пирог очень даже вкусно. У меня знакомая мультиварку приобрела, радости у нее просто нет придела.
Светлана
Обожаю я этого лентяя за скорость приготовления, правда, пеку его в духовке.
Tatiana
Этот рецепт как раз для меня лентяйки, все продукты есть мультиварка тоже есть, пошла готовить.
Виолета
Запасусь кефиром и попробую испечь, вот только мульти у меня нет, зато есть отличная дровяная печь. Уверена, что получится еще лучше )))
Наташа
Отличный «Лентяй» получился! Спасибо! Взяла на заметку!
Алина
Здорово. Обязательно попробую приготовить, как раз осваиваю мультиварку.
Laralaram
очень хорош тем, что много вариантов! Я бы вот с рыбкой… ммм…
Наталья
Нет, конечно, если мультиварка Лентяй, то лучше мясной пирог делать без нее.
Александр
Мультиварку не часто задействуем, но с мясным пирогом Лентяй разберемся.
Ольнька
а в тесто соду не нужно? Пошла готовить без соды,потом отпишусь
Ольнька
мне кажется,что соду надо добавлять.Приготовила(без соды),тесто не понравилось
Светлана Канаева
Можно и с содой попробовать. Хотя, мне кажется, что на вкус самого теста она не влияет. Возможно, тесо приподнимется, будет более пористым, но вкус его вряд ли изменится.
Ольнька
мне не сам вкус теста не понравился, а его пористость
анелек
обизательно попробую приготовить! кто может подсказать как его варить в мултиварке Мулинекс!
Наятя
дуже смачний)))))))))
мила
вкуснятина,а главное быстро!
кристина
а молоко можно вместо кефира?
Светлана Канаева
С молоком не пробовала, но вы можете поэкспериментировать. Кулинария вещь гибкая.
кристина
нахрен эти комментарии если проверки только полтора часа ждешь
Светлана Канаева
Кристина, если Вы решили, что я круглые сутки сижу за компьютером в ожидании, не напишет ли кто комментарий, то ошибаетесь. Я живой человек, и также, как и всем, мне нужно спать, есть, ходить в магазин, заниматься уборкой и готовкой, и т.д.
Татьяна
Заливные пироги вообще на любителя))) я делала с капустой и рыбный, честно ну ни как не нравятся, при чем ни кто в семье не любит такой пирог.
А ведь как удобно быстро сделал тесто по типу шарлотки))) и вуаля вкусный пирог.
Спасибо за рецепт, по пробую по вашему рецепту сделать, может будет чуток по другому)))
Radolia
Вчера делала получилось вкусно,добавила плавленного сырку и теста вышло немного больше(брала 2.5 стакана кефира).Готовился он около 1.20…
Спасибо!