Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Мясные котлеты «Ежики» в духовке

1.02.2014 Блюда из мяса

Как приготовить в духовке мясные котлеты «Ежики». Своим секретом делится Ирина Калинина:

Что может быть приятнее, чем сытые и довольные лица домочадцев, ради которых мы ежедневно часами простаиваем возле плиты, готовя их любимые блюда!? С каким наслаждением порой приходится наблюдать за процессом истребления с треском за ушами того или иного только что приготовленного блюда.

Зная о большом разнообразии котлет и способах их приготовления, я перепробовала массу рецептов. Но самым востребованным в моем семействе (особенно детьми) были и остаются котлеты «ежики», которые просто, что называется, разлетаются прямо на глазах с гарниром и без него.

мясные котлеты в духовке

Так что, как только в нашем доме появляется мясо, первое, что мы из него делаем – это фарш. А уж что приготовить из фарша, долго думать не приходится. Желания озвучиваются хором. Как раз сегодня мы только что вернулись с рынка, прикупив мясца. Теперь дело за малым.

Состав продуктов для приготовления котлет — «Ежиков»:

[important]

  • примерно по полкилограмма куриной грудки, свинины и говядины
  • луковица
  • соль
  • молотый перец
  • пакетик сметаны (200 г.)
  • неполный стакан риса
  • 70 г. пасты томатной

[/important]

состав продуктов

Способ приготовления мясных «Ежиков» прост и доступен любой хозяйке, мало-мальски умеющей готовить.

Самый, пожалуй, трудоемкий процесс при изготовлении любых котлет – это приготовление фарша. Все три вида мяса, хорошо промытые и обсушенные тканевой салфеткой, я разрезаю на более мелкие куски и прокручиваю на мясорубке. прокрутить куски в мясорубке

Лук можно пропустить вместе с мясом. В нашей же семье с этим овощем мало кто дружит, а поскольку без лука еда совсем не вкусная, то я, как правило, при измельчении лука прибегаю к помощи блендера.

Загрузка...

измельчить лук

Далее приправляю прокрученный фарш молотым перцем и солью, добавляю измельченный лук и перемешиваю. Можно при желании в фарш добавить и яйцо. В этот раз яиц в моем холодильнике не оказалось. Рис же я промываю и замачиваю минимум на треть часа, затем при помощи ситечка сливаю воду. Так он слегка разбухает и становится чистым, белым.

промыть и замочить рис

Добавляю рис в фарш, равномерно вымешиваю и формирую небольшие мясные шарики, сразу укладывая их в форму.

добавить рис в фарш
уложить мясные шарики в форму

В литровой кружке готовлю соус для котлет: смешиваю сметану, томатную пасту и примерно 500 мл. воды. Иногда добавляю еще и немного майонеза.

приготовить соус для котлет

Заливаю содержимое формы соусом и закрываю фольгой.

залить котлеты соусом
закрыть форму фольгой

В таком виде ставлю в разогретую до 220°C духовку и выпекаю около 40 минут. Затем снимаю фольгу и держу котлеты в духовке еще треть часа при той же температуре.

снять фольгу

Готовые мясные «ежики» можно подавать с любым гарниром. У нас сегодня запеченный картофель со специями.

мясные котлеты с картофелем

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из куриного фарша впрок
  • Бутерброды с котлетным фаршем
  • Котлеты из свеклы и моркови
Логотип сайта Со вкусом
8 комментариев к статье
  1. Наталья

    01.02.2014 | 16:09

    Что не говори, а к вам всегда меня тянет. И я знаю почему. Все вкусно, аккуратно, грамотно и вежливо. А рецепт ваш не оставляет сомнения, что это очень вкусно. Так и держите марку дальше. Всех вам благ и дальнейшего развития, как блоггера.

    Ответить
  2. Галина

    02.02.2014 | 09:45

    Спасибо. Я также делаю, но узнала некоторые детали.

    Ответить
  3. Наталья

    02.02.2014 | 13:58

    Такие мясные «ёжики» в виде котлет весьма привлекательны. Но мне они больше нравятся приготовленные в молочном соусе.

    Ответить
  4. Александр

    02.02.2014 | 13:59

    Такие мясные котлетки будут вкусные в любом соусе, хоть томатно-сметанном, хоть в каком.

    Ответить
  5. Светлана

    02.02.2014 | 19:16

    Очень вкусно мясные ежики в духовке приготовлены, соус понравился!

    Ответить
  6. Tatiana

    03.02.2014 | 00:32

    Котлеты ежики очень вкусные, у духовке не пробовала ни разу готовить. Соус очень необычный, надо попробовать.

    Ответить
  7. Natabul

    04.02.2014 | 11:49

    Мясные котлеты ёжики в моей семье любят.Но у Вас всегда нахожу,что вэять себе на заметку.Спасибо!

    Ответить
  8. Светлана Удод

    09.12.2014 | 17:39

    Сначала думала такие ежики приготовить вместе с макаронами, но увидела последнее фото и безумно захотелось жареной картошечки!! Пойду готовить))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale